Пока нет какого-то общего согласованного свода границ стандартов, в которых рекомендуется держаться игрокам страйкболистам, чтобы не выпадать из темы - проще всего представлять на всеобщее обозрение свои наметки по вооружению, эквипу и желательно фото.
Кстати, тут мы много писали о стандартах. Помимо того что было уже озвучено по поводу СИБЗ, типа операций и прочих пунктов, с которыми, в общем, не могу не согласиться хочется еще добавить вот такое дело
...Какой страны ЧВК? А то у нас практически все ЧВК - амеры. И совсем немного - команд, представляющих ЧВК бритишей, австралийцев...
Я хочу сказать (по крайней мере в своей перспективе) - даже просто следуя визуальному соответствию оператора ЧВК и/или при отыгрыше на играх, стоит какими-то штрихами эту принадлежность к какому-либо государству подчеркнуть.
А в связи с страйкбольными реалиями - неплохо обозначить себя АйДи-картами и логотипами PMC, которую вы представляете....Просто не хочется сливать всех в одну кучу пользуясь тем, что чвк используют широкий спектр вооружения и эквипа. Поэтому исходя из страйбкольных реалий (у военных все более или менее четко закреплено в филдмануалах и прочих подобных документов) все-таки стоит ограничить эти разбросы по хоть каким-то критериям (в частности по ношению АйДи, логотипа ЧВК, о которой я писал выше), чтобы можно было четко видеть, вот человек занимается темой, а вот тут - нет, просто ему удобно так ходить.Вот с кем ещё эти стандарты согласовывать каким составом, голосованием, старичками в этой теме PMC или как-то ещё, чтобы не получилось - "хотели как лучше, а вышло как всегда" - я, например, пока хз.Основная идея, чтобы вы выглядели не как военный, а как цивил ( но с привилегиями ). Поэтому часто цвет одежды верх и низ "разбивают" разными тонами (койот-олива, черный-хаки в разумных пределах, конечно), используют цивильный покрой или внешне похожий на него и т.д. и т.п.
Ну вот есть, к примеру, коалиция PMC, еще какие-то объединения тоже хотелось услышать что-нить по этому поводу от представителей.
Понятное дело, в реале ЧВК юзают автомобили, вертолеты, сотрудничают в собственных интересах со спецслужбами государств, что потом и всплывает в медиа в виде желтой прессы или сенсаций от уважаемых изданий (черные и серые ЧВК) и прочая и прочая. Но как уже правильно написали - страйкбол, это военный театрик и я с этим не могу не согласитьсяПоэтому надо найти золотую середину между реалиями и ситуацией, когда в перекличке появляются команды, которые кивая на разброс по эквипу и вооружению, сильно разбавляют в качестве общую массу страйкболистов, которая занимается темой.
Само собой, это мое ИМХО.