маринованые баклажаны
понадобятся баклажаны 1 кг.,два помидора,головка чеснока,зелень(укроп,петрушка),пол стакана уксуса,три средних луковицы.Это блюдо-конкретная закуска под водку,требует времени,но результат того стоит...и так
чистим и мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом,смешаным с пол литром воды.В этом рассоле лук будет мариноваться 3 часа.В это время мелко нарезаем помидоры,чеснок и зелень...все это соединяем и перемешиваем.Чистим баклажаны,нарезаем их на тонкие пластины и обжариваем на растительном масле с двух сторон.Отцеживаем лук(рассол не выливаем).На каждую пластинку ложим немного нашего овощного ассорти и маринованого лука.Пластины сворачиваем рулетиком и как показала практика фиксируем зубочисткой.Все это складываем в кастрюльку и заливаем рассолом.Выдерживаем 5 часов в теплом месте,а потом в холодильник.В рецепте по которому я делал это блюдо небыло указано надо-ли сливать рассол перед тем,как ставить в холодильник...по этому делал так:ночь продержал в холодильнике в рассоле,потом слил его и опять в холодильник.Рулетики получаются с очень интересным вкусом и с каждым днем становятся вкуснее.Заявлено что блюдо может сберегаться до 3 месяцев.Не знаю,не проверял...ушло на третий день))))))))))Приятного аппетита!!!![]()