+ Ответить в теме
Страница 31 из 93 ПерваяПервая ... 2126272829303132333435364181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1858

Тема: Казарма команды "Черная Пантера"

Новобранец
    Команда
    Черная пантера

Re: Красный уголок ОРСпН "Черная Пантера"

Цитата Сообщение от vovaz02h
    Цитата Сообщение от TiK
    Цитата Сообщение от Паладин
    я уже писал что мне ближе по душе СССР. Единственное что меня смущает это кирзовые полусапоги.
    И соответственно портянки.....
    Не соответсвенно. Потмоу как портянки в ботинки ... "ну можно конечно и зайца научить курить"
    А вот портянки в сапоги - это есть исключительно правильно.
    Да хотя бы вот
    Я и имел ввиду, что с сапогами идут портянки как обязательный атрибут.
    Стройбат-этим головорезам даже оружия не выдают!

Новобранец

Кстати портянки в ботинки тоже можно...
    У меня такое было в армии Довольно таки удобно
    Кто не был - тот будет! Кто был - не забудет!

Оператор Аватар для БасМач
    Команда
    ОРСпН Черная пантера

Исходя из того, что мы теряем и что приобретаем:
    Советский период;
    Плюсы:
    1. Флаг красного цвета! Серп и молот. (мне нравится, имхо)
    2. Идеология. (мне не совсем понятно, многие офицеры существующего спецназа тоже служили в СССР и идиологично воюют за родину)
    3. Не надо выступать под Белорусским флагом (можно выступать со своим флагом подразделения и не привязывать к определенной стране)
    Минусы:
    1. Форма общевойсковая того времени (А не будут ли нас называть не спецназом, а простой пехотой? Да и флора мне очень нравится )
    2. Нет возможности применять новые технологии. (рации, любые тактические фонари, коллиматоры, глушители)
    3. Автоматы более старого образца (105 можно просто продать )
    4. Пистолеты типа кольт - отменяется (насколько я понимаю)
    5. Кирзовые сапоги и портянки к ним (без портянок ногам будет больно)
    6. Тактические перчатки - отменяются (насколько я понимаю)
    7. Отсутствие Бандан.

Мое мнение - это современный период Спецназа. Он нам обойдется как малой кровью для всех кто уже приобрел многое и в условиях боя без фонарей и раций нам не обойтись (я не говорю за прибор ночного видения ) И выступать с белорусским флагом совсем не обязательно, так как можно сделать собственный флаг. Я согласен с тем что все должны выглядеть как один. А идеология у нас в крови! не обязательно отражать ее на ногах и руках, а духом и сплоченностью!
    p.s. Почему именно разгрузка ливчик? все кто стоит у основания создания команды (я не имею в ввиду себя, просто я пытался и пытаюсь равняться к нашим "дедушкам" покупал тактическую разгрузку.) Во общем мне тяжело отказаться от снаряжения своего автомата, тактической разгрузке, флоре.
    НО, если большинство решит моделировать советский период - буду стараться в кратчайшие сроки приобрести все необходимое. Короче, как прикажет командир .

БАСМАЧ - ЗА СОВРЕМЕННУЮ
    ДРОНГО - ЗА СОВРЕМЕННУЮ
    УДАЛИЛ ПО ТРЕБОВАНИЮ ЗАМКОМА
    Мало иметь ствол с тюнингом, а головой кто думать будет?
    Пантера - это такой незаметный зверек...

Оператор Аватар для ARTEFACT
    Команда
    Черная Пантера

опять все свелось к нравиться-не нравится.
    еще раз говорю - современный период так же исключает такие коллиматоры и прицелы как есть у нас. И разгрузок таких нет в войсках. Смерш как минимум покупать надо тогда, или теже пояса А,Б.
    Советский - хороший выбор. Тем более не завтра, а более чем через год!!!!
    Рации остаются в списке снаряжения с условием скрытного ношения. При желании иметь пистолет устанавливается определенная модель (например Кольт 1911 без клейм, как ближайший к ТТ), естественно без всяких набедренных кобур. Нужно единообразие, причем уставное как минимум.
    По поводу формы - сначала думаем что пишем. "Форма общевойсковая того времени (А не будут ли нас называть не спецназом, а простой пехотой? Да и флора мне очень нравится )"
    Опять нас волнует то, как нас будет кто-то называть... Дети малые. А что, по твоему носил боец СпН как повседневку? Форму рядовых родов войск. Мотострелков, чаще ВДВ.
    Оружие - сотые в топку.
    Берцы - можно, только единого совкового варианта, никаких натовских ботинок.
    Перчатки - можно самоделы и только в бою.
    Банданы - в топку (у нас они так сильно пользовались популярностью, что ты их написал тоже))
    И при чем тут флаг? это мелочи.
    В общем, как я и говорил не готовы мы еще. Рано нам еще. Стремимся вроде как и к моделированию, но и чтобы было удобно, сухо, приятно и все радости современности были...
    Тогда лучше ничего не трогать и оставить все как есть. И забыть в будущем о "моделировании" или, упаси Бог, о "реконструкции"...
    А пункт №2 вообще не понял.
    ИТАК. Как я и предполагал вопрос о моделировании мы подняли под влиянием новогоднего пива и под впечатлением чего-то еще...
    Большинство бойцов не могут отказаться от имеющегося "добра" и ищут теперь возможность и рыбку и сесть. Не выйдет. Чтобы оставить все коллиматоры, фонари и т.д. - нужно оставить тогда все как есть и перестать заикаться о моделировании. И о современном и о советском. Сначала нужно выработать уважение друг к другу (на 19 часов сегодня пришло 3 человека), поиметь желание развиваться не на словах, а на деле, короче говоря нам нужно повзрослеть.
    Я разочарован. Вопрос о моделировании снят мной навсегда и принимать в нем участие больше не буду. Сам буду ориентироваться на период с 1987 года по наши дни без современного снаряжения и вооружения. Если команда примет решение о моделировании чего-то, что исключит мой формат (может НАТО? Там вообще все очень удобное и современное...) - тогда буду играть в своем формате в свободное от игр и тренировок время.

Dim
    Guest

Современный период.

Оператор Аватар для БасМач
    Команда
    ОРСпН Черная пантера

Артефакт, не ударяйся ты в крайности .
    Все будет хокей!
    Попробуем - подумаем. Ты правильно сказал - не готовы мы еще, но целый год впереди! на тренировках попробую и без коллиматора и без фонаря тактического поиграть. Кстати, смотрел на "захисте" форму, так нет ее в продаже такой , уже видимо нет .
    Все-таки жесткий это вопрос МОДЕЛИРОВАНИЕ...
    Мало иметь ствол с тюнингом, а головой кто думать будет?
    Пантера - это такой незаметный зверек...

Dim
    Guest

Товарищи! Нужно скидываться на зарядное!!! 4 человека, по 150грн. Деньги сдаем Басмачу, в 20х числах будет делаться заказ.

Оператор Аватар для Varvar
    Команда
    Черная Пантера

Давайте не пороть горячку!
    Бывают случаи, когда ктото плохо слушает или понимает. А потом обижается на "ветряные мельницы".
    Вопросы, которые я задаю сам себе продолжительное время:

1. Хочешь ли ты заниматься моделированием? -- Да.
    2. Готов ли ты через год соответствовать моделируемому подразделению? -- Да. Срок достаточный, а список покупок и усовершенствований - не так уж и велик.
    3. Можешь ли ты отказаться от удобства наших замечательных китайских фонарей-подствольников-коллиматоров-прицелов и т.д.? -- Да, без сожалений. В страйке их эффективность не настоль велика, чтоб прирости к ним, как баранке любимого авто, без которого тяжело в ларёк за пивом сходить. Даже только что купленный пистолет применять буду только на пистолетных проэктах.
    4. Нравится ли тебе объект моделирования и время? -- Да.
    5. Почему ты хочешь заниматься моделированием? -- Потому что надо развиваться. Потому что надо соответствовать, а не быть типа кем-то, но постоянно называться спецназом, советской командой и т.д.
    6. Готов ли ты отказаться от своей нынешней экипировки из-за несоответствию объекту моделирования? -- Хоть сейчас.

А теперь, ВНИМАНИЕ:

Басмач, ты в своём стиле. НЕ ОБИЖАЙСЯ! Внимательно слушай и читай, что говорят и пишут другие. Не эмоциями, а сознанием. Для тех, кто не понял:
    - От раций никто не отказывался.
    - Сапоги по желанию! Берцы в совке были.
    - Приборы, которые так нам помагают в страйке, без которых мы вообще не можем играть ( коллимато-подствольно-фонарно-прицельно-любимые принадлежности ) НЕ ПОДХОДЯТ ПОД МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛЮБОГО ПЕРИОДА. Аутентичная замена им будет стоить дороже на много. И вообще, имхо, в страйке не такие условия и дистанции, чтоб без них не возможно было обойтись.
    - Спецназ носил форму других родов войск в частях которых располагался или с которыми находился по соседству, чтоб "не палиться". В основном ВДВ, но были и другие. А за всякое отличие получали жёстких пислюлей, в т.ч. за летучую мышь. Отбивалось желание выделяться на прочь.
    - Для того чтобы слово спецназ, тем более советский, произносить в свой адресс, надо соответствовать. ( не обязательно полностью, но ничем -- тоже не дело )

Команда изначально позиционировалась, как просоветская. Я приходил в такую команду, и играть хочу тоже в такой. За Белоруссов или Россию играть не хочу ( это личное ). И сделаю всё что смогу, для того, чтоб команда не меняла направление.
    Вопрос о моделировании изначально должен был стоять в том делать или нет, а потом уже останавливаться на вариантах.
    А если курс таки будет задан, то разбираться будем скурпулёзно и до мелочей.

Моё решение: ЗАНИМАТЬСЯ МОДЕЛИРОВАНИЕМ. СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД.

Оператор Аватар для Starshina
    Команда
    "Черная пантера"

Форма общевойсковая того времени (А не будут ли нас называть не спецназом, а простой пехотой?
    Напоминаю.
    Не было такой формы "особая спецназовская". B cлова "спецназ" в СССР до Суворова\Резуна не было. А если и было - то никто не знал что это значит, кроме Генштаба (первыми публично названными "специальными" подразделениями - были отряды милиции специального назначения МВД. В войсках же "спецы" - не спецназ, а специалисты: связи, артиллерия, зрдн, птб и минб и т.д.) . Потому нормы вещевого довольствия у подразделений, числящихся "на самом верху" как "специального назначения" были фактически нормами для сухопутных войск. В такой форме ходили ВСЕ! Чаще всего подразделения и части СпН официально считалися как ВДВ, поскольку логически обосновать ВДП для мотострелков достаточно сложно, но опять же в ГСВГ ...
    Посему - Форум "Десантура.ру" > Галерея > Части специального назначения ГРУ СССР и России
    Там много фотографий разных частей, разных лет, разных форм, разных цветов.
    Например, по годам.
    22 гв. обрспн, примерно 85-87 гг

5 5 обрспн, примерно 91-93 гг

Кстати, товарищи разведчики.
    Если речь идет об офицерском подразделении, то, прошу разрешения уточнить - сапоги не кирзовые, а яловые или юфтевые ...

Артефакт, Варвар... С берцами пока все равно вопрос запутанный ...
    К форме образца 69 года ботинки могут идти только с прямыми брюками и кителем с облегченным открытым воротом. (рис 74-75, 89-90) Кстати, ВДВ - обратите внимене - летняя форма опять таки с облегченным открытым коротом. (рис 70-71, 87, 95) рисунки на 30й странице.
    К форме образца 88 года ботинки уже несколько проще...

Да, напоминаю: в принципе советский период закончился в войсках не с декабря 91 года, а фактически с приходом новой напрочь формы в разных республиках в свой срок, но в среднем примерно около 93-94 года.

Так вот я за моделирование именно этого периода (то есть советского). По многим причинам. В том числе и ностальгия (кому легче - можете считать это старческим )

===================================================================
    UPD примерно через час.
    Кстати, рекомендую все таки с приказом МО СССР о правилах ношения формы одежды #250/88 ознакомиться полностью, там еще приложения есть по снаряжению.
    На сякий случай о чем я: ПОЯС-А и ПОЯС-Б там нет, но, вспоминаем: приказ на мирное время.

Новобранец
    Команда
    некомбанат

советский период

Оператор Аватар для Varvar
    Команда
    Черная Пантера

Огромная просьба, товарищи. Хорошо обдумайте свое решение. В любом случае моделирование потянет финансы и неудобства. В любом случае это -- кайф для себя, а не для кого-то. Подумайте хорошенько нужно ли это вам, или будем дальше просто играть в страйк.

Владимир, полагаемся на тебя, но и сами не плошаем. Будем читать, искать, вобщем работать.

Может уже знаете, но не помешает ПОЧИТАТЬ:

viewforum.php?f=39

viewtopic.php?f=39&t=24525

Оператор Аватар для Паладин
    Команда
    ОРСпН "Черная Пантера"

Полностью поддерживаю Артефакта.
    Я уже писал СССР мне ближе.
    Пояс "А", сапоги, форма меня не пугают. -- только радует!
    В пятницу никак не мог подойти, простите.
    • В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (С)

Новобранец

Советский можно. Главное чтоб технически сильно ущемлены небыли... та и преспектива сапогов пугает... Авганка и берцы норм вариант...

полазил по интернету:

ссылка http://www.equipcenter.ru/en/blog/7/

Новобранец

О и такое нашел)

Курсант Аватар для Чекан
    Команда
    ОРСпН "Черная Пантера"

Советский период. Но я считаю, что не стоит на столько усугублятся в слово МОДЕЛИРОВАНИЕ, вплоть до партянок, и отказываться от прочего имеющегося имущества.
    Думаю можно просто помаксимуму быть один-в один по снаряжению ( разгрузки, форма),что касается обуви думаю берци устраивают всех, хотя в советское время видел много фото спецов в кросовках и даже в кедах (очень удобно наверное). Что касается раций, Дэн прав, мало ли что может случится в лесу.

Новобранец

Цитата Сообщение от ARTEFACT
    Рации остаются в списке снаряжения с условием скрытного ношения.
    Вот нашел
    Системы скрытого ношения:
    Сфера применения: личная охрана, работа под прикрытием.
    Предназначена для скрытого ношения необходимого набора оружия, спецсредств, радиостанции.
    Расположение отделений рассчитано таким образом, чтобы обеспечить максимум скрытности при сохранении удобства доступа к любому элементу.

http://www.squall.com.ua/shop/index.php?categoryID=228

Оператор Аватар для Батяня
    Команда
    Черная Пантера

Мое мнение.
    Советский период мне дорог. Сам служил в СА. Но!! Насчет технических средств я категорически не согласен.Не иметь в соврем. страйкболе раций и подствольных фонарей - это заведомо ставить себя в проигрышное положение. Я не видел ни одной команды которая бы не использовала эти шняги. Не зависимо от периода моделирования. И если честно,то мне не очень хочется бросаться в другую крайность - быть никакими на поле боя зато быть ох...ми реконструкторами.. Поэтому если на кону стоит боевая способность команды или моделирование советского периода - то я выбираю первое. Пусть лучше меня считают покемоном ,но вкус победы мне дороже. Но опять же это мое имхо. Поэтому я пока остаюсь воздержавшимся. Но подчинюсь воле большинства. Давайте искать оптимальный вариант.
    И кстати -спасибо парни что почти все пришли в пятницу . Значит все таки этот вопрос для вас важен.

зы. Цымба ,ты немного не понимаешь. Скрытое ношение чего либо не положеного по моделированию - это самого себя наеб... т.е если моделировать,так уже без туфты и без всяких притянутых за уши фактов.

Команда
    "Черная пантера"

Маленький неголосовательный вопрос (я вроде как определил уже позицию)

по поводу ПБС на АК калибра 5.45 - где, говорите, фото видели? ...
    С вероятностью существенно больше 50% это было на АКС-74У
    Скажем даже так:
    75% - АКС-74у, а точнее АКС-74УБ - о чем и говорил, но никак не АК(с)-74 и тем более никак не РПК-74
    12.5% - АК-105 хотя под и большим вопросом
    12.5% - неизбежные в море случайности.
    ... ввиду неизбежных баллистических и энергетических различий между отличий 7.62 и 5.45 и тем более если они УС.

Курсант Аватар для Чекан
    Команда
    ОРСпН "Черная Пантера"

Цитата Сообщение от vovaz02h
    Маленький неголосовательный вопрос (я вроде как определил уже позицию)

по поводу ПБС на АК калибра 5.45 - где, говорите, фото видели? ...
    С вероятностью существенно больше 50% это было на АКС-74У
    Скажем даже так:
    75% - АКС-74у, а точнее АКС-74УБ - о чем и говорил, но никак не АК(с)-74 и тем более никак не РПК-74
    12.5% - АК-105 хотя под и большим вопросом
    12.5% - неизбежные в море случайности.
    ... ввиду неизбежных баллистических и энергетических различий между отличий 7.62 и 5.45 и тем более если они УС.
    Это ты о чем?

Команда
    "Черная пантера"

По поводу ПБСов.
    В пятницу много чего обсуждали, в том числе и наличие и отсутствие возможности установки муляжей ПБСов.
    И вот не помню кто - но мне говорили что где-то есть фото: АК со стволом 5.45 нормальной длины с ПБСом. Потому и прошу, если кто вспомнит - ссылку на такое фото.

+ Ответить в теме
Страница 31 из 93 ПерваяПервая ... 2126272829303132333435364181 ... ПоследняяПоследняя