Цитата Сообщение от Череп
Потому, что это единственный способ стабилизировать шарообразный пластиковый боеприпас. Сколько ещё сообщений надо написать, чтобы (извините конечно) дошло?
Таким постерам как вы нужно отвечать по пунктам с подробным цитированием. Хоп-ап - не единственный способ стабилизировать шарообразный снаряд. Есть как минимум еще 2 способа применяемых в арисофте, один из них упоминался в этой теме. Способ 1: нарезы Tanio Koba для стабилизации воздухообтеканием. Способ 2: LRB-стволик, устройство со смещенными осями ствола. Расширяйте кругозор, хватит молиться старым богам.
Отвечаю на свой же вопрос "Почему именно хоп?". Потому что самый недорогой, стабильно работающий и простой в настройке вариант не лишенный однако некоторых недостатков. Какие недостатки? Это вам домашнее задание, по-мыслите на досуге.

Цитата Сообщение от Череп
... слушайте, молодой человек, вы ничего не спутали? Это не сайт военных снайперов, не страничка социальной сети киллеров, даже не портал спецслужб. Это - страйкбольный ресурс! Причём тут огнестрел?! .........
Реально оффтопный абзац. Я в этот раздел не вчера пришел. Страйковым снайпингом интересуюсь 2 года. Не надо мне рассказывать про "антуражную" сторону вопроса. А обиднее всего что вы вырываете слова из контекста. Аналогия с огнестрелом приведена только потому, что некто неправильно описал работу нарезов, на что я привел пример с огнестрелом.

Цитата Сообщение от Indeets
Джентльмены, ну давайте, плиз, без личностей... Я ж тоже с удовольствием повысил бы кучность, но к сожалению реальных способов не вижу ! Да, про нарезы - интересно, но... без толку, ибо неприменимо. А обсуждать "теорию размножения сферических коней в вакууме" - .....
Зря не видишь. А теперь всем "фанатам" хопа и антиглобалистам . Моя AW 338 на ВВД выдает 234 м/с 0.2 шаром или 185 м\с 0.4. Во втором случае энергия равна 6.85 Дж. Это достаточно много, хотя я остаюсь в рамках правил ФСУ и несложно понизиться до Милитариста. Давление подаваемое в камеру магазина 220 пси, т.е. почти 15 атм, это тоже достаточно много. Снаряд из сравнительно мягкого материала (турки использовали тефлон) меньшей массы. Теоретически 15 атм должно хватит чтобы "протолкнуть" пулю по нарезам. Причем на выходе получаем меньшую энергию за счет меньшей массы. Т.е. такая стрельба более безопасна.
Есть только 3 проблемы:
1) стволик. Заполучить образец проблематично, потому как изготовление связано с технологическими и правовыми заморочками. Хотя есть вариант использовать калибр 6.35, теоретически. Его хоть купить можно готовый.
2) нарезы. Непонятно какой именно шаг нарезов нужен для наших давлений.
3) закон. Данный "девайс" требует однозначной регистрации с получением разрешения как нарезное пневматика. Хотя если смотреть на вопрос со стороны "игрушки"...
И все. Только 3 проблемы. Никаких "Физик неравновестных процессов", никаких "а Михалыч сказал что так работать не будет" и никакого переливания из пустого в порожнее. Если есть у кого-то цифры или факты пишите. Эта тема начата с моей подачи и не надо здесь обсуждать этические вопросы страйка.

И еще по турецким экспериментам. Масса у них составила 0.12 гр. при кучности 10см на дистанции в 40м. Круто? При этом энергия была меньше наших "стопитсотых" тюнингов.