Итак, немного приоткрою предисторию произошедшего.
Как обычно происходят наши игры?
Исходя из небольшого кол-ва человек(12-16) и еще меньшего кол-ва приводов(3-4), плюс маленькая территория полигона проистекает следующее:
Мы делились на две команды. Одна держала оборону в полуразрушенных зданиях - другая ее штурмовала.
Потом переделивались и продолжали играть.
Я не говорю хорошо это или плохо.
Но в наших условиях - это оптимально.
===================

В прошлые выходные, некий RIO (он же Коля), объявил что в это ВС будет проводиться "большая игра со сценарием". Причем возможно это только на полигоне "Лески", так как у него уже под них составлены карты. (может они и были, но мы их не видели)
Ладно.
Собрались в 9 утра и поехали на место встречи. В 10 утра забрав вторую часть людей (во главе с РИО) поделились так, что бы в каждой машине был хотя бы один кто знает дорогу и поехали на место.
Все было бы неплохо, но машина которой управлял РИО заблудилась, потому как организатор игры последний раз был на полигоне очень давно и с удивлением увидел что основная масса дорог перекопанна.
ЛАДНО! Собрались на брифинг.

Сценарий игры:

2 группы человек. Одна спецназ , одна террористы. Задача спецназа вывести VIPа к маяку и продержать его там до 14 00 - когда подойдет эвакуатор (игра началась в 11 45), задача терроров - перехватить VIPa и вывести его к маяку (маяк - в смысле маяк! - болшой, красивый, на вершине склона. Это не образное выражение, а реальное здание) и так же продержать его до 14 00. т.е победит так команда кто к 14 00 выведет VIPa к маяку. Либо полностью уничтожит команду противника. Маршрут - только вдоль берега моря (по склонам), терроры выходят от маяка, спецназ - от рыбачьего домика.

Ладно... пошли.
Я попал в команду спецназа. Я не могу описать вам, всю величину моего удивления, когдя я понял , что наша точка выхода находиться посреди пляжа... где мякго говоря были люди...простояв там 20 минут и дождавшись VIPa вышли. Как позже выяснилось, нам еще повезло, так как путь терроров лежал через внешне безобидную дорогу из глины...в которую отец провалился по колени, и если бы не помощ Юры, то ушел бы по пояс... так что когда через 20 минут начался бой (избежать боя было не реально, так как пройти можно было только двумя путями - верхним и нижним, а расстояние между ними метров 60+ разница в высоте) настроение у терроров было просто радужное по скольку было нас всего по 8 человек с каждой стороны , то через 10 минут боя осталось 5 с нашей и 1 или 2 с их.
Причем оба АЕГа с той стороны ушли в мертвяк, с нашей туда ушел один (я). По скольку VIPa убивать нельзя, а шансов одного человека со спрингом перестрелять 4 спринга + 1 АЕГ идущих плотным строем и держащим на мушке каждый куст было не много(у двоих их не на много больше было)... возник вопрос в смысле ведение VIPa до маяка (около 1 км , через ту глину) и сидения потом на маяке около двух часов (ждать эвакуатор). Услышав об этом РИО заявил нам что мы
быки, которые ничего не понимают в сценарных играх и не желают играть так, как играет весь цивилизованный мир, и что на нужно только мясо итд.
Закончилось все тем, что мы поднялись с этих ##$!#$ склонов на верх в лес и там уже поделившись на 2 части устроили встречный бой.

Я не хотел поднимать этот вопрос и выносить сор из избы, однако если "Коля" хочет знать мнение о моделировании реальных боевых операций, то я хотел бы узнать - нужно ли кому-то такое моделирование. Моделирование с таким уровнем подготовки.
Когда устроитель игры даже не знает что твориться на полигоне, потому что поленился туда съездить за ранее.

Рио - вопрос лично к тебе. Что? Страшно сказать все это в лицо? Нужно прятаться за ширмой неизвестного ника и проводить опрос, что бы чужими руками ткнуть нас носом?
И не надо говорить , что Коля это не ты. IP у ваших логинов один.
Вот так вот.

Stalker - ты присутсвтовал на игре. Возможно я в чем-то не прав, возможно я зашоренно смотрю на мир. Какое твое мение о прошедшей игре?