+ Ответить в теме
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10151617181920212223242530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 653

Тема: "Камуфляж"

D.E.A. Special Agent Аватар для Yonderboi
    Команда
    Recon Raccoons [Киев] (DEA FAST BRAVO Team)
    Записей в дневнике
    26

Re: Маскировка и всё что с ней связано

достаточно вида антуражной болтовки и в кружку курильщиков запустить "утку": видете того парня? только что хронил винтарь. показало *** м\с.
    Дайте возможность добавлять юзербары.

Курсант Аватар для Poruchik
    Команда
    ЯТАGUN

Весело поофтопили, может кто по делу скажет?

Hauptfeldwebel Аватар для Casper
    Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hexus
    Весело поофтопили, может кто по делу скажет?
    Скажу по своему опыту. Сделал на основе сетки, ничего не спутывается, ношу гилли в сухарке, вот только иногда в рукаве запутываешься когда одеваешь, а так нормально.
    Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!

"Old Airsoft" Аватар для ST
    Команда
    "Old Airsoft"
    Записей в дневнике
    3

И что же тут столь революционно ?! )))
    "There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry

Цитата Сообщение от ST
    Удобство.Качество.Количество оттенков.Износостойкость!
    Кто красил,думаю,со мой согласится.

С Уважением,Владимир.

Титульный негодяй Аватар для Корбан
    Команда
    Blackwater

Цитата Сообщение от VK-SF
    Цитата Сообщение от ST

С Уважением,Владимир.
    А крилон чем уже неудобен?: ) или двухкомпонентная хрень для аэрографии за кучу денег теперь моднее?

З.Ы. ИМХО на вкус и цвет карандаши разные
    Вы не солдаты. Вы убийцы в рубашках "Поло". (с) полковник Джон «Ганнибал» Смит

[quote=Корбан]
    Цитата Сообщение от "VK-SF":1wg1mxsf
    Цитата Сообщение от ST

С Уважением,Владимир.
    А крилон чем уже неудобен?: ) или двухкомпонентная хрень для аэрографии за кучу денег теперь моднее?

З.Ы. ИМХО на вкус и цвет карандаши разные[/quote:1wg1mxsf]
    Я,многоуважаемый,о качестве,а не о ХРЕНИ.
    По поводу карандашей с Вами согласен!

Команда
    Blackwater

Цитата Сообщение от VK-SF
    Я,многоуважаемый,о качестве,а не о ХРЕНИ.
    По поводу карандашей с Вами согласен!
    ИМХО, я рассматриваю в разрезе цена\качество. А цена покраски тут равна сами знаете, цене базового китайца не самого плохого качества. Тут каждому свое: )

Цитата Сообщение от Корбан
    ИМХО, я рассматриваю в разрезе цена\качество. А цена покраски тут равна сами знаете, цене базового китайца не самого плохого качества. Тут каждому свое: )
    Согласен,что цена немного кусается,но только в случае единичного заказа.Аэрограф требует небольшого расхода краски и если подойти к делу с умом,то её хватит на долго.Больше всего радует разнообразие оттенков и возможность красить короткие стволы.Понравились и трафареты под цифру и DPM.
    В любом случае краску стоит опробовать,чем я и займусь в ближайшее время.
    А пока из свежего:
    краска для моделей Hambrol,двухкомпонентный лак с шагренью и нехитрые трафареты из стандартного А4

Оператор Аватар для Артём
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"
    Записей в дневнике
    2

Бельгийский вариант. Правда для нашей полосы слишком много коричневого.
    Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
    Semper Fi

Оператор
    Команда
    внекомандник

дуракоат конечно тема интересная , но как по мне немного дорого для набора самоклеящихся трафаретов .
    перевести рисунок камуфляжа в вектор и на плоттере порезать оракал намного дешевле(площадь рисунка и порезка небольшие)
    и опять таки рисуют там аэром.
    а я для трафаретов тонкую прозрачную пленку , как для проекторов , использую. удобно -не растворяется и гибкая , после протер растворителем и как новая
    а поверх керамолак !!

Курсант Аватар для іван
    Команда
    Тені

Цитата Сообщение от duke29
    дуракоат конечно тема интересная , но как по мне немного дорого для набора самоклеящихся трафаретов .
    перевести рисунок камуфляжа в вектор и на плоттере порезать оракал намного дешевле(площадь рисунка и порезка небольшие)
    и опять таки рисуют там аэром.
    а я для трафаретов тонкую прозрачную пленку , как для проекторов , использую. удобно -не растворяется и гибкая , после протер растворителем и как новая
    а поверх керамолак !!
    какой керамолак используете и как его сушите?

Оператор
    Команда
    внекомандник

Лак фирмы Дюпонт матовый, да и сушить не надо как-то особенно, он двухкомпонентный полимеризуется после смешивания

Оператор Аватар для Sophist
    Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

1) Каковы преимущества мешковины перед шпагатом? В толщине нити? Материал то используется один и тот же, например, джут.
    2) Есть ли смысл потрошить мешковину на отдельные волокна или лучше нарезать полосами и растрепывать концы?
    3) Если использовать полосы мешковины шириной более 10 мм, покрашенные в разные цвета (каждая полоса одного цвета), то не возникнет ли эффект контраста?
    4) Уместно ли применение КЛМК "Березка" в качестве основы? Смущает его сравнительно яркий цвет, даже в состаренном состоянии. Однозначно буду применять комбинезон, а береза привлекает своим малым весом и паропроницаемостью. КЗС был бы супер, если б не его раздельность.
    5) Есть ли смысл устанавливать с внутренней стороны гили в районе бедер и торса вставки из теплоизоляционного материала, например, пенополиэтилена (каремат Иж-1508) для предотвращения переохлаждения? Война войной, а "хозяйство" хотелось бы поберечь ).
    6) На сколько эффективно применение полиамидной сети (толщина волокна 0.7 мм, диаметр ячейки 6.5 мм, зеленый) в качестве маскирующего элемента лица? Планирую приклеить ее на буни так, чтобы края свисали чуть ниже плечей, тем самым маскируя шею и лицо. При этом по бокам и сзади, естественно, будет прикреплен камуфляжный материал, как и на комбинезоне.

Hauptfeldwebel Аватар для Casper
    Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sophist
    1) Каковы преимущества мешковины перед шпагатом? В толщине нити? Материал то используется один и тот же, например, джут.
    2) Есть ли смысл потрошить мешковину на отдельные волокна или лучше нарезать полосами и растрепывать концы?
    3) Если использовать полосы мешковины шириной более 10 мм, покрашенные в разные цвета (каждая полоса одного цвета), то не возникнет ли эффект контраста?
    4) Уместно ли применение КЛМК "Березка" в качестве основы? Смущает его сравнительно яркий цвет, даже в состаренном состоянии. Однозначно буду применять комбинезон, а береза привлекает своим малым весом и паропроницаемостью. КЗС был бы супер, если б не его раздельность.
    5) Есть ли смысл устанавливать с внутренней стороны гили в районе бедер и торса вставки из теплоизоляционного материала, например, пенополиэтилена (каремат Иж-1508) для предотвращения переохлаждения? Война войной, а "хозяйство" хотелось бы поберечь ).
    6) На сколько эффективно применение полиамидной сети (толщина волокна 0.7 мм, диаметр ячейки 6.5 мм, зеленый) в качестве маскирующего элемента лица? Планирую приклеить ее на буни так, чтобы края свисали чуть ниже плечей, тем самым маскируя шею и лицо. При этом по бокам и сзади, естественно, будет прикреплен камуфляжный материал, как и на комбинезоне.
    1. Я использовал джутовую нить, она немного жестковатая. После покраски (кипячения) прохудилась немного, и дальше идет потеря волокон, но не значительная. Мешковину пока не использовал, стоит на готове.
    2. Тут думаю самому надо решать, у гилли сделаном из кусков и нитей разная фактура, после использования гилли из нитей, теперь думаю сделать гилли из кусков мешковины. А возможно 50/50. Но тут у каждого своем мнение, это мое.
    3. Если все перемешается то нет. Смотря конечно какая ширина.
    4. Почему бы и нет. Ярки цвет скроется за мешковиной/нитью. КЗС разделить думаю не проблема, берешь большой размер, в ателье и делишь на штаны и куртку. Даже думаю самому не составит разделить КЗС.
    5. Стоит, но хорошо продумать систему, чтоб не сковывало движения.
    6. Сетка хорошо маскирует лицо и при этом хороший обзор, у меня используется шарф сетка, только одна проблема запотевание очков при это увеличивается в разы.
    Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Casper
    4. КЗС разделить думаю не проблема, берешь большой размер, в ателье и делишь на штаны и куртку. Даже думаю самому не составит разделить КЗС.
    6. Сетка хорошо маскирует лицо и при этом хороший обзор, у меня используется шарф сетка, только одна проблема запотевание очков при это увеличивается в разы.
    Так вроде бы КЗС по умолчанию идет раздельным (куртка+брюки). А я наоборот хочу ). Сшивать их вместе прошу не предлагать! )) Хотя ... возможно кто-нибудь пробовал? Признавайтесь, извращались? )
    А какая ячейка у шарфа?
    Пасиба!

Команда
    Blackwater

Цитата Сообщение от Sophist
    Цитата Сообщение от Casper
    4. КЗС разделить думаю не проблема, берешь большой размер, в ателье и делишь на штаны и куртку. Даже думаю самому не составит разделить КЗС.
    Так вроде бы КЗС по умолчанию идет раздельным (куртка+брюки). А я наоборот хочу ). Сшивать их вместе прошу не предлагать!
    Я так понимаю имелось ввиду - костюм маскировочный "берёзка" (КЛМК)

http://zar.kh.ua/storage/articles/1-com ... 0eff4d.jpg

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

to Корбан: наверное ).
    1) Есть ли смысл усиливать колени, локти и торс прорезиненными тканями, которые используются для пр-ва палаток и пончо? В видеороликах с YouTube на тему пр-ва гили, линки на которые указаны в предыдущих сообщениях, один из вариантов выполнялся именно так. С одной стороны - высокая износостойкость и легкость перемещения (материал гладкий и как бы скользит по земле), а сдругой - я щупал такой материал, и имхо он будет шуршать. Или достаточно обойтись материалом аля брезент или кордура1000? Что думаете по этому поводу?
    2) Есть ли смысл устанавливать подкладки из мягкого материала, например, каремата в районе локтей и колен в спец. карманы? Возможно есть необходимость устанавливать поверх мягких подкладок еще и протекторы из пластмассы или резины небольшой толщины (1-2) мм? Подкладки стоит устанавливать снаружи основы (береза, кзс) или внутри?
    3) Одни красят волокна красителями, другие напыляют краску из баллонов. Какие по вашему мнению преимущества и недостатки данных способов?
    4) "у меня знакомый решил сделать из джутовой нити,которая из катушек,после покраски и обработки она у него ломкая была ,как салома" (с) http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 3%E8%EB%E8. Что думает по этому поводу?

Оператор
    Команда
    внекомандник

я надеюсь Корбан мне простит ))) что вмешиваюсь в ваше обсуждение
    1) ИМХО брезент в данном случае лучший вариант, не дорого , колючки не пробьют, цвет оптимальный не шуршит
    2) открою маленький секрет( никому не говори) найди фирму которая изготавливает ортопедические протезы( руки , ноги) у них можно купить или просто дадут обрезки материала который идет на выстилку протезов. толщина у него разная - он мягкий, комфортный. не парит, при нагревании приобретает нужную форму, легко пришивается или приклеивается. при толщине 5 мм прекрасно смягчает удар. это не наколенники и при прыжке с 3 метров не спасет, но от мелких повреждений в лесу поможет. устанавливать лучше внутрь ибо он приятного телесного цвета))))
    3) ты в пункте 4 сам себе ответил. при обработке нитей красителем хорошо прополосни и после проверь , не отдает ли краску, а то будешь потом ходить дома в гильковом ниглиже))))))

+ Ответить в теме
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10151617181920212223242530 ... ПоследняяПоследняя