Цитата Сообщение от ST
Цитата Сообщение от Артём
Ну вот...
Я ни в коем разе не оспариваю вполне разумный стандарт, но здесь же только для high-profile operations.
Я конечно нудный, но где же развернуться для low-profile? Или подобные операции исключены в этой "песочнице"?
Артём, Вы снова правы !"охранники с рынка ... где бы он не служил в молодости, в какую бы жаркую страну его не свозили бы поохранять чей-то офис или склад с холодным пивом." (с) нам не нужны !!! )))
Я видимо непонятно написал. Поясню.
В большинстве нынешних проектов организаторы не задумываются над игрой со стороны ЧВК, предписывая им зачастую несвойственные задания. Но пройдет совсем немного времени и появятся проекты предусматривающие не только правильную сюжетную линию для команд ЧВК, но и содержащие миссии которые не подойдут для выполнения толпе отставных Трэвисов Нали на броневиках с пулеметами.
Т.е. я хочу введения "дресс-кода" и для low-profile operations, но менее обязательного в плане необходимости (позиционирует себя команда только под high-profile operations — пожалуйста, только без а)б)в)г)д) для low-profile operations на соответствующие миссии не претендует). Чтоб не было в чистой песочнице дрыщей в кроссовках, джинсах, пиджаках от школьной формы с длинноствольной винтовкой (типа G36 или AR15).

Для low-profile operations я бы сделал соответствующие дополнения.
Внешний вид
Исключается применение кителей BDU (и аналогов), исключается армейская обувь, использование сombat shirts разрешается только при визуальном сокрытии, наколенники и налокотники разрешаются только скрытого ношения, исключается любой армейский или коммерческий виды камуфляжа. Дополнительно разрешено разбавление одежды местными (характерными для местности проведения операции) элементами одежды, но не больше одной-двух вещей (галстук, блейзер, свитер с этнической расцветкой, гражданская шляпа, плащь, шемаг, шарф). Исключено открытое и полускрытое ношение разгрузок и модульных жилетов, кроме Жилет тактический 5.11 Tactical Vest и аналогов (коими не являются "жилеты рыбака"). Рекомендовано использование поясных подсумков, жилетов и нагрудников скрытого ношения.
СИБЗ
Исключено отсутствие бронежилета, исключены бронежилеты открытого ношения.
Вспомогательное снаряжение
Исключено ношение набедренных платформ, тактических кобур, армейских рюкзаков и т.д.
Связь
Исключено открытое ношение средств радиосвязи и их элементов (тангенты, головные телефоны) кроме "мобильников" (спутниковые, у кого есть, тоже прятать).
Оружие
Исключены длинноствольные автоматы и ружья. Оружие должно быть достаточно компактным для использования в автомобиле и быть пригодным к скрытому или полускрытому ношению.

Все остальное из стандарта для high-profile operations остается в силе.

Как-то так