Я не говорю о том что рпг перестреливает пулемет. Смысл в том, что не надо подпускать на близкие дистанции.Эффективная дальность РПГ-7, в зависимости от используемых гранат, от 200 м (ПГ-7ВР, ТБГ-7В) до 500 м (ПГ-7В, ПГ-7ВЛ). У М249 эффективная дальность 600-800 м. У пулеметов калибра .50, думаю дальность будет больше. В одной книге была подобная ситуация, когда сомалийские пираты напали на сухогруз, втихаря перевозящий оружие, вооруженный пулеметом 50-го калибра. Из 3-х лодок доплыло 2.
И опять - причем здесь сбушники, перевозящие гривны их канады на украину? Эта ситуация подходит под разряд обычных среднестатических?Когда перевозили гривны из Канады в Украину, то на борту были сотрудники СБУ. Возникла подобная ситуация. Когда лодка без опознавательных знаков приблизилась на растояние метров в 300, на нее нацелили все имеющееся на борту оружие. Далее разворот на 180 градусов, и больше ее никто не видел.
Ты вот это читал?
Не на том фокусируешься. Вроде как я говорю, что во дворе всех бьют гопники, а ты - у меня брат боксер, вот к нему подошли он всех раскидал.Со слов знакомого капитана дольнего плавания: "Я обязан оказать помощь любому судну, даже если оно не передает по радио сигнал бедствия, но находится в зоне видимости, и экипаж пытается привлечь внимание. За неоказание помощи лишение называемой должности на неопределенный срок". Это касается всех невоенных судов. Т.е. у пиратов всегда будет шанс приблизиться к судну.![]()