Это мне очень странно.RDL_python [ELKS] написав:
Дык вот так и "жгут" моторы.
На базе - на бешеном вольтаже у него(магнума) у кажного 3го - обмотка "взбухает"...
Для него это как вообще без нагрузки...
Когда мы их только привезли - так даже не брали по гарантии при таком раскладе - ибо нажгли их наши развесёлые юзвери - мешок...
Вот почему.
Многие используют Магнумы с наборами шестерен Максторк(под полузубый поршень). Так вот, пружина 150 через такой набор создает меньшую нагрузку на двигатель, чем пружина 120 через стандартный комплект.
Как пример
Двигатель Дибой.
пружина 120, стандартный комплект, ток 12 А
пружина 140, максторк комплект, ток 9 А
пружина 150, максторк комплект, ток 10.5 А
(средний ток пропорционален среднему статическому моменту)
Рассчетик несложный(в смысле грубый, для иллюстрации).
КПД циллиндро-поршневой группы примем константой.
Оперировать будем относительными величинами.
В цикле выстрела:
Энергию пружины 120 примем за 1.
Энергия пружины 140 будет (140/120)^2=1,3611
Энергия пружины 150 будет (150/120)^2=1,5625
В цикле средний статический момент на секторной шестерне прямо пропорционален энергии.
Момент, приведенный к валу двигателя - соотвтсно делим на передаточное число набора
Итак , момент на валу
120 пружина стандартный набор 1 / 18,72 = 0,05342
140 пружина набор максторк 1,3611 / 36,819 = 0,03697
150 пружина набор максторк 1,5625 / 36,819 = 0,04244
Так что мне это(вспухание магнумов) в таком случае представляется как ошибка конструирования.
Насчет измерения токов.
Поскольку у меня имеются клещи постоянного тока, то ток я мерию завсигда.
Во-первых, по току я поджимаю двигатели. Смотрим, как только ток начинает расти - откатываем полоборота, и вуаля. Кстати, токовое "плато" очень широкое - в 5-6 витков, и только после ток растет.
Кроме того, ток до некоторой степени указывает на качество сборки. Как интегральная характеристика, один из признаков, по которым опытный инженер составляет цельную картину работы механизма.
Таким образом, мне абсалатно и не нужен никакой тестовый стенд, ни идеальный, ни прецизионный. Некая среднестатистическая информация накапливается самостоятельно, и, что для меня ценно, полностью применима в практике и органично вписана в общую картину моего представления об ЭПО.