Привожу вырезки из гугло-волны из обсуждения ЧВК как есть - так как не все корректно можно перенести, думаю все будет и так понятно, критерии набора в команду и т.д.. Постарался по быстрому как мог
Моделирование PMC. Снаряжение. Вооружение.
Головной убор:
1) Бейсболка(operator cap, бейсболка с флагом и тп)
2) Шлем MICH 2000, PASGT
3)Однотонная панама
Примечание : были вопросы по частоте использования панам, поэтому фото
4)Флисовая либо вязаная шапка
Очки:
Солнцезащитные баллистические очки известных производителей.
Одежда: - цвета TAN, khaki, Olive Drab, Coyote brown
Штаны: тактические (5.11, Blackhawk, TAD Gear, Eotac, Propper), outdoor(Columbia, North Face, Arcteryx и т.п.) брендов
Рубашки: тактические, либо outdoor брендов
Городская одежда подходящего кроя, а также футболки, поло и т.п.
Потовыводящее белье: тактическое, либо outdoor
Термобелье: тактическое, либо outdoor
Флис, софтшелл, хардшелл тактические(TAD, OTTE и т.п.), либо outdoor
Обувь берцы, тактические ботинки, трекинговые ботинки известных производителей(Bates, Altama, Belleville, Wellco, Converce, 5.11, Blackhawk, Asolo, Merrel, Lowa, Oakley и т.п.)
Трекинговые, либо тактические носки
Примечание
имхо на выбор, главное не портянка - ты же не будешь залезать в ботинок человеку. если внешне выглядит ок в реплике или что еще лучше в оригинале, то хрен с ним с носками, по крайней мере это не так критично, кто может себе позволить и знает зачем оно, тот и так себе купить, кто не хочет или не может не купить. видно не будет - визуальный имидж не пострадает. на моделирование - может быть и то с натяжкой .вряд ли им говоря тносите вот эти носки, а эти ни ни. хотя если сами покупают... =)
Перчатки известных производителей(Oakley, Hatch, Mechanix, Blackhawk, 5,11 и т.п.)
Ремни, под high profile мягкий нейлоновый ремень, под low profile узкий пистолетный ремень.
Примечание
XXX - Также встречаются летные комбинезоны, клетчатые рубашки и футболки ярких расцветок, джинсы
XXX - надо выработать отношение к исключениям
YYY - да согласен вопрос немного скользкий - клетчатые рубахи разные бывают, а то будет как нигра из централа ходить =)
Снаряжение: - Цвета TAN, Khaki, Olive Drab, Coyote brown, Black
1) Molle бронежилет, plate carrier, chest rig, low profile chest rig известных производителей(Eagle Industries, Blackhawk, Tactical Tailor и т.п.)
2) Немодульные жилеты типа Blackhawk Omega vest
Примечание
Желательно использование бронежилетов скрытого ношения(Paraclete, Second Chance и т.п.)
Жилеты типа 5.11 Tactical Vest
Подсумки по желанию
Примечание
YYY- может стоит расписать производителей? чтобы было куда стремиться
XXX - те же что и разгрузы
Пистолетный, либо molle ремень
Кобура в основном пластиковая(Blackhawk, Safariland, 5.11 и т.п.), кобуры из кордуры на molle
Примечание
XXX - ИМХО должны быть еще производители видел где-то на фото. Может даже блэйдтеч но не уверен на сто. Что-то с поясной кобурой, не набедренной.
YYY - там их вагон и маленькая тележка, я и т.п. забыл
Гидраторы, либо вода в бутылках
Рации
Тактические рюкзаки от известных производителей, low profile возможны рюкзаки городского типа
Примечание
XXX - тоже непонятно могут сказать, лучше фото примерного вида, надо будет поискать. ну и наверное может еще производителей подкинуть, если уже вырисовывается такой себе расписанный под амера комплект
YYY - обычные рюкзаки, тот же игл, блекхок и тп
Оружие:
Карабин M4
АК под патрон 7,62х39
Пулеметы M249, РПК, ПК
Примечание
XXX - РПК и ПК - не видел, честно говоря или не помню. наверное еще есть, браунинги и чего-то еще
Пистолеты Glock'и, 1911'e, Sig'и
Примечание
XXX - ЗигЗауэры не видел?
YYY - не обращал внимания, беретты забыл
Различный обвес: коллиматоры Aimpoint M2 и M4, оптика ACOG, тактические рукоятки, накладки на RIS, подствольные фонари
Примечание
XXX - тут даем полную фантазию? а то накрутят такой покемонган что держись
YYY - в любом случае накрутят, я вот хочу фри флоат, что бы не люфтило и т.п.))
Антуражные элементы:
- Бейджы
- Рубашки поверх разгрузок
- Вода в пластиковой бутылке
- Рация без гарнитуры и подсумка
- Растительность на лице
- Длинные волосы
- Татуировки
Примечание
XXX - Я над этим думаю... =) есть шариковая ручка? =) а то хной в салоне делать, которая держится две недели - накладно, на каждую игру =) хотя прикольно. А настоящую делать вообще по жизни какую-нить на видном месте смысла особо не вижу пока, мало ли вдруг скрываться придется, а так - особая примета в глаза бросаться будет =)
- Шемаги
Не желательно использование камуфляжа, боевых рубах, длинностволов, оружия отличного от м и ак серии
О выборе моделей и производителей:
Псокольку, контракторы перед отъездом сами покупают снаряжение, то разброс очень большой. Для себя решил, что если какая то вещь продается в нормальном американском интернет магазине, то она вполне подходит для моделирования. Выбор оружия используемого контракторами определяется тем, может ли компания получить разрешение на ввоз стволов или нет. Если да то скорее всего вооружены сотрудники будут м серией.
Примечание
XXX - отлично, то что надо можно практически без дополнений, очень важная инфа мне кажетсяя многие этого не понимают и тупо как обезъянки копируют стиль контрактора друг у друга - цирас -цирас, кэпка, кэпка, ботинки-ботинки все тоже самое. Может добавить, что не тольк оперед отъездом, но и по приезду на рынке или в местных амеровских или национальных сторах кое-что по мелочевке докупают?
YYY - Поднималась тема про то что чвк дешевая тема для моделирования. Частично согласен, потому что, можно собрать кит с минимальным количестом снаряги, а одежду купить на рынке, при этом нормально выглядеть!! По крайней мере не хуже некоторых контракторов на фотографиях...
YYY - надо написать так что бы не травмировать психику тех что оригинала набрал, а то опять начнется...
XXX - прикольное фото, кажется где-то уже видел но не в кусре что это блэквотер. интересная кобура справа на поясе у чела
YYY - я к тому что они выглядят как нищеброды))) с точки зрения некоторых...
Low Profile
бронежилет скрытого ношения
пистолетный/брючный ремень
поясная кобура
поясные подсумки для магазинов пистолета
подсумок для рации
гарнитура скрытого ношения
жилет типа 5.11 tactical vest
городской рюкзак однодневник
Автор X1@n, добавления, примечания Hudson