я не имею отношения к созданию правил в части дресс-кода.
поэтому лично мое мнение про диктатуру - я уже высказал.
и соответственно, или носитель собирательного образа обьясняет, почему он на себя все это одел и чем руководствовался, или идет играться в другую песочницу.
НК416 возможно неудачный пример в правилах, но обьяснить для вменяемого "носителя собирательного образа" - вполне реально.
по надежности боевой аналог однозначно выше классической М4 серии.
если некая контора его себе для малой группы закупила (фразу про "контракторы шо хотят - то и покупают" все помнят?) - то соответственно могла уже и оформить документы на ввоз на период выполнения задач в командировке.
наличие бронежилета у вменяемого носителя - просто обязательно, т.к. страховка чаще всего требует его наличие, и в грамотной страховке также оговорен класс используемой бронезащиты. тип используемой разгрузки можно обьяснить классом СИБЗ или комфортностью индивидуального использования.
(мне например приятно вспомнить, как после одного из моих семинаров некоторые носители антуражных платформ обнаружили, что оказывается, если обращаться с оружием "по настоящему" - то их платформы не очень-то и удобны, хотя при этом жутко антуражны).
количество магазинов и боезапас - уже зависит от личных навыков и умения его на себе распределить без ущерба для мобильности. В игре - зависит от игры только с механами
(например на аирсофт-тренировках я одеваю то снаряжение и то количество магазинов(механ), которое без ущерба для мобильности смогу использовать с боевым оружием. Лайт-вершн - набедреная платформа 4автоматных и 4 пистолетных магазина, в хард-вершн добавляется бронезащита 4 класса с доп.8-10 автоматных магазинов.)
..........
и вот так вот можно многое обьяснить. Если думать головой, а не пытаться бездумно прикрываться фотками и не заморачиватся "вхождением в образ".
и вот по этим параметрам - я готов поспорить
а по поводу того, какого цвета штаны при этом надеты - это не ко мне
а как может отличаться "собирательный образ от того, с кого собирали"?
запросто:
на фотках операторы могут быть с МР5 и без брони, чистА сьездить сопроводить побыстрому что либо с малой степенью риска, или поехать в город за пивом на отдыхе и пафосно пофоткаться. и что? на основании подобных фоток делать образ контрактора, который на следующий день одевает на тяжелую после пива голову каску, влазит в душный броник с доп. бронеплитой, берет в подрагивающие руки что то помощнее и рулит сопровождать груз, прячась за бронедвери и молясь, шоб не грохнули....и поэтому и палит в белый свет от страха, потому что жить охота......и подобным вполне обьясняются ставшие широко известными случаи погромов мирных жителей теми же блеквотерсами.
так что фотка - это сугубо некий момент жизни, причины которого неизвестны
а письма с фото типа "пишу тебе мама из горящего танка на тонущей подлодке" - у них тоже распространеныпонты присущи всем
и с фотоаппаратами подобные понты получают еще больше подтверждений
собственной крутости и героизьму
![]()