Летом заинтересовался страйкболом, но не было возможности не то, чтоб играть, а даже сходить посмотреть, что впрочем не помешало мне к зиме подкопить денег и купить ствол. Я не знаю смогу ли поиграть этим летом, потому решил купить пистолет. Не смогу - так будет игрушка, чтоб коробки портить. В процессе выбора перечитал кучу форумов, обзоров и статей. В результате выбор сократился до Р226 и Glok17. А почитав о боевых пистолетах - просто влюбился в Sig Sauer. И теперь выбор стоял уже не между моделями, а производителями. Маруя, или КЖВ. Вес и холод стали против качества и точности... Опять красные глаза от монитора, статьи форумы...
Заказал в Милитаристе Марую.
И вот - коробка:
[attachment=2:gwb0lenr]Коробка.jpg[/attachment:gwb0lenr]
Стильная, картонная коробка с полноцветной печатью, нижняя часть - форма из плотного черного пенопласта.
Внутри: Пистоль с ярко красной заглушкой на стволе; магазин; шомпол; пакетик с шариками; инструкция на японском, но со смешными картинками; рекламный буклет, опять же на японском, но уже с красивыми картинками; мишени на листах А5, к сожалению ушли сразу, в хлам, даже пересчитать не успел.
Теперь о стволе.
[attachment=1:gwb0lenr]6.jpg[/attachment:gwb0lenr]
[attachment=0:gwb0lenr]P226R-detail-L.jpg[/attachment:gwb0lenr]
Найди десять отличий. Разницу в цвете можно списать на баланс белого и освещение, а... впрочем на официальном сайте я нашел 20 разновидностей 226го. В том числе версия для ВМС (http://www.sigsauer.com/Products/ShowCa ... ductid=191) и блеквореровский (http://www.sigsauer.com/Products/ShowCa ... ductid=192).
С металлом разве слепой перепутает, ни на вид ни по звуку, ни, тем более, на ощупь не похоже. Без магазина пистолет легкий, а вот с ним - вес чувствуется.
На этом негативные впечатления заканчиваются.
Теперь о положительных. Качество литья высокое, зазоров между разными частями нет, пластик не скрипит и не прогибается. Люфт между телом и затворной рамой есть, но очень маленький и заметен, только если рукой подергать, когда качаешь ствол в руке ничего не шевелится - монолит.
При стрельбе отдача чувствуется, хоть и слабая, но есть. Кучность? Сравнить не с чем но с 7 метров, с руки, в семи сантиметровый круг маруевской мишени (черный, внутренний) вписывается.
Спуск, особенно при взведенном курке, очень мягкий. Затворная задержка и безопасный спуск курка работают идеально.
Вопрос по предохранителю. Он есть, но в оригинале его нет, потому им и не пользуюсь. Сам не стрелял. Когда суешь (вставляешь? не знаю как правильно сказать) в кобуру, затворная рама бывает идет назад. Прижимаю большим пальцем - уже на рефлексах.