le_Loup-garou, по hk416, поробовать оправдать можно, но зачем? Пользоваться исключениями и оправдываться по поводу каждого элемента снаряжения и вооружения, прямая дорога в покемонизм. К тому же отзывы по 416му разные, положительные из них не все. Спору gas piston vs direct impingement будут еще долго продолжаться. К тому же существуют более дешевые и легкодоставаемые аппараты с газовым двигателем(из семейства AR-15 ессно). А вообще так можно и до скара дойти, или еще каокй фигни
Не носить броню я и не призывал. Кстати этот момент в "стандарте" не учтен. Фоток без брони тоже не шибко много, так что это скорее исключение чем правило.
По поводу собирательного образа, вы меня не поняли. Я имел ввиду, ситуацию к примеру человек в полном комплекте геликоновского сфу, разгрузке аля блекхок омега и с хк416, явно никакой не контрактор, а обычный покемон. Броня как раз очень православно и должна быть. К тому же по нынешней версии "стандарта" вся команда такая должна быть. И вот тут как раз собирательный образ ну никак не похож, на то с чего его собирали.
Может кто то не читал http://www.securitydriver.com/aic/stori ... e-115.html там и про броню и про магазины и тп. Бен Томас работал на блеквотер.
Здравый смысл вещь непростая, у всех он разный, у некоторых даже не совсем здравый, поэтому чем подробнее и четче расписано что можно, а что нельзя тем лучше. И фотофакт таки иногда надежнее здравого смысла.