обсуждение вроде бы еще продолжается, давайте подчерпнем знания у людей с людей с опытом управления. я вчера долго общался с Мишей и он объяснил мне почему именно такая схема ему кажется более удобной(именно для командующего)Сообщение от Africa
помошник командующему нужен (не радист) - это факт. не обязательно это должны быть несколько человек, это может быть один - которому командующий поручает решать параллельные вопросы, чтобы не было задержек. все таки реалии страйкбола(малые расстояния, высокая динамика боя) обязывают командующего быстро принимать решения сразу по многим вопросам и направлениям, лишняя голова, руки, ухо и голос не помешают
далее по радистам. я лично тоже не видел смысла в 3х радистах, но все дело в масштабах конкретной игры и количестве информации которой может оперировать один человек. Когда эта информация включает в себя не только местоположение и состояние группы, а еще и выполнение квестов, переговоры с союзниками, количество людей в штабе нужно увеличивать. радисты в данном случае это люди которым можно поручить выяснение обстоятельств и работу с конкретной группой(типа ромашка ромашка, я лютик что у вас там происходит? бывает что нужно долго ждать ответа и требовать повторения передачи), пока командующий занимается другим вопросом с другой группой.
и еще есть такой фактор - если вешать три группы(даже если только командиров-радистов) на одну штабную частоту, то бывает(часто) довольно долго нужно ждать эфира, пока другой командир отчитывается или принимает приказ.
тоесть все завязано именно на масштаб игры
я предлагаю подготовить инструкцию для масштабируемой схемы, тоесть документ включающий в себя подробные инструкции сколько и каких человек должно быть в штабе для разных масштабов игры. например батлфилд 100x100 это один штаб, чечня на 500 человек это другой штаб(вот тут и нужны эти радисты дополнительные).
вобщем можно свести все в единый документ и дальше им пользоваться, редактируя по мере получения дополнительного опыта.
а по этому вопросу - эти подгруппы должны быть в составе групп. тоесть этими людьми на своем участке(направлении) должен управлять командир конкретной группы.Сообщение от Africa