Немного разбавлю тему - выражу свое ИМХО, если никто не возражает, по некоторым вопросам, которые тут задавались не раз
1) По названию форума, где находится этот подфорум. Немного неподходяще - я согласен.
Список форумов ‹ Страйкбол Украины ‹ РЕКОНСТРУКЦИЯ ‹ Private Military Company
Но, это вопрос не ко мне. Где нам создали подфорум - там он и стоит, тут у меня не было и нет полномочий решать, где мы будем размещаться. Если знаете лучше место на в форумах аирсофт.уа - пишите, попросим перенести в наиболее подходящее место, если это будет логично и не составит особого труда.
2) По ЧВК на основе фильмов и прочего. Если не в лом купить штанцы за 90-170 грн - то вообще не вопрос. ИМХО, если закрыть глаза на некоторые детали, пойдет на большинство игр с участием ЧВК.
3) Сколько раз писали - а судьи кто, а кто какое имеет право. Опять же, напомню - ИМХО.
Команды, которые занимаются темой давно и ни у кого не вызывают споров по поводу своей адекватности в теме - вот кто имеет право решать. Это раз.
Стоит прислушиваться к мнениям тех участников форума, у которых есть реальный опыт охранной деятельности (практикующие инструктора, сотрудники частных охранных предприятий и т.д.) Это два.
Но всё это делать с оглядкой на адекватные посты от остальных участников обсуждения - имеющих отношение к теме ЧВК Не надо писать абы написать, я имею ввиду появление камрадов, которые решат просто свои пять копеек вставить. Это три.
4) И вообще по поводу постов и моего модераторства - давайте не просто критиковать или оспаривать, но и предлагать. Чтобы было побольше конструктивных постов. Я, честно говоря уже, начинаю уставать чистить двойные посты, переносить из одной темы в другую (огромное спасибо за создание отдельно ветки Стандарты операторов охранных компаний Украины/РФ. и Техника (легковые автомобили, броневики...) - просто руки не дошли самому открыть). По поводу переименования переклички - да не вопрос, хоть в горшки, если это продвинет нас дальше в нужную сторону.
5) По поводу мультика или какого-то другого комка, который присутствует на реальных фото. Вообще, идея разбавления комком общего вида неплоха, особенно в отношении "одна вещь-(гибратор, подсумок, штаны)-на-команду". Но, на играх, которые будут проходить с большим количеством операторов ЧВК, будет создаваться ощущение что комок свободно разрешен - в общей массе операторов камуфляжки будет дофига. Этим могут воспользоваться некоторые несознательные личности - я никого сейчас конкретно не имею ввиду.
6) Мое видение ситуации на сегодняшний день.
Есть ПМЦКоалишн (как наиболее полно представляющая собой объединение команд в ПМЦ-теме) в которую входят киевляне и некоторые другие команды из других городов (если не прав поправьте). Это замечательно. ребята уже когда-то наработали определенные вещи по созданию темы ЧВК в страйке. Есть команды которые не входят в эту коалицию.
А есть входной билет на дискотеку - это некий усредненный вариант визуального образа оператора, пусть даже по фото, но по большему количеству фото, а не по исключениям в виде джинсы, клетчатых рубах и т.д. И я считаю, что он вырабатывается не для того, чтобы сделать из всех ЧВк-шников армию однотипных операторов. А только для того чтобы направить новичков со старта в нужное русло. Тем кто занимается моделирование - "рИспект"(с) Письмошная. Я только могу порадоваться за людей, которые нашли ЧВ себе по вкусу. У меня например пока ни одна ЧВК не вызывает особого желания её моделировать. Но и ходить в классическом варианте "кеды+ауг+дубок" тоже желания нет. Я и сейчас придерживаюсь мнения, что бОльшая польза будет от договоренности использования командами ЧВК айди-карт, независимо от того входят они или нет в киевскую коалицию - это тоже шаг к стандартизации.
Если команда, которая не подходит под общий вход на дискотеку, а взяла прицел сразу на моделирование и может его потянуть, причем адекватно объяснить (или защитить, как ни прискорбно) свой эквип и прочее - честь её и хвала. Я только буду рад если команды ЧВК будут выглядеть по разному, это только прибавит антуражу, но в по разному в рамках моделирования или общего входного билета на дискотеку.
Главное - отделить гопников с семками и с жЫгулем у входа на дискотеку, и людей, которые хотят зайти в неё и оттянуться с такими же как они.
7) Поддерживаю идею насчет включения в перекличку фото обвеса для команд. По поводу стандартов вывесил в тему кусок обсуждения стандартов для команд ЧВК (опять же ближе к западному варианту)