Написал сообщение не в той теме, поэтому дублирую в этой. Мысли по игре:
Честно говоря не ожидали такого количества "Иванов". Как обычно, приехали на пикник с пострелюшками, а тут орды оголтелых русских поперли! . Наше интеллигентное воспитание дало сбой. :P
Минусы:
1. Правила мало кто читал из бойцов. Лично видел несколько и пару раз даже прикрикнул на раненых бойцов, которые самостоятельно убегали из-под обстрела. Сам после ранения застрелился, чтобы не попасть в плен варварам .
2. Все-таки оргам нужно корректировать геймплей под количество людей. Не зная соотношения послал 232 на разведку и в засады, но когда увидел СКОЛЬКО прут на нас, понял, что это была ошибка. Весь Эдельвейс героически погиб в неравной схватке. Орги, зная расклад, должны были просто поменять задачи - Российской коалиции выбить с укрепленных точек НАТО, а нам оборонять эти точки, тогда и командующие сторон действовали бы по другому. Я строил бы развертывание сил от обороны, а у русских народ бы не сидел зря на точках.
3. Для того, чтобы не возникало лишних обид и подозрений, в поле возле основных мест боев и на важных точках должны быть судьи (каждый раз об этом говорю, но особо никто не слушает ), для того, чтобы именно следить за соблюдением правил. Игра открытая, народу много разного, правила сложные - контроль просто необходим. Пусть взнос будет больше на 10 грн. - но такой формат игры того стоит.
4. Правила, по моему мнению, надо несколько изменить в сторону милисма. Ранение в конечность - перевязали и воюй дальше без использования раненной руки или ноги. Попали в корпус или в голову - тяжелое ранение - только эвакуация и лечение в госпитале. Каска - броник - разрыв гранаты дальше 2-х метров - игнорируется, попадание в них одиночных шариков - также (они для этого и предназначены, чтоб защищать от пуль), очередь - контузия, но не на 5 минут, а на 2-3.
Плюсы:
1. Наконец-то появилось много пехоты! Красиво шли - с моей точки очень хорошо смотрелось, а крики "УРА" слышны были (как и мат ) наверное в Бахчисарае.
2. У российской коалиции было хорошее взаимодействие и координация + их штабу.
3. Формат игры, при некоторых доработках, думаю будет иметь долгую жизнь - спасибо оргам.