Тем не менее афганцы в 2008-м, для сил "правопорядка" просили менять АК 47 именно на сотую серию, в их условиях она им ближе, контракт на поставку правда не прошел. В США, на тренингах где готовят в том числе и будущих операторов "тестят" укороты типа АК 102/105 как замену АКСУ, видимо есть резоны.
Про афганцев я в курсе, но там и свои резоны были, сотая серия естесственно лучше и требует того же боеприпаса как и АК47. Я сомневаюсь, что у афганских сил правопорядка есть возможсность выбирать производителя боеприпаса, в отличие от РМС.
По поводу США и тренингов. На таких тренингах, и это далеко не секрет, достаточно большое количество людей, которые являются действующими военными, сотрудниками полиции и других правоохранительных структур, не все там РМС, далеко не все. Так вот все вышеперечисленные проходят тренинги, в основном, со своим оружием, в этом плане АК вообще и 100-я серия в частности, достаточно популярный бренд. Поэтому смотря на фото таких тренингов нужно подходить к вопросу с изрядной долей скепсиса. Готовится ли человек с таким оружием к командировке или к соревнованиям, или просто для самообразования проходит такие курсы?
Вот я могу еще фото запостить:

Человек проходил курсы совместно с разными РМС, но сам таковым не является.
Его карьера: 504th PIR; 1st (ODA 533) and 2nd (ODA 564; ODB 540 and ODC 52) Bns,5th SFG(A); ARSOFE / 7th SOSC(TA); 6th PSYOP Bn (Co. A & Co. B); Co. A, 3rd Bn, 1st SWTG(A); and DOTD, USAJFKSWCS
Вот скажите, увидев его в одном ряду с действительно сотрудниками РМС, на тренировке ессно, станете ли Вы утверждать, что некая РМС тестирует АУГ? Или ствол от Troy?
Именно об этом я и говорю.