Если есть возможность - да. Нету, возможности - есть отличные реплики почти не уступающим оригиналам !) Основные критерии те-же, будь Вы действительно оператором PMC.Сообщение от Hudson
Оторвёмся от реалий и вспомним, что это игра.Сообщение от le_Loup-garou
Предположим, Вы только что подписали контракт на №к денег, теперь перед Вами стоит выбор снаряжения. Скоро Вам отправляться охранять господина(жу) X в неком месте, климатическими условиями схожим на наши. Что же Вам захочется выбрать ?! Если Вы действительно знаете себе цену, дорожите своей жизнью, разбираетесь в тактическом снаряжении и, что самое главное, имеете боевой опыт ?! Естественно, Ваш выбор падёт на снаряжение от топовых брендов, которое проверенно годами и не одним десятком специалистов. Разработанное и доработанное специально для таких задач, которые сейчас стоят перед Вами. И я уверен, что в описание этого снаряжения появиться (и не раз) такие "имена" как Eagle, 5.11, BlackHawk, ... И выглядеть Вы будете не хуже этих ребят, подготовленных к пустынной местности.
Тоже касается и вооружения. Вы выберете что-то фабричное: старый 47-мой, некую 74-ку, карабин М серии ?! Или Вы тщательно выберете, вложите хорошие деньги, подготовите под себя и для себя оружие ?! Оружие от надёжности, функциональности и удобства которого зависит Ваша жизнь и жизнь Вашего клиента. И снова, я больше чем уверен, что Ваша винтовка окажется больше похожа на нечто такое !)
Вернёмся к страйбольным реалиям ! (Не забывая про игру) Для некоторых людей эти реалии выглядят так. Но с сожалением соглашусь, что это удел далеко не всех и даже не многих. Но ведь это же не повод искать лёгкую жизнь и уподобляться инсургентам ?!
Теперь Вы твёрдо решили выглядеть так и иметь такое снаряжение, как будто "Вы только что подписали контракт на №к денег ...". Что же мы выберем ?!
Внешний вид:
- Брюки. Джинсы за 300-400 грн или может всё-таки 5.11 TDU - Twill за 540 грн ?!. Согласитесь, разница в деньгах не так уж велика, зато тактические преимущества последних неоспоримы !) Кроме того, это же 5.11
- Верхняя одежда. Какую нибудь футболочку, в которой Вы ходили на дискотеку или в парк гулять ?! Или всё-таки выберем более профильную, на подобии 5.11 Muscle Mapping да вдобавок прикупим рубашечку на подобии 5.11 TDU ?!
- СИБЗ. Если броня Eagle CIRAS™ Combat Integrated Releasable Armor System Land version и иже с ними Вам не по карману, это не повод бежать в ближайшую "снаряжалку" и покупать себе какой-нибуть, простите, UTG. Есть замечательные реплики таких систем к примеру от Pantac. Это в разы дешевле оригинала, но не менее качественная продукция. Всё ещё дорого ?! Это снова не повод, обратимся уже к Китайскому производителю. К примеру возьмём TMC Cordura Land CIRSS vest ( DELUX VERSION / OD ). Отличная штука, недавно с Напром пригнали такой в Киев, ~ 1300 гривен здесь.
Менее показательные аспекты, как то обувь и головные уборы оставим на Ваши честь и совесть, а главное, понимание линии к которой я веду.
В итоге: брюки (540), рубашечка(540),броник(1300) = 2380 грн (~300 $). Это, по Вашему, дорого ?! Если у кого-то возникает желание написать - да, прошу этого не делать ибо:
1. Страйк - "недорогой, безопасный, вид спорта".
2. Более Важное и показательное. Мой сокомандник, будучи безработным студентом, лишь имея стипендию и временные подработки собрал себе такой кит (учитывая и "менее показательные аспекты") всего за сезон. "Кто не хочет, ищет оправдание, кто хочет - возможность ..." (с)
Так же обстоят дела и с оружием. Имеем к примеру карабины М-серии ?! Почему бы не довести их до ума при помощи того же ebairsoft ?! Если есть возможность доработки оружия "Не Китайским" путём, вообще замечательно ! Если у нас (по сценарию) куча денег за контракт, почему я должен бегать с тем же, что и рядовой солдат ?! )
Всё выше написанное, моё ИМХО и не в коем случае не указание кому и как поступать. Лично у меня образ оператора PMC ассоциируется с человеком, который экипирован лучшим снаряжением, оружием и прекрасно подготовлен (морально, физически,"тактически" подкован, ...). Себя и своих "коллег" я естественно хотел бы видеть такими-же !)
Ребятки, давайте моделировать или следовать этикету серьёзных PMC !!!![]()