Не будем смеяться!!! На одной из игр, к нам ночью прибежал ВЕСТОВОЙ из штаба! с охраной из четырех бойцов охранения штаба. (ввиду активного перехвата, доверить информацию эфиру было нельзя). И сообщил что в ближайшей атаке в атакующей цепи противника будет несколько наших бойцов, выносящих важную информацию/похищенные документы. Они обозначат себя зеленым светодиодом.
Тоже своего рода флаговая отмашка
Я все таки считаю что частоту штаба должен знать каждый боец. (Случилось например, что командира, замка, радиста, еще пол-отделения положили одной гранатой (Помнится мне встретили умельцев, метающих гранаты с разрывом в воздухе с завидной частотой. Так там тремя гранатами сеть окопов накрывали, и по 10 человек одним взрывом выносило.) Остались например четверо бойцов в живых, им бы инструкции запросить, да штабу сообщить, что они вот сидят в тылу противника, и могут нехилый шухер устроить, если противник в атаку пойдет, или подсветить огневые точки противника, когда наши начнут наступления, или дым поставить где надо, напрочь забив им видимость (да мало ли что еще может быть), а доложить и запросить инструкции - не могут, т.к. штабной частоты не знают.... А штабной радист получит информацию что командир и зам и радист мертвы только когда те ВЫЙДУТ ИЗ МЕРТВЯКА!!! Или когда ему понадобится подразделение, и он решит запросить, а ему никто не ответит..... А подразделение может понадобиться и через час и через два и вообще не понадобится....
В случае когда КАЖДЫЙ боец знает частоту штаба (НЕ СИДИТ НА НЕЙ ПОСТОЯННО, а только ЗНАЕТ), в случае гибели командира+радиста, оставшийся старший группы, может выйти и запросить инструкции, доложить обстановку... А сидеть постоянно на частоте штаба все бойцы не будут. Во первых им интересней на частоте своего подразделения сидеть, а во вторых если он засрет своим бредом штабную частоту не по делу, получит прикладом по каске от командира, и больше на игры не поедет.