я свою позицию по поводу приоритетов выше написал
не нужно перекручивать то что я писал.
давайте выскажемся по поводу вышеназванных приоритетов. по сути вопроса
я свою позицию по поводу приоритетов выше написал
не нужно перекручивать то что я писал.
давайте выскажемся по поводу вышеназванных приоритетов. по сути вопроса
я принял решение на провокацию не поддаватся, чего и остальным желаю.
Ребята, будьте умнее
Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
морпеховская мудрость
Действительно! Чего вы делите то? Господа, повторюсь, мы гордиться должны, что наша Коалиция может выставить достаточное количество бойцов, чтобы достойно отыграть в обоих играх! Участие или неучастие в той или иной игре это решение команды.... Причем сами знаете от какого количества факторов это зависит. Я понимаю почему Валентину обидно, что кто то поехал на Гамбит, и не принял участие в Высоте... Но значит у людей были причины.... Причин много разных и только лишь желанием/нежеланием они не определяются. Давайте мы прекратим обвинять друг друга в совершенно бестолковых вещах, и будем просто играть вместе к всеобщему удовольствию.....
Я тут на правах стороннего третейского судьи выступлю.
Ведь позиция Спектра понятна. и права.
Считаю , что они правильно сделали что не испортили себе и другим командам впечатление от рейда своей неподготовленностью.
Это их выбор и винить , прикрываясь коалиционной договорённостью, неверно.
Понятна позиция обвиняющей стороны,
Это из разряда- кто не с нами , тот против нас.
Думаю это оскорбительно для команд не поехавшим на рейд.
И высказывается как оскорбление. Потому как читается как оскорбление.![]()
Постарайтесь вдуматься, на какой игре позиция русской команды была патриотичнее.
на Гамбите сторона Нато была минимум в два раза больше Российской.
не нужно колотить себя пяткой в грудь и рассказывать о былых заслугах - это может сделать любая команда входящая в коалицию. Нужно не представлять коалицию на игре, а собирать коалицию на игру. какой толк для коалиции от того что одна команда из коалиции поедет на какуюто одну взятую игру? разведка?![]()
должны быть какието общие принципы у нас
чтобы было понятно что из себя представляет коалиция, зачем она нужна и что от нее ожидать.
я вижу несколько пунктов важных
1. форма(предмет моделирования)
2. принцип выбора приоритетных мероприятий(чтобы, не дядька сказал и все подорвались, а чтобы по одной только канве игры было понятно - надо ехать)
3. субординация и координация действий на игре.
забейте на говнотерки - это всегда эмоции мешающие увидеть общую картину происходящего. но по ходу терок я лично для себя увидел принципиальный вопрос требующий выработки общего решения
языковой барьер не распространяется на страны с одинаковыми языками (с) SPIRIT'sn
Почаще бы Противостоянии и Митровицы, так мне другой страйкбол и не нужен был бы(с) Nachar
Ребята давайте жить дружно!![]()
А по поводу:
так в Рейнфорде в Симферополе кола в стеклянных бутылках отсутствовала и по дороге на высоту ни в одном магазине не нашли! Так что в натуре дефецитСообщение от Валентин
![]()
![]()
![]()
Уйди старуха, я в печали.
[quote=чижик][quote="Валентин":1e53xf0b]Кстати а где были представители
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
Команда №9 (Керчь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
во время боя на высоте 776.0[/quote]
Где, где?
Защищали флаг РФ (его фрагмент виден справа вверху). И это было очень непросто в это воскресенье[/quote:1e53xf0b]
как ни странно - мы были там же...
[url="http://picasaweb.google.ru/suo1675/280220106#5443571226303446386"]http://picasaweb.google.ru/suo1675/2802 ... 6303446386[/url]
действительно было непросто - особенно с Чижиком сидеть в одной комнате и ожидать штурма натовцев...
бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
какой-то чистый и незамутненный бред!
А по поводу участия коалиции в играх, я лично думаю, что надо создать совет коалиции (из капитанов команд), который бы смотрел анонсы игр и рекомендовал бы игры для участия команд коалиции (дрес-код, идеологическое соответствие игры направленности коалиции).
Уйди старуха, я в печали.
Немного разбавлю накал страстей.Какие требования для вступления в коалицию?Дресскод,снаряжение и обмундирование,вооружение ,что разрешено и что не запрещено?
Нужно делать так,как нужно.А как не нужно ,делать не нужно! - В.Пух
На данный момент
варианты коалиционного дрескода
пишу по памяти - многое сейчас используется дефакто, в то время как деюре это даже не обсуждалось толком
Пехота
Форма - Флора
Разгрузки - российская коммерция(сплав,ссо), либо оригинал если получается достать
Берцы черные
Головные уборы - Кепи флора, каски СШ-68 с кавером во флоре.
Вооружение - АК серия (желательно воздерживатся от всяких тактикал вариантов не встречающихся в регулярных войсках), СВД, РПК
Вторички - не регламентируются
Спецназ
Форма - Горка
Разгрузки - так же как у пехоты
Берцы - так же как у пехоты
Головные уборы - Бандана, маски, каски "Сфера", ЗШ-1 на крайняк СШ-68 в кавере
Вооружение - так же как у пехоты, но возможны тактические навороты
Вторички - не регламентируются
В обоих случаях рекомендуется использовать механы - это требование применяется уже на многих интересных проектах
по вооружению написал только то что реально достать. если ктото сделает себе ВСС или ПКМ - это только приветствуется
на рейдовые мероприятия требования по снаряжению выкладываются отдельно.
это я расписал то что 100% подходит
еще есть летняя форма одежды КЛМК "Березка" для пехоты и "Партизан" для спецназа - но это еще не обсуждалось
в снег все дружно носим белые масхалаты![]()
Я вообще проигнорирую многие спорные высказывания. "Кто куда поехал".
А то если бы напряглись никто бы не взял нашу высоту.И потеряли бы трагизм и историчность ситуации. А так всё было хорошо. Погулял по лесу с пулеметом в своё удовольствие.
![]()
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
Меня не было всего 2 дня, а тут уже во всю-....
Мужики. Вы поймите. Кто-то играет в страйк, кто-то живет страйком. И это две разные вещи. То что я делаю-моя профессия. И я не могу делать другое и требовать от кого бы то ни было делать и думать так как я. И как еще парни, для которых страйк-это возможность еще раз проверить себя! Все не могут быть одинаковыми...
Даже регулярная армия делится на рода войск. Пехота, авиация, моряки, десант, спецназ...И в родах войск есть подразделения- парашютные роты, ремроты, артелеристы, связисты, комендантские роты, разведчики полковые, армейская разведка, спецназ ГРУ и т.д. Все разные...Но все они-Вооруженые силы России!!!
Как и мы все!
Но мы все просто из разных подразделений.
И как главнокомандующий коалиции-приказ!
Нахрен все разногласия!!!
Кто не согласен-мне в личку!!!![]()
В любое время, в любом месте, любые задачи...
Оп-па! ПАПА объявилсяСообщение от Гюрза (Каскад-4)
...
А если серьёзно, то это правильно Макс - если никто не хочет рулить, то руль берёт в свои руки самый смелый!
Лично наша команда непротив на ближайший месяц иметь во главе Коалиции ВС РФ Гюрзу...
Дальше, видно будет!
бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
ну раз спектр рaзрешил...
Созидание лучше любой войны (с) Alex
а тоСообщение от Валентин
!
к Гюрзе у нас претензий нет и Макса мы уважаем :P...
если никто не возражает - в марте т.г. Макс (Гюрза) командует Коалицией ВС РФ...
я в последнее время больше склоняюсь к тому что командующий должен быть постоянным.
разве что в его отсутствие должен назначаться ктото другой.
может в этот раз без демократии обойдемся? а то она порой боком выходит
или хотябы так - если не Гюрза то кто?или будем каждый сам себе гавнокомандующий ?
Командиры у которых есть опыт руления достаточно многочисленной группировкой в командах участниках коалиции: Тур, Толстопуз, Хомяк
вобщем то на этом список заканчивается. наверняка есть еще у нас таланты - но пока не раскрытые
я тут начал подготавливать материалы для тех кто уже в коалиции и кто захочет в нее попасть
http://barmaley.org.ua/strikeball/coalition/main.doc
еще планирую туда добавить обзор с фотками формы который Граф выкладывал и такой же для спецуры
критика и помощь - приветствуется.
эту же ссылку выложил в первом посте темы. будем потихоньку оформляться
upd. еще туда хочу озвучить период моделирования 1995-2005 год
требования по радиосвязи (предлагаю так - если спецназ, то рация обязательна)
так же там должен быть прописан главнокомандующий
наработки по штабу и званиям предлагаю оставить за рамками этого документа, пока.
излагайте свои мысли!
Ну не смогли мы поехать на высоту,хотя и собирались,но не получилось так что нас теперь за это расстрелять.
Jedem das seine
12 лет наблюдения за командами, коалициями и объединениями в маразме /Ролевое и реконструкторское движение/ показали - что большие объединения долго не живут.
Примеров разалившихся больших команд и коалиции - под 40 штук.
Причина одна - люди разные. И приоритеты, цели и взгляды - разные.
Как только начинается проводиться жесткая одна линия - коалиция распадается.
Что сделать - чтоб не распалась РУССКАЯ КОАЛИЦИЯ.
Надо определить только два правила для людей в Коалиции:
1. ФОРМА
2. Участие на стороне коалиции /А не на стороне противника/ в глобальных проектах.
Все! Больше никаких требований!
Никаких глобальных обязаловок.
Чем меньше обязаловок - тем стабильнее система.
Дальше уже требования по подразделениям.
Хочешь быть в нашем СТРОЙБАТЕ - у тебя долна быть лопата.....
ТЫ должен .............. + ездить на все игры - где роют землю.
НЕ хочешь - итди в МОРПЕХИ - они на пляжах воюют - там море, деФки голые
И уже внутри подразделений КОАЛИЦИИ со своими командирами устраивать регламент и требования - давая возможность людям выбирать.
Не нравиться в СТРОЙБАТЕ - ушел в Морпехи
Тогда не будет никаких глобальных претензий.
И будет у нас все хорошо.
Таманцев, заметь это не я сказалСообщение от pavtur
)))))))))))))))))))))))))) (шутка)
))) я понимаю, что вырвано из контекста, прошу прощения за такое цитирование ПашиТура, но просто улыбнуло и не сдержался
)))
Созидание лучше любой войны (с) Alex