лень перечитывать все страницы.
Коротко несколько эпизодов из жизни. Потом поймете к чему я.
Ехал в машине, в форме, разгрузе и т.д. - срочно спешил из дома на игру.
В багажнике - СВД, 4 АК, М249
останавливает ГАИ. Одним видом я у них вызвал интерес. То да се, конец простой: Стреляли по очереди из СВД по раз 10, с М249 сфотографировались. Калаши че-то не приглянулись.
2й случай.
Наша команда берет в аренду 3х этажное промышленное здание для тренировок/игр
Соседнее здание - офис какой-то важной фирмы, потому как здание большое, охрана, собаки, камеры и т.д.
Забор "фирмы" подходит к нашему зданию вплотную.
Естественно, шарики из окон залетают во двор "фирмачам" (Что они потом и показывали наряду)
Не знаю почему, но как-то раз у соседей сработала сигнализация, примчались стражи порядка, доблестный охранник вынес пару шариков милиции, мол это мы, чуть ли не окна им там поразбивали.
Милиция к нам на огонек тут же прилетела. Так как я старший, общаться с ними довелось мне. И что бы вы думали, господа? Приятные нормальные люди. При человеческом обращении отвечали взаимностью, никто никого никуда не забирал и т.д. Мы дали честное слово больше во двор соседям не стрелять.
Таких примеров у меня десятка два. И не только со страйкбольным, но и с пневмой (самый смешной - приезд наряда домой).
Это я к тому, что хороший тон - вещь очень полезная. И чаще работает лучше любых справок.
Если стражу порядка все грамотно донести - проблем нет.
Подсказка из личного опыта:
Сразу начинайте разговор с характеристик приводов. "Мол 60-70 м/с. Если свыше 100, то шарик и не видно вовсе."
или "Тот же пейнтбол, только краска дорого стоит, готовимся к соревнованиям, приходится пластиком стрелять"
и т.д.
Часто помогает.
Удачи на играх