+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77

Тема: а что они сказали бабушке?!!!

Оператор Аватар для Dеlphin
    Севастополь, аирсофт-студия "Гренадер", CCK
    Команда
    401 ГЗ

Re: а что они сказали бабушке?!!!

Цитата Сообщение от Petruha108
    Статья 260. Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании
    1. Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности —
    наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
    2. Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности —
    наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
    3. Руководство указанными в частях первой или второй настоящей статьи формированиями, их финансирование, поставка им оружия, боеприпасов, взрывных веществ либо военной техники, —
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
    4. Участие в составе предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.
    5. Деяние, предусмотренное частью четвертой настоящей статьи, повлекшее гибель людей либо иные тяжкие последствия, —
    наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
    6. Освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе указанных в этой статье формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании органам государственной власти или органам местного самоуправления.
    Примечание. 1. Под военизированными следует понимать формирования, которые имеют организационную структуру военного типа, а именно: единоначалие, подчиненность и дисциплину, и в которых проводится военная или строевая либо физическая подготовка.
    2. Под вооруженными формированиями следует понимать военизированные группы, незаконно имеющие на вооружении пригодное для использования огнестрельное, взрывное или другое оружие.
    Это статья из УК УКРАИНЫ.
    Пипец мне с моим "Гренадером"! Что не статья - то на меня! И организация и снабжение и руководство! Завтра весь Совет капитанов - втюрьму!
    ...Panzergrenadiere, vorwarts, zum Siege voran!
    Panzergrenadiere,vorwarts, wir greifen an!

Оператор Аватар для Митяй
    Команда
    Группа Пульс

Срочно рассматривай вариант 6 из всего перечисленного
    - а у вас пулемёт обычный... или....?
    - пАлец Б%Я из ствола... вЫнул!!!...

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Цитата Сообщение от Митяй
    кстати на приводах тоже написано НЕ СТРЕЛЯТЬ ПО ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ..
    .
    Там написано "НЕ СТРЕЛЯТЬ ПО ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ, а только по страйкболистам" и картинки нарисованы даже
    По поводу взрывов петард рядом с людьми - думаю этот запрет можно рассматривать только в ключе возможной АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности при подаче жалобы того, радом с которым взрыв произвели. Правда это касается только самих петард, без гороха. Про горох я выше писал уже. Так что стреляя из приводов и кидая гранаты в некомбатантов, стоит помнить, что действия эти в лучшем случае классифицируются как хулиганство.
    Кстати, на 30 метров бросить петарду сможет далеко не каждый, так что опять наши бумагомараки законные себе кукиш показали.
    Вообще всё опять упирается в адекватность использования. Меня лично смущает, что в последнее время всё чаще звучат рассказы про дурачков и маклаудов, а при выяснении оказывается, что человек первый раз приехал на страйк, как будто это всё должно объяснить.
    ТОВАРИЩИ НОВИЧКИ, ВАШ ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД НА СТРАЙКБОЛ, ДАЖЕ НА МАЛЕНЬКУЮ ПОСТРЕЛЮШКУ, НЕ ДАЁТ ВАМ ПРАВА ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ДОЛ...ОВ!

Команда
    Группа Пульс

Кстати, на 30 метров бросить петарду сможет далеко не каждый, так что опять наши бумагомараки законные себе кукиш показали.
    Хмм, а ведь действительно, я под этим углом ситуацию не рассматривал. ДАЕШЬ РЭМБУ!!!!

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

оно все конечно понятно, но по-моему мы тут раздули жуткую ПАРАНОЮ!!!......это все от безделия!!! пора на игры выбираться...
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

ТА да - почитаешь и сразу привод под пол начинаешь ныкать, и слово некомбатант звучит страшно как нквдшник прям)))

А по статейке просто кого-то хотели прищучить у нас это умеют.
    ЗЫ Неуловимый Джо просто никому не нужен(с)

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

О! Понаписали.
    В чём проблема? Ведь нет криминала в страйкбольном движение. Иначе бы движения не было.
    Составляющая гранаты сертифицированная питарда, которая легально находится в продаже. И 12-й корсар в том числе. Самоделки-хлопушки: если их действие не направлено на разрушение стратегических обьектов государства не помешают на страйкбольном мероприятии...
    В маразме людей скорая увозит с игр и ничего- как-то продолжает и это движение существовать. В данной ситуации не действует масса страховых случаев, и то некоторые умудряются страховку получить.
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Митяй, ИМХО вы совершенно верно проанализировали НПА, только ответственность не как минимум административная а просто административная
    Для тех кто интересуется привожу конкретные ст. КоАПа, которые в некоторых случаях к нам можно применить :
    Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших
    нормативно-правових актів щодо захисту населення
    від шкідливого впливу шуму чи правил додержання
    тиші в населених пунктах і громадських місцях

Стаття 195-6. Порушення порядку виробництва, зберігання,
    перевезення, торгівлі та використання
    піротехнічних засобів

Оператор
    Команда
    гром

Просто если в России человека закрыли за гороховую гранату ,то от наших всего можно ожидать.Дело в том что наши тренировки могут кому нибудь стать поперек горла,типа тренируются с игрушками,а потом за боевое возьмутся.И начнут беспредел в стране.А могут и некоторые политики перевести это на то что определенные люди готовят переворот в стране или еще че нить.

Оператор
    Команда
    40 ID

Хотелось бы услышать комментарий юриста, а не клавиатурных ковбоев.
    Например в ситуации: возвращается боец в форме, привод в чехле, рюкзак. Документов при себе нет, его принимают в опорный пункт, там находят гороховую гранату.
    Особенно новичкам очень поможет толковый разбор, желательно со ссылками на нормативно-правовые док-ты.

Оператор
    Команда
    40 ID

Цитата Сообщение от Роман13
    Митяй, ИМХО вы совершенно верно проанализировали НПА, только ответственность не как минимум административная а просто административная
    Для тех кто интересуется привожу конкретные ст. КоАПа, которые в некоторых случаях к нам можно применить :
    Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших
    нормативно-правових актів щодо захисту населення
    від шкідливого впливу шуму чи правил додержання
    тиші в населених пунктах і громадських місцях

Стаття 195-6. Порушення порядку виробництва, зберігання,
    перевезення, торгівлі та використання
    піротехнічних засобів
    Гы гы, ну давай рассмотрим ситуацию - приезжает наряд на полигон из-за жалоб населения на взрывы петардл, там 50-100 страйкеров. И что дальше?
    Протокол составят? На кого?

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от кречет
    Гы гы, ну давай рассмотрим ситуацию - приезжает наряд на полигон из-за жалоб населения на взрывы петардл, там 50-100 страйкеров. И что дальше?
    Протокол составят? На кого?
    Ну, как вариант, на тех, у кого найдут грены при обыске. Только насколько будет правомерным обыск? Вообще, там в России эта ситуация выглядит политической, с Валерой у нас нюансов не знаю, но там были до этого терки у него с органами, а значит у них на него мог быть зуб. В остальном же, я думаю страйкеры с их имитациями никому не нужны (пока). Во время игры ведь никто не против и каждый готов, что в него будут метать эти самые гранаты. Претензий ни к кому нет =) А чтобы докопаться к гранатам нужна веская причина. Если органам надо, то они и приводы на экспертизе "признают" пневматическим оружием на которое нужно разрешение. "А у вас его нет? Пройдемте с нами..."
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

смотря какой наряд приедет...никто тебя обыскивать не будет...на фиг кому нужны страйкболисты...либо посмеются...либо самому умному в ухо, и в райотдел...и гранаты ни причем...причину придумают по дороге...и на гранаты вообще все забьют...
    но это опять таки смортя кто приедет...
    а вообще относительно пиротехники, милиции и мирных жителей могу рассказать свою историю:
    была у меня машина ваз-2106...и девятка была...и ездил я на девятке, а шестерка просто стояла на площадке возле дома...так вот когда был массовый психоз относительно взрывов в москве приехала ко мне собака с милицией...и говорят" А вы знаете Валентин Сергеевич что ваш ваз 2106 заминирован..." а с чего вы это взяли спрашиваю я...а вот соседи позвонили и сказали...ну я пошел, открыл машину, говорю смотри...смотрели они смотрели на пустой салон и багажник...и тут еще какая то бабушка проявилась с балкона и начала орать что ей мол моя машина мешает...бедная бабушка прямо на своем балконе от этого майора столько услышала новых слов что даже спряталась...ну мы еще покурили возле машины да я домой пошел...вот и все терки с милицией...если нормально с людьми общаться-то всегда все будет зашибись...заканчивайте с параноей!!!Будьте проще- к вам люди потянуться
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords

Да, действительно заканчивайте!
    Давно понятно, что украинское законодательство (причем все, а не только уголовное) написано специально так, чтобы привлечь можно было кого угодно и за что угодно. Если вы на свободе значит либо вами не заинтересовались, либо у вас хорошие связи. Примите это как данность и из нее исходите, т.е.:
    1. Старайтесь не привлекать внимание властей
    2. Обзаводитесь нужными связями

И не о чем больше тереть

Hauptfeldwebel Аватар для Otto
    Команда
    2./GebJgBtl 232

+1 NeeSut
    Die Gebirgsjägertruppe der Bundeswehr. Ihre Welt sind die Berge....

Хотелось бы услышать комментарий юриста, а не клавиатурных ковбоев.
    Например в ситуации: возвращается боец в форме, привод в чехле, рюкзак. Документов при себе нет, его принимают в опорный пункт, там находят гороховую гранату.
    Особенно новичкам очень поможет толковый разбор, желательно со ссылками на нормативно-правовые док-ты.

Можно и со ссылками.
    Иду я по городу с рюкзаком полным гранатами и зачехленным стволом.
    Походят сотрудники ППС, первое : старший должен представиться - звание ФИО (ч.2 ст.5 ЗУ "о милиции"), а если забыл, то вежливо напомните об этом, при этом обязательно демонстративно но вежливо запишите полученную информацию.
    Следующий вопрос предъявите документы (В соответствии со ст. 11 ЗУ "о милиции" сотрудники милиции могут проверять документы в случае ОБОСНОВАННОГО подозрения в совершении правонарушения и в других случаях но они в нашей ситуации не имеют место быть), попросту говоря их требование изначально незаконно. Но у нас документов нет, и мы вежливо поясняем, что не берем с собой документы на отдых(гражданин не обязан носить с собой документы удостоверяющие личность так как это прямо не предусмотрено не одним законом, это не является правонарушением).
    Следующий вопрос - а что это у Вас там??? Я описываю модель поведения для не подкованных в юриспруденции граждан.
    Прежде всего Вы должны знать что личный досмотр производится в присутствии двух понятых того же пола, что и досматриваемый, с составлением протокола досмотр ручной клади и багажа в присутствии собственника или двух понятых с составлением протокола (ст. 264КоАП).
    Тут два варианта: либо идти в "отказ" и требовать все по указанной выше норме, для неспециалистов в области юриспруденции не советую.
    второй вариант: просто показать вещи и вежливо пояснить что вы страйкболист и тд.
    Дальше если сотрудники адекватные они отцепятся.
    но предположим что попались отморозки.
    Тога следует предложение - у тебя нет паспорта пошли в отделение (в надежде на предложение взятки).
    Вы должны понимать сами и и вежливо пояснить беспредельщикам, что "Пошли в отделение", с учетом того что Вы несогласны - это административное задержание предусмотренное ст.ст. 260, 261. при этом в соответствии с указанными нормами административное задержание производится исключительно в случае если совершено административное правонарушение, и только в случаях если это прямо предусмотрено законом, в остальных случаях протокол составляется на месте. отсутствие паспорта не основание для административного задержания. О задержании должен быть составлен протокол. В течении двух часов после задержания должны уведомить ваших родных.
    Задержание в нашем случае может длится не более 3-ех часов ст. 263 КоАП, а не 72 часа как вам скажет беспредельщик.
    Если все пошло по такому сценарию и Вас все же доставили в участок, НЕ ВСТУПАЙТЕ В ПОЛЕМИКУ С БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМИ ВЫ ПРОИГРАЕТЕ.
    Вы скорее всего в шоковом состоянии и поэтому НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ПРОТОКОЛОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШ ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ, или пишите что вас задержали незаконно вы не совершали правонарушений и с протоколом несогласны и прямо там же что вы написали свои пояснения на отдельном листе. Или же ничего не подписывайте лучше вообще.
    Вы имеете право не давать пояснения и показания в отношении себя ст.63 Конституции.
    Дальше два варианта: первый наиболее вероятный: Вас помурыжат и отпустят без составления протоколов.
    Второй очень маловероятный: составят протокол заберут оборудование - это откровенная уголовщина и сотрудникам МВД с рук не сойдет.
    В любом случае по выходу и вообще при первой возможности связывайтесь с юристом.
    Вы должны понимать задержание было незаконным изначально так как админ правонарушение не имело место быть.

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

К выше написанному комментарию юриста (грамотному, кстати, можно её распечатать и вложить в паспорт, который всё же желательно носить с собой) могу добавить, из долгого личного опыта, что лучше изначально дать посмотреть вещи, а не пытаться умничать (если нет в кармане какий-нить полезной красной книжечки конечно ) . Самое главное, не грубить, не выёживаться и не угражать мнимыми знакомствами.

Оператор
    Команда
    40 ID

Толково написано.
    Добавлю только, что не подписывая протокол вы развязываете руки сотрудникам милиции, котороые могут в таком случае написать там все что угодно.
    Можно по пути в милицию позвонить 102, там кстати ведется запись звонков.

Гвардии старший сержант Аватар для Вождь2008
    Команда
    СПЕКТР

Толково написано.
    Добавлю только, что не подписывая протокол вы развязываете руки сотрудникам милиции, котороые могут в таком случае написать там все что угодно.
    Можно по пути в милицию позвонить 102, там кстати ведется запись звонков.
    Уважаемый Кречет, рискну сказать, что не подписывая протокол мы вовсе не развязываем руки милиционерам, а наоборот оставляем зацепку на будущее в своих интересах
    Опыт - лучший учитель ...

Команда
    Группа Пульс

Уважаемый Кречет, рискну сказать, что не подписывая протокол мы вовсе не развязываем руки милиционерам, а наоборот оставляем зацепку на будущее в своих интересах
    Согласен, так как сам некогда смог избежать неприятностей благодоря тому что ничего не подписывал, а работники милиции решили всетаки попытаться закрыть квартальный план за счет меня, не получилось, хотя на самом деле ситуация была крайне банальна...

Думаю дальнейшее обсуждение можно закончить.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама