Тема звучит, как эссе.
Многие из Вас, многоуважаемый эйрсофт-бомонд города Днепропетровск, слышали хоть раз такой вопрос: "что такое страйкбол и с чем его едят". Как Вы на него отвечаете? Наверное каждый по-своему, но по сути всё схоже. Ведь так? Только не надо говорить, что интересующиеся могут всё найти в интернете и нет времени втолковывать кому-то что-то. Вы же хоть раз делились своими страйкбольными мыслями и настроениями с женой-девушкой-родителями-друзьями и.т.д.
А теперь подумайте, что может рассказать о видении страйкболла тот, кто рядом на команднике. Что может о страйке рассказать человек, который тоскался целый день или несколько часов по лесам-полям, устал, получил в лицо шаром, увидел, как возможно в кого-то попал, а тот не признался { ух какой нехороший человек нестандартной ориентации}, потом с кем-то поругался по поводу трактовки правил, испытал проблемы с техникой, не получил удовольствия от игры и её организации ( ведь этот персонаж ПОСЕЩАЕТ только игры, какие там тренировки ( может изредка ) и т.д.), и в итого выпил после игры или недождавшись её окончания, потом опять с кем-то повздорил. Вот такой досуг. А сколько таких у нас в городе? А что они не страйкболисты?
После войны, те кто сидел в тылу и не разу не был на фронте, любят рассказывать, как было страшно на фронте ( хотя сами видели только вражеский самолет, который мимо пролетел).
Взгляните на другие страйкбольные города. Там есть свои неурядицы, нестыковки, споры, коалиции и т.д., как в любой семье. Кажется наше движение только деградирует по сравнению с остальными крупными городами. Мы добились только непонимания, поголовности приваток, несхождения интересов, нетерпимости, банов и активности только на межкоме.
Страйкбол для каждого свой, но когда ты читаешь мегабайты книг о том, как правильно одевать форму и экипировку, и делаешь это и заставляешь других, но не можешь блеснуть ничем на поле боя кроме крутой снаряги и тюна ( а большая часть наверное и играет разика 4-5 в год). Когда человек рвётся на страйк, для того, чтобы потом побухать ( а всё, что до "побухать" -- так, "пострелушки", типа рыбалки удочки есть, но водка греется ). Когда "травишь" "зелёного" страйкболиста только потому, что он новобранец, а не потому, что хочешь ему помочь. А и вправду, что помогать, кому, зачем? Можно ж спокойно сидеть, типа сверху и рассказывать у кого, что не так. Разве таким должно быть видение страйкболла?
Может стоит переосмыслить ситуацию и взглянуть на нее трезво. О всех устоявшихся командах сложились мнения в городе, в соседних областях, в стране и т.д. Оно может быть различным об одной и той же команде ( за частую так оно и есть ). А вот мнение о городе какое? Можно считать, что у нас всё нормально, и не хуже, чем у других. Но эта мысль -- ложь себе самому.
Так вот, для меня страйк -- это командная игра ( и всё что из этого вытекает, тактика, техника, тренировки, дух, обстановка и т.д. ). Каждый играет, как хочет, но так как он/она хочет так и получает от игры удовольствие. Нет смысла заставлять, кого-то тихо ползти час по непролазным кустам, если в итоге это ему не понравится. Нет смысла заставлять людей кооперироваться, если они думают, что каждый дро..ит, как хочет.
Я не играю в страйк, для того чтобы кто-то об этом говорил. Я играю ради своего удовольствия ( поскольку я Пантера, то понятно от чего я получаю удовольствие)
Желаю Вам того же. С наилучшеми пожеланиями, тем кто всё-таки дочитал!