Цитата Сообщение от amp
интересный обзор, спасибо, ждал его
сколько там обеззараживающих таблеток? точнее на сколько бы их хватило литров воды?
10 таблеток, каждая на 1 литр воды.
Т.е. на 10л. воды.

Цитата Сообщение от amp
вопрос спорный чем до укомплектовывать/что выкидывать, я бы лично меньше в него клал,
но грелку, я бы не брал в комплект по выживанию, особенно если это многоразовая та,
можно ее просто как отдельный элемент носить в рюкзаке или в смоке,
это довольно тяжелое изделия и оно не выполняет те функции которые нельзя бы было заменить,
разве что в действительно очень холодных условиях, но при этом весит очень внушительно как сам набор по выживанию, даже больше
Вопрос с грелкой спорный.
Во-первых, есть современные одноразовые грелки, которые по размерам и весу гораздо более удобные чем бундесовая и стоят не дорого (~15грн).
Такую грелку 1 можно впихнуть в такой набор выживания.
Во-вторых, такая грелка, как по мне, очень важна.
Она важна не только в случае выживания, но и при экстренной помощим раененому, TCCC: раненного укутывают в спасательное изоляционное одеяло и кладут грелку под него (если нет медицинских противопоказаний), т.к. раненный, будучи малоподвижным и с организмом в стрессовой ситуации, быстро теряет тепло, что, при опредлеленном стечении обстоятельств, может быть даже более опасным чем само ранение.