Ирландцы выражают троекратный респект следующим лицам:
1. Мега-антуражной и непростой погоде
2. Организаторам
3. Боевикам и их командованию. Каждая поисковая группа принесла свою историю про голоса, фонари и костры... Порадовал офигенно-позитивный настрой в лагере боевиков. Никто не жаловался на погоду, всем было реально в кайф.
4. ВДВ и каждому их бойцу в отдельности. Чувствовалась обреченная ярость в том, как вы держались. Когда терять уже нечего. Это было круто. Ну и антуражные переругивания с вами - тоже добавили ощущений. Самым стрёмным был первый контакт с вами - рано утром на дороге, ведущей на высоту - первые выстрелы этого боя... Да, забыл упомянуть "Легенду о Фоксе и мусорном пакете"...
5. Всем, кто толкал, тянул, держал и смотрел как толкают зеленый паджерик. Я бы и сам помогал, если б не сидел за штурвалом...

P.S. Если меня ранило в обе руки и ногу, это еще не повод обзывать меня "паштетом"!
Я до последнего пытался быть полезным, подтаскивая бойцам боеприпасы, оружие и т.п. А когда уже ничем помочь не мог - поковылял на позиции федералов, чтоб боялись...

P.P.S.
Я думаю, это даже хорошо, что мы не встретились с федералами ночью. И обстановку накалили, и никому не пришлось встречать рассвет в числе "мертвых".
Ну, за ВДВ...