Такое впечатление, что вы, Дима, даже не пытаетесь вникнуть в то, что вам пытаются пояснить по поводу DPM'а. Или даже не намерены и вообще не хотите?
Если же ваша позиция заключается в том, что "мы мега-гипер-супер-воены Халифата, делаем только то, что хотим, носим только то оружие, которое хотим, сражаемся в лесах только в супер DPM'e и неипё... и никто нас не оспорит!" То это уже совсем другой разговор...
Вообще, мне кажется, что здесь ситуация чем-то схожа, пускай даже очень отдаленно, но с тем, что было раньше с PMC. По типу вот у меня есть АУГ, есть КЛМК "Березка", есть кеды, покупать что-то в лом, так что айда я буду наемником (боевиком ETA, моджахедом, etc), а лучше "мега оператором PMC", а еще лучше не просто PMC, а сразу BlackWater'ом, или DynCorp'ом... А чо, это они у себя там, в пустынях, используют хаки, а в наших краях полюбасу одели бы КЗС и взяли бы себе AUG, ствол мега рульный, зуб даю! По поводу AUG'a я утрирую, но обычно отмазы не намного лучше...

Так вот, в случае с ЧВК, это все решилось введением "Стандартов для операторов Private Military Company" для людей, которые занимаются моделированием и реконструкией (если не ошибаюсь) в этой теме, не нравятся стандарты не называйся тогда ЧВК'шником, благо стандарты всегда можно обсудить, и можно всегда выразить свою конструктивную критику, если предложение здравое его принимают, а если наоборот - наоборот... И как бы все только рады.

То же самое предлагаю сделать и для мусульманских подразделений и формирований, ввести единые стандарты например того, что рекомендовано, и того что, вообще ни то, что ни в какие ворота, ни в какой ангар не лезет Будь то "воен Халифата в ДПМ'e" или же "команда талибов с AUG'ами и P-90"...