Хорошо Висп сказал про свой страйк. Вот я почитал его позицию,других..и как то больше стал понимать их внутреннний мир, их страйк и их в страйке.Человек как бы открывается, делиться своим личным, и это помогает его понять, его мотивы,поступки его внутреннее эго.Кто то согласен с высказываниями,кто то нет, .но если человек уже решил раскрыться,решил поделиться своим личным..то это не надо коментировать и интерпретировать на свой лад, это надо просто понять и (возможно) определить для себя свое отношение к автору высказывания. Мне лично,именно эта ветка кажется все же серьезной темой и возможностью сделать какой то шаг в сторону взаимопонимания всех нас и не хотелось бы из этой темы делать "отстойник". Поэтому еще раз всех прошу, давайте удержимся от коментов, пусть кто хочет выскажется о своем видение страйка,а мы просто почитаем и попытаемся понять.

Для меня страйк - это возможность окунуться в реальные боевые ( ну ладно ,для особо каверзных - максимально приближенные к реальным) действия и понять себя и свое поведение в контексте " а если это война". Да ,многие скажут что это несопоставимо. Здесь нет ужаса смерти,нет ужаса войны с ее кровью ,болью и прочее... И слава богу что нет! Зато есть изнуряющие марш-броски, есть плечо боевого друга, есть огромная ответственность за выполнение приказа/задания. Есть вкус победы, и горечь поражения,есть храбрость и трусость,есть "не могу" и "надо". Есть фляга воды и краюха хлеба на всех, есть пресловутое "сам погибай а товарища выручай".. И есть костерок с висящим над ним казанком,в котором булькает нехитрая солдатская похлебка, и товарищи сидящие вокруг, такие родные,такие близкие в ту минуту.. Боевые товарищи. Без всяких кавычек.
И лично для меня в такие минуты все это становиться военной реальностью, а не игрой.