Поздравляю всех с первой игрой в составе новообразованной коалиции!
Считаю, что игра вполне отработала поставленные задачи. Нам всем сейчас прежде всего важно было оценить количество желающих играть в составе коалиции РФ невзирая на их экипированность (о паре случаев слишком уж вольной трактовки правил по дресс-коду не будем ). Также было важно отработать взаимодействие как между группами, так и наладить чёткую командно-подчинительную связь. Что для первого раза вышло весьма неплохо ИМХО.
По игре.
Столь быстро возведённая система укреплений в чистом поле впечатлила. И, хоть их удалось увидеть лишь тем нашим натовским друзьям, кому посчастливилось попасть в плен (в бою мы её так и не проверили), благодарю всех, кто принимал в её подготовке участие. Покрышки для огневых точек - весьма удачное и простое решение. Учтём на будущее. Отдельное спасибо моей команде за госпитальную палатку. Не зря я ломал вас вчера взять брезент .
Точных данных пока нет, но рискну предположить, что в сегодняшней игре НИКТО в русской коалиции не попал в мертвяк! Беспрецендентный случай, знаете ли. И дело тут не только в эвакуационом транспотре. Просто в подавляющем большинстве случаев раненые перевязывались до нашего прибытия и нам (медикам) оставалось лишь эвакуировать их. Выноса раненых нами непосредственно с поля боя могу припомнить лишь два-три случая. При этом в госпитальном журнале около пятидесяти (!) записей о прибывших на лечение. Честно говоря, я ожидал полной неразберихи и тотального нарушения правил в отношении раненых. Так что и здесь был приятно удивлён.
Ещё на августовской игре на этом полигоне присутствовавшие могли убедиться, насколько сильным подспорьем тут является игровой транспорт. И сегодняшняя игра это ещё раз подтвердила. Покатались зачётно.
Игра стороны НАТО вызвала некоторое недоумение. Я как-то привык, что "демократичесая коалиция" всегда является крепким орешком, а сегодня не покидало ощущение тотального преимущества стороны КРФ. Но, может, дело просто в разной численности...
Да, кстати. А у натовцев была организована эвакуация раненых? А то поток пленных меня даже несколько озадачил. Нам даже пришлось пойти на чудовищную меру - массовый расстрел военнопленных в связи с невозможностью оказать всем помощь .
В общем, надеюсь, всё сказанное на финальном построении, будет учтено. Главное, что у нас есть желание сотрудничать и относительно чёткое видение дальнейших шагов.
Берегись, НАТО. Русские идут!!!

П.С, Пацанам, самозабвенно взяшимся за организацию этой игры в этих погодных условиях, не побоявшимся заночевать на полигоне, ещё раз хочу выразить респект. Натовсие цинки перевозиись нами на УАЗике и были переданы в штаб. Мы их не открывали, не знаю, о них ли вёл речь Нисат.