Я такой разгруз видел на авиационной выставке в Киеве году эдак в 2000-2001. Была выставка на заводе "Авиант". Среди прочих экспонатов (самолетов) стояло несколько стендов по РЛС и один столик с этими снарягами. Разработчики тогда собрали много интересующихся. Надо было потолкаться, чтобы пощупать и поглядеть. Как точно называются этот комплект я не помню, помню что в дополнение к этой разгрузке демонстрировался рюкзак из такой же ткани и коврик в чехле и тоже из такой же ткани. Ткань 100% синтетика, похожа на простенький капрон или болонь. В такой расцветке в те времена шили много курток для охраны. Еще такой же рисунок был но синего цвета с черными разводами, может кто-то помнит.
Рюкзак достаточно большой (литров 60, а может даже больше) и максимально простой. Особенно фурнитура. Поразило то, что на спине рюкзака были вшиты подушки с наполнителем из полиуретана толщиной 20-30 мм! Здоровые , короче. "Это для обеспечения венитиляции спины и создания псевдокаркаса"-мне тогда ответили, увидев мой изумлённый взгляд и отпавшую челюсть. Похожие подушки, но потоньше были вшиты в стенки подсумков, чтобы не гремело железо. И все ремни из узкой ременной стропы (не шире 25 мм), точно как на фронтальных затяжках жилета. На выставке этот комплект позиционировался, как эксперементальный для десанта и морской пехоты, а я еще поржал, что с такими подушками рюкзак не утонет. Говорили, что в каком-то подразделении морской пехоты проходит войсковые испытания и скоро поступит на вооружение.
После этой выставки я больше его никогда не видел.
Вообще говоря, странный образец. У меня он оставил смутные ощущения. Люблю простоту в решениях, но чтобы одна ткань и один тип ремня на все элементы. Еще я тогда не понял почему два подсумка под магазины. На мой взгляд маловато. Ответ был тоже загадочный: "Послужишь в армии - узнаешь"