+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Я видел контрабандистов на самолетах!

Авторизированный магазин Аватар для Buba
    Команда
    внекомандник
    Записей в дневнике
    25

Re: Я видел контрабандистов на самолетах!

Малоімовірно, ще з початку 90х в одній з останніх по рівню життя країн була технічна можливість помічати предмети розміром 30мм з дальності 1км. Принцип, скоріше за все, масштабується. Зараз цей прилад пропонують як 100% цивільний для попередження зіткнень, але здається, він був замовлений проти БПЛА і взагалі всього, що більше горобця, в повітрі, на морі(теж є в описі) і можливо на рівних ділянках суші(тих же злітних смугах, промзонах, складах, ВЧ і тд). При чому, прилад пропонують без особливого екстазу у покупців - отже він не найкращий на ринку.
    Без образ до конкретних людей, але це схоже на описану кілька років тому в пресі стрільбу африканців по затемненню сонця з АК- вони вірили, що це темна сила пожирає світило, і вірили, що дістануть до неї!
    Якщо контрабандисти і є, ідеальний для них шлях- додати свій вантаж до офіційного, слов"яни віддають перевагу соціальній інженерії(могоричам) перед технічними засобами.
    жлоби вчили доньок не давати інженерам та туристам, бо то невдахи . тепер прозріли що батьківщині бракує і снаряги, і спеців? митцями спробуйте.-вони гламурніші.

Поскольку мой отец летчик, пусть и на пенсии. Мне очень хотелось бы услышать что такое сверхмалая высота и какие радары могут засечь самолет на такой высоте.

Слабоумие и Отвага!
    Команда
    _

Насколько я помню:
    Предельно малые высоты – от 0 до 300м над рельефом местности или водной поверхностью.
    Малые - 300-1000м, и т.д.
    Где-то официально даже должно быть (последний раз видел в тактике ракетного боя ПВО).
    Что видит на таких высотах - ну тут рельеф местности + тип РЛС надо знать. Для каждой точки есть известные зоны обзора.

Опять же вроде надо ползти ниже 30 м с обтеканием поверхности, дабы не засекли, выше уже на холмиках "сфотографируют"

Цитата Сообщение от Alex G.Solo
    Насколько я помню:
    Предельно малые высоты – от 0 до 300м над рельефом местности или водной поверхностью.
    Малые - 300-1000м, и т.д.
    Где-то официально даже должно быть (последний раз видел в тактике ракетного боя ПВО).
    Что видит на таких высотах - ну тут рельеф местности + тип РЛС надо знать. Для каждой точки есть известные зоны обзора.

Опять же вроде надо ползти ниже 30 м с обтеканием поверхности, дабы не засекли, выше уже на холмиках "сфотографируют"
    В целом согласен, хотя надо гуглить или спросить отца.

Просто расскажу историю: Летел отец с группой истрибителей (су-27) на высоте от 50 до 100м, кажется. и только двое из группы на высоте 150 или около того. Так вот на радаре были видны только те двое. остальных видно не было.

Слабоумие и Отвага!
    Команда
    _

Цитата Сообщение от Alex G.Solo
    Просто расскажу историю: Летел отец с группой истрибителей (су-27) на высоте от 50 до 100м, кажется. и только двое из группы на высоте 150 или около того. Так вот на радаре были видны только те двое. остальных видно не было.
    Рельеф местности надо знать, тип, режим работы и удаленность РЛС, погоду... Там дохрена факторов. 30 метров вроде как просто гарантированый минимум

Оператор

Цитата Сообщение от Noble Trash

(су-27)... на высоте от 50 до 100м...
    на такой высоте летать опасно.... истребители на такой высоте летать могут только над водой... в противном случае при относительно резком подъеме он сожжет все что окажется у него за хвостовым оперением....
    а над водой чаще всего, нижняя линия охвата РЛС находиться параллельно линии горизонта на высоте самой установки, если это судно то это 15м максимум.....

скорее всего причина того, что их не видели - это как уже было сказано - неровности местности...
    IN GOD WE TRUST : IN DEATH WE BELIVE

2 many specials (c)

Слабоумие и Отвага!
    Команда
    _

Цитата Сообщение от LeX13
    в противном случае при относительно резком подъеме он сожжет все что окажется у него за хвостовым оперением....
    Не сожжет Я присутствовал при свечке МиГ-29 над стоянкой МиГ-21 в Чугуеве. Там меньше 50 метров было и вертикально машина стояла . Ничего не пожгло. Только вот чехлов потом так и не нашли, а на стоящих подальше мигах их в клочья порвало.

ЗЫ. Тягой двигателя даже на форсаже особо ничего не сожжешь - скорость газов слишком велика, можно разве что деревья повалить, но для этого уже нужно что-то большое вроде ТУ-22.

ЗЫЫ. А особо умные умудряются вообще на 10-15 метрах маневрировать, только потом как правило попадают с формулировкой "нарушение полетного задания".

Я неоднократно видел пилотаж СУ-27 в живую. летал достаточно низко. и на форсаже при свечке никого не жгло. я жил возле аэродрома... очень много пилотажа повидал...
    По поводу высот и РЛС согласен.

Все-таки воздушные контрабандисты - миф ИМХО. )

Оператор Аватар для ShadoFF
    Команда
    FschJgBtl 313, DSO

Видео-съёмка контрабандистов на самолётах:
    http://fishki.net/comment.php?id=60995
    Большинство уважают значок... Пистолет уважают все! (с) Р. Дениро, Справедливое убийство.

Новобранец
    Команда
    Махра

Народ, самолет - самолету рознь. Для одних ниже 50 м - опасная высота, для других - вполне рабочая.

Насчет "контрабандистов" - а часом не "химики" там летали? В каком месяце дело было?

А насчет ПВО и контроля воздушного пространства, то все, что летает ниже 100 м в штатном режиме работы ПВО и гражданских диспетчерских служб может быть обнаружено только случайно. А что-нибудь мелкое, типа УЛА - и подавно.

Оператор
    Команда
    Вольные Стрелки

С-300 ставший на вооружение в 1979г не просто обнаруживает, а еще и уничтожает цели на высоте 25 м. Это комплекс с небольшим РЛС на самоходной платформе, что тут говорить про современные стационарные РЛС... Современные наземные РЛС засекают цели на любой высоте от 0 м, если только цель не закрыта естественными складками местности, например, ущельем или оврагом.

Стрелок-радист МиГ-15УТИ Аватар для Гастелло
    Команда
    Чеглок
    Записей в дневнике
    9

Все бы хорошо, но вот складок местности у нас завались Правда, и РЛС не одна
    Kuun Lan out!

Новобранец
    Команда
    Махра

Цитата Сообщение от bork
    С-300 ставший на вооружение в 1979г не просто обнаруживает, а еще и уничтожает цели на высоте 25 м. Это комплекс с небольшим РЛС на самоходной платформе, что тут говорить про современные стационарные РЛС... Современные наземные РЛС засекают цели на любой высоте от 0 м, если только цель не закрыта естественными складками местности, например, ущельем или оврагом.
    На самом деле, даже в идеальных условиях (морская поверхность) дальность обнаружения низколетящей цели ограничивается линией радиогоризонта (кривизна земли, однако), + рельефом, о чем уже писали. Для того, чтобы увидеть низколетящую цель нужно или поднять антенну на возвышение (размещение РЛС на насыпных курганах или подъем антенны на мачте (как у С-300)), или, вообще, поднять антенну в воздух - самолет ДРЛО.

Поэтому, для обнаружения низколетящей цели ее курс должен пересечь поле видимости (причем, чем ниже высота, тем радиус этого поля меньше) такой РЛС. Открою военную тайну, что даже в советское время в шататном режиме малые высоты не просматривались сплошняком, сплошное радиолокационное поле было только для больших и средних высот. Малые высоты перекрывались ТОЛЬКО в повышенной боеготовности, и только на определенных направлениях.

У Украины нет достаточного количества С-300, чтобы перекрыть всю границу ДАЖЕ в режиме повышенной боеготовности. Да и никто и не держит эти комплексы в развернутом состоянии постоянно. Ресурс, однако.

Цитата Сообщение от bork
    Покажи мне в Украине современные РЛС!

Оператор Аватар для Max-bad
    Команда
    ХаСКи

Цитата Сообщение от Noble Trash
    Цитата Сообщение от bork
    Покажи мне в Украине современные РЛС!
    да немеряно их, даже на нашем доме

п.с. антенна телевизионная, растет на крышах многоэтажек.

[attachment=0:2m071vsv]225743105.jpg[/attachment:2m071vsv]
    Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций

Оператор Аватар для oz
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"

растёт. а ты його сажав? Ты його полывав? © народное

Оператор
    Команда
    РДО "Белые волки" / ХОКС

Кабельные телевизионные сети создают сплошное зеркало и работая по принципу отражения потока излучения от ионосферы способны не только обнаруживать низколетящую малоразмерную цель, но и уничтожать ее направленным и сфокусированным излучением. На телеприемниках работа этой установки заметна более качественным сигналом и отличной картинкой .

Оператор

по моему тему пора или удалять или переименовывать...
    IN GOD WE TRUST : IN DEATH WE BELIVE

2 many specials (c)

Бураныч, принимай гостей!
    Glück ab!

может не так уж и контролируют воздушное пространство, этому то парню удалось пол европейской части советского союза пролететь
    может специально пропустили

http://en.wikipedia.org/wiki/Mathias_Rust
    god made man but samuel colt made them equal

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя