Эх, если б прежде чем писать, можно было почитать что написано до, то было б вообще всё замечательно. Ха! Ненавижу сослагательное наклонение применимо к жизни. К сожалению, некоторые посты в данной теме, названные информационным, по сути своей таковыми не являются. Слишком много знаков вопроса, слишком много образов и сравнений, слишком много текста, чересчур неповествовательный стиль изложения. Я не буду спорить, что данный пост не такой, но раз уж так повелось, не видеть бревна в своём глазу, но поучать выколупывать соринки в чужих, то почему бы и мне не написать пространное изложение своих, безусловно ценных и жизненно важных для любого страйкболиста мыслей. В крайнем случае, через день напишу, что, мол, всё ИМХО, вы меня не так поняли, этот пост не имел за цель, не следовал мысли, а только лишь, и ежели кого-то как-то чем-то то простите, ну и так далее. Мы все знаем, как потом сохранить своё лицо при плохой игре.
Конкретно для меня страйкбол это некоторая совокупность различных взаимодополняющих частей. Собственно это можно сказать о любом увлечении.
Для меня важна игровая составляющая. Мне нравится бегать, прыгать, прятаться (последнее больше всего). Мне нравится перехватывать переговоры противника (дамы и господа, купите нормальные рации, вас иногда ну совсем не разобрать), нравится "внезапно" появляться со сто восьмидесятого градуса, ощущать ночью ботинок противника (не врага, а именно противника, соперника по состязанию) рядом со своим лицом и не палиться самому при этом. Нравится ходить в штурмы и оборонять точки, патрулировать и сидеть в засадах. Единственное, чего не люблю и не умею делать, так это ходить в разведку, плохо вижу, но у нас и так, каждый первый как не разведчик, так диверсант-разведчик. Нравится использовать супер-удобный Р-90, и не менее удобную М-ку. Не потому что М-серия лучше калаша (да простят меня боги АК, АКС, АКМ, АКМС, АКМН, АКМСН, АКМСУ, АК74, АКС74У, АК74М, АКС74, АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, АК-107, АК-108 и ОЦ-14 "Гроза"), а потому что просто удобно мне и точка. Нравится чувствовать себя сопричастным к американской коалиции. Не потому что мне нравятся США, а потому что так повелось, опять же мне всё удобно использовать и в то же время не выглядеть несуразно. Мне нравится моделировать, а не реконструировать. И делать это по принципу разумной необходимости. (Это к тому, что в лесах АКУ носить не буду, даже если весь вудленд армии США сгорит ясным пламенем на складах, согласно циркуляру) Нравится, когда сокомандники понимают тебя с полуслова. Нравится эпатировать направлением своего моделирования друзей с другими направлениями моделирования. Это всё игровой процесс. Даже дождь, снег, холод, вода, грязь и говна являются частью игрового процесса. По возможности я, конечно, не буду ехать играть, когда холодно, мокро, грязно и говна, так как для меня нет особого сакрального смысла в специальном поиске максимально неблагоприятных для моего комфорта на игре условий, но если удовольствие от игры покажется мне большим, чем эти неудобства – вы всегда сможете пронаблюдать мокрого, замёрзшего, грязного, по уши в говнах и безумно довольного собой меня. Не является для меня и особой экзотерической составляющей совокупности моих знаний подозрение других игроков в несостоятельности, как личностей имеющих право ходить рядом со мной, при малейшем несоответствии тому образу "идеального страйкболиста" нарисованного моим воображением при виде нашивки на плече у Мурика. Всё это уже давно пройденный этап становления моей уникальной в своей обыденности личности.
Не менее значимым является и общение. Все эти командники, межкомы, посиделки у костра после игры и прочие встречи на улицах с людьми, которые не будут крутить у виска, узнав про моё увлечение. Которые больше держат своё слово, чем нет. Которые предпочитают в массе своей делать, а не говорить, а если не делать, то и не говорить другим о том, как надо сделать. Которым интересно рассказать что-то новое или вспомнить совместное доброе старое. Которым не приходится объяснять, что прежде чем сказать, надо подумать, а прежде чем подумать, почитать ФАК и мануалы. Для которых любая высказанная мысль является их собственным мнением, а не пересказом слов того дядьки.
Ещё один пункт, без которого страйкбол потерял бы для меня смысл – это другие города. Не играй я в страйкбол, в жизни бы не побывал на стольких вокзалах и автостанциях. Не познакомился б с половиной Украины и всё равно, что большая часть из них меня не помнят, я то их помню.
Всякие разные неурядицы это тоже часть процесса, без которого мне бы было не по себе. Если всё идёт хорошо, значит что-то идёт не так. Смотрю, что стало модным в этом сезоне опять говорить про объединение Днепра. Но по поводу всеобщего Днепропетровского глобального объединения лучше меня скажет Че. Я то знаю, что он просто промолчит, саркастично улыбаясь своим собственным мыслям. До сих пор моей больной темой являлся и полигон, на котором можно спокойно играть. Раз Гвардейское не всех устраивает, то я прошу подсказать лично мне полигон со следующими параметрами. Территория больше половины квадратного километра; удобная транспортная развязка (возможность доехать не на джипе и общественным транспортом до точки, откуда максимум 15 минут пешком до игровой зоны); пересечённая местность, различная по наполнению укрытиями; почва, на которой можно спокойно играть на следующий день после дождя; отсутствие в радиусе пятисот метров от игровой зоны жилых или часто посещаемых людьми во время игры мест; минимальное присутствие некомбатантов на полигоне; легальность нашего там появления. В нашей общественной жизни баны, игноры и прочее тоже имеют место быть, как и фестивали, на которые приезжают те, кому просто интересно играть с теми, кто туда ездит.
Обобщая и суммируя, хочу сказать, что страйкбол для меня, как отдых, приносит радость. И так будет.
P.S. А ещё мне непонятно, что я должен новичку, который пришёл играть в страйкбол? RTFM. Я не получаю удовольствия отвечая на вопросы, у которых уже есть ответы где-то, а денег, чтобы компенсировать отсутствие удовольствия от этого процесса. Но вот просто пообщаться – так завсегда пожалуйста!
P.P.S. Интересно, почему команда Папуа-Новая Гвинея не выходит с предложением для FIFA с нового сезона играть на треугольном поле, с четырьмя воротами, пятью мячами и восемнадцатью игроками, а каждый новичок в страйкболе стремится кардинально поменять общие правила? (с) Павел "Че" Владарчук.
P.P.P.S. Да здравствуют Форумные Войны – любимое развлечение страйкболистов, у которых сезоны заканчиваются, а не плавно перетекают один в другой!!! Ураааа!!! Скоро будут пулемёты, снайперки и сколько раз ты прыгнул, если нацепил "airborn" на плечо!!!