мои пысли:
Предлагаю Коалицию разбить на составные части, (подобно составу ВС РФ из разных родов войск) которые и будут немного отличаться внешним видом. Исходя из существующих команд вижу 4 основные группы:
ВМФ (в лице Морской пехоты)
ВДВ
Мотострелки
Спецназ - Вымпел, Альфа, ГРУ, Военная Разведка и прочее
Таким образом, чтобы войти в коалицию, команде нужно будет выполнить условия по дрес-коду одной из групп. Я бы команды раскидал по группам и назначил координатора в каждую, кто будет следить за выполнением дрес-кода.
По мотострелкам Граф отписался. По ВДВ пусть отпишутся знающие люди.
Спецназ.. Смотрим фильм "Чистилище". Бойцы в горках рядом солдаты в вертикалках. что тут не антуражного??? не вижу смысла их запрещать.

Сквозные моменты:
1. Разгрузки индивидуально под АК, СВД или пулемёт, но чтобы однотонного зелёного цвета. Согласен с Графом.
2. Нашивки: предлагаю левое плечо - принадлежность к стране, правая - к роду войск. Если кому-то не положены по реконструкции, зачем навязывать?
3. Каски. Предлагаю не ограничивать строго 40 или 68, главное чтобы всё однообразно в чехлах ВСР-98 флора.
4. Берцы обычные чёрные. Согласен с Графом.
Особенности по Морской пехоте:
1. Головной убор:
для строя - чёрный берет с кокардой, согласно Уставу ВС;
полевой - бандана (она же косынка для перевязки) и/или кепка + каска отечественных образцов.
2. Камуфляж ВСР-98 флора
КЛМК "Берёзка";
Тельник с тёмно-синими полосами
3. Разгрузочные жилеты: цвет - олива. Либо РПС советского образца с подсумками.
4. Оружие: АК-серия с уклоном на складные варианты. СВД, РПК, ПК, ГП, РПГ

Я понимаю что все немцы во флектарне и заипца... Но поймите нас, Россия - это большая многонациональная страна, имеющая свои особенности

ПС: совсем забыл! штаб и командование! в этом вижу проблемы, я бы желал поставить во главе Коалиции ВС РФ такого умудрённого боевым и жизненным опытом страйкера как Дельфин, Триакс или Батя. Но увы они все ушли в НАТО...
Как бы на этот пост заманить, скажем, Гюрзу (Каскад-4)?