Я могу сходить на Балаклавскую к нашим экспертам - они могут написать заключение - является ли представленная типовая наша граната с горохом и питардой Самаодел Взрыв Устройством.
Они знакомые - если у них в отделе не было прицендента /Валера/ - а эксперитза по его гранатам была в Севастополе - то 90%, что они напишут - ИГРУШКА - не СВУ. И бумагу дадут правильную, зарегистрированную с фото и подробным научным описанием.
Проблема только в том, что за каждую экспертизу Огнестрела они берут от 1700 грн - скорее всего за СВУ - не меньше.
Меня напрягает отдавать 2000 грн. за бумажку.
Вторая проблема - что если /не важно по каким причинам/ - признают наши гороховые чудеса СВУ - то мы автоматом начинаем официально ходить под статьей все.
Причем под статьей до 3 лет. Плохая статья.
И если кого принимают - уже другую экспертизу никто не сделает - будет уже прецедент- который никак не поменять.
И нам тогда - если признают - придется всем отказываться от гороховых гранат и их аналогов.
А с другой стороны - не делать экспертизу - это оттягивать конец.
Я думаю - что лучше всетаки сделать - надеясь на 90% и знакомых ребят.
В общем надо принимать решение - собирать деньги и в Симферополе или Севастополе делать такую бумажку.
Мне так кажется.
И у Хельга попросить бумажку от Милитариста - у них есть - что стволы - игрушки и всем капитанам и желающим в Милитаристе раздать ксерокопии /носить в чехлах - чтоб гасить претензии в зачатке.
У нас в Украине в ближайшие 2 года - будет только хуже /Сильно хуже/ - надо начинать готовиться - будет дешевле и проще - чем потом платить адвокатам
В общем надо собираться по городам и принимать решение.