Просьба знающих людей подсказать по снаряжению и обмундированию US Navy SEALs в период с 2000 по нынешнее время.
Просьба знающих людей подсказать по снаряжению и обмундированию US Navy SEALs в период с 2000 по нынешнее время.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
http://www.specwargear.com/
Фото и названия элементов снаряжения, комментарии об использовании их спецподразделениях, в том числе и USN SEALs.
спасибо
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... hp?t=64638
достаточно интересная тема по силам. много фото, включая Вьетнам)
http://www.dodmedia.osd.mil/popular_sti ... category34
тоже много фото по 2-5 группам.
""You don't have permission to access the requested object. It is either read-protected or not readable by the server.""Сообщение от Штык
и не дает посмотреть ни по одной ссылке
Наконецто большое количество информации из одних рук - но увы не открывается!!!
Возможно ли использовать к вудланду снаряжение в цвете ОД ???? В наше время
Есть сведения, что некоторые команды используют. Но вообще-то нет.
Аркан, думаю ты не будешь против если я в твоей теме вопрос задам?
Господа, насколько мне известно у "котиков" существует тренировочный курс BUD/S на который может записаться любой желающий, в возрасте до 28-ми лет и со стажем службы не менее 28 месяцев (если я ничего не напутал). Дальше тесты, потом собственно обучение и по итогу вручается "будвайзер" ( "BUDweiser crest" - эмблема SEAL (орел, держащий в лапах якорь, трезубец и кремниевый пистолет)).
Практически все нагрудные знаки US NAVY,выпускаются в "золоте" - для офицеров и в "серебре" для рядового и старшинского состава. Исключение составляет квалификационный знак парашютиста для Морской пехоты и ВМФ - исполняется в "золоте". И несколько других знаков ,предусматривающих специальности только для офицерского и рядового состава.
Underwater Demolition Badge, учрежденный для членов Underwater Demolition Teams , созданных, в свою очередь, во время ВМВ. Первоначально он выпускался в виде нарукавной нашивки, пока в 1950 не превратился в нагрудный знак.
Знак этот выпускался в золотом и серебряном исполнении. Когда ВМФ начали работать над созданием SEALs, в 60-ых, кажется, этот знак был принят в качестве символа новоиспеченного подразделения. Во время войны во Вьетнаме был разработан новый (точнее, доработан старый ) знак, и в 1975 Underwater Demolition Badge был объявлен устаревшим; его выпуск прекратили. Новый знак, называется Special Warfare Badge, до определенного момента выпускался в золотом и серебряном исполнении, после коего " серебро" инлистед упразднили (это и объясняет тот факт, что на всех современных фотках "тюлени" красуются с золотым знаком.
Опять же, на сколько мне известно, SEAL состоит из 7-ми отрядов. Кого-то готовили к пустыне, кого-то к джунглям и т.д.
"Котиками" они зовутся из-за созвучия слова "seal" (тюлени, или морские котики) и сокращения SEAL (начальные буквы английских слов "солдаты", "суша", "воздух" и "море").
Описал в кратце и лишь для того, чтобы было понятно что материал "изучал" и в "гуглах" бывал.
Ну а теперь по сути: пересматривая "G.I. Jane" увидел что в конце фильма ей вручается знак "SEAL CRT" (визуально смог увидеть: парашут, крылья, череп, ну и вроде стрелу гарпуна). Порывшись, нашел что оказывается существует еще один курс Combined Reconnaissance Team. Хотелось бы узнать, на сам ли деле существует такой курс, чем он отличается от BUD/S?
Так же хочется узнать что за эмблему вручили Мур? Существует ли он на самом деле и как называется?
Большинство уважают значок... Пистолет уважают все! (с) Р. Дениро, Справедливое убийство.
Помоему и курс и знак - выдумка. Где то в форумах забугорных проскакивало. Мол просто закос под БУДс ... "основано на реальных событиях" + "имена и характеры героев изменены"...
Кстати по знакам
Трайдент без орла до сих пор используется как Rate Insignia
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... atches.png Слева котиковский знак. Теперь они все по идее носят такие (Раньше носили свои прежние по специальностям и должностям)
Трудно что-то добавить после ув. BUDULAY
Собственно, насколько я знаю, в некоторых штатах есть запрет на изображение настоящей формы и знаков различия и/или отличия лс армии (флота и т.п.), полиции и т.п.. Поэтому и форма полицейских во многих фильмах несколько отличается от реальной и т.п..
Конкретно по GI Gane - после его выхода в штатах такой поток критики на фильм полился со стороны причастных к SEALs, до сих пор никак успокоиться не могут.
Может быть ты имел ввиду G.I. Joe?Сообщение от Аркан
G.I. Jane - в спешке букву перепутал.
Тьфу.. Ты про "лысую девочку"Сообщение от Аркан
Какая команда и когда сфотографировано?
Единственная отправная точка, что это Филиппины (камуфляж и оружие Ferfrans SOAR и PDW).
Предположительно фото сделано раньше или в один период с этим
И вдогонку ни у кого нет Hi-Res этой фотографии?
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Ну, насколько мне известно, группы СИЛЗ ориентированы на определённые георгафические направления - например - группа 7 имеет чёткую привязку к Латинской Америке. И соответственно камуфляж конкретной группы используется с учётом местной специфики - не стоит думать, что только во всемирной песочнице (Ближний Восток) есть конфликты и "серые" операции. Какие то группы так же ориентированы на Азию и Китай.
Но вернёмся. Достоверно известно, что для подразделений, которые ориентированы на выполнение задач в Латинской Америке, основным и единственным камуфляжем является.... WOODLAND. И таки да, он стоит на вооружении 7 группы СИЛЗ. Ну а теперь думаем - если группа работает в джунглях Латинской Америки, в вудланде, какого цвета она будет использовать снаряжение? Вопрос с подковыркой, давайте устроим соревнование - победитель получает конфету!
Rangers lead the way!
Вопрос ввел меня в когнитивный диссонанс т.к. вот тут получается что вопрос не о латинской америке. И как бы за указанный регион 4-ка отвечает.Сообщение от Sphinx(Odessa)
Кстати кто на фото? Дам две конфеты
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Пять мужиков разной степени бородатости. Где мои конфеты?Сообщение от Артём
Better simpler than clever
Ты еще скажи что на этой фотографии пришельцы с бластерами.Сообщение от Master 82nd
Semper Fi
[quote=Артём]Ты еще скажи что на этой фотографии пришельцы с бластерами.Сообщение от "Master 82nd":txb806wm
[/quote:txb806wm]
нет - это отделение отвечающее за Марс
war happens