А абсолютно безопасные очки бывают? поскольку стрельба по этим http:// /product/9126, причем где то 115тым, с расстояния около метра, ну не нафиг их расколола но последствия все равно, вполне внушительная трещина, а если 130, а есть то и по более.
А абсолютно безопасные очки бывают? поскольку стрельба по этим http:// /product/9126, причем где то 115тым, с расстояния около метра, ну не нафиг их расколола но последствия все равно, вполне внушительная трещина, а если 130, а есть то и по более.
Смерть, как и рождение - акт возвышенный, пить не буду.
Эти правила слишком лояльные.Правила пистолетных боёв в Днепропетровске
Оружие
Допускаются все типы страйкбольных пистолетов (спринги, АЕПы и газовые); шотганов; резиновых ножей; пистолеты-пулемёты типа МАС-10, Скорпион, микро-узи (спринги, АЕПы и газовые); все виды спрингового оружия, за исключением снайперских винтовок. Не допускаются к игре пистолеты, переделанные из пневматических (4.5мм).
Для защиты игроки могут использовать тактические щиты. Последний обязательно должен быть изготовлен из металла (быть обшитым).
Гранаты
Допускается применение гранат без поражающего элемента для морального воздействия на противника. Такие гранаты не могут взорвать врага, даже если взорвались под ним. Взрыв гранаты в закрытой комнате, объёмом менее 25 кубометров, без перегородок убивает всех игроков, находившиеся в ней. На открытом пространстве радиус поражения гранаты - 4м не зависимо от попадания поражающего элемента. При попадании поражающего элемента гранаты на расстоянии более 4 м игрок считается убитым.
Запрещается брать в руки инициированные гранаты.
Игровой процесс
Игровая территория оговаривается непосредственно на полигоне;
Лестничные клетки и переходы являются игровой территорией (как бы не говорили, что там не играем – всё равно стреляют);
Отверстия в полу/потолке/стенах могут быть использованы для стрельбы.
На СТАНе играем по правилам:
Оружие: по договоренности
Лестница: не простреливается. Отверстия и все остальные блага недостроек используются.
Гранатой считается петарда - т.к. на тренировках расход гранат иногда большой и часто в зданиях они рабиваются о стены то не замарачиваемся на стандартные гранаты. Но опять же этот пункт по договоренности - кто-то может категорически против будет, но как правило гранаты это интересно даже в полуфабрикате, придают изюменку игре![]()
Автоматные очереди: по договоренности, но, как правило, договаривамся на одиночные т.к. при попадании очереди с 2-3м. в лицо остаются большие вавки.Но опять же если договорились очередью то не плакать что в тебя ее засадили из-за угла.
Есть еще 1 договоренность: не стрелять в слепую т.е. не выставлять ствол за угол и поливать очередью. К пистолетам это не относится.
Прикладом не работать, рукопашку не применять, оружие у противника не отнимать.
З.Ы. Самая жирная война выходит на китайских спрингах![]()
Ёжики только снаружи колючие, а внутри они вкусные и питательные!
Я писал правила на пистолетные бои, а не на игры на СТАНе в целом.
Слава Україні
All men are equal
till the victory is won.
No colour or religion
ever stopped the bullet from a gun.
Пока что пистолетные бои были замечены только на СТАНе![]()
Возможно в другой местности будет иначе ....
Каждый полигон со своими приколами.
Мы и на Шиннике проводили.Сообщение от Artyom
Слава Україні
All men are equal
till the victory is won.
No colour or religion
ever stopped the bullet from a gun.
Квас, вот и можно составить список ненадежных вещей, проверенных на своем опыте. Я думаю это поможет другим.Сообщение от Квас
Тема конечно не про очки, но раз уж... Ох, ну, что тут еще сказать, Варвар - я вот например на новый сезон купил очки именно такие как ты раздолбал, где ж ты раньше со своим советом то был. А на счет очков могу еще добавить - наши "строительные", консервы такие желтые как у меня на аватаре, в Метро по 15 рублей купленные 120й, 30 попаданий с расстояния 0,5 метра, и только вмятины с оптическим искажением, вот, правда они фирменные слэер - как то так, под рукой их нет как точно пишется не скажу.
Смерть, как и рождение - акт возвышенный, пить не буду.
Покупайте фирму 3М и бегайте спокойно. С 2-х метров крайне редко попадают. не то ч то в очки вообще в кого-либо, т.к. на это расстояние не возможно подойти не замеченым. Я в 3М-овских пробегал сезон и зиму на урбане - не царапины. Есть деньги берите ESS(со сменными линзами) отличные очки.
вообще-то бывает случае и ближе чем 2 метра!
например я как-то давным-давно на каком-то Агрокомплексе раздолбанном (в Никополе) выглянул в окно - в ствол парню который за этим окном стоял! расстояние - сантиметров 10! благо парень не стрельнул а я вспотев ушел в мертвяк.![]()

За такое надо давать медаль "Сухие штаны"![]()
![]()
Учтите, что сегодня я не принимаю купюры, где ноль нарисован только один раз
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире
Фашисты
А как по мне, если буду организовывать игру, в правилах укажу, что рикошет - убивает. Отверстия в стене - для наблюдения можете использовать, а вот стрелять через них - считаю читерством и это запрещено.
Лестницы, очень сложный и запутанный момент. Наверное, правильным будет стрелять с лестницы по противнику, находящемуся на этом же этаже. Вести огонь с этажа на этаж, с одного пролета лестницы по другому - запрещено.
В виду, что уже в ближайшие дни можно будет играть на улице, закрепить субботу - для пистолетных боев.
В эту субботу +1
"Один - за всех, и все - за одного" (с)
Ага ну каже отверстия в стене для просмотра (и для приёма шаров ))) в жизни бы стрелял черз дырку в стене , значит и тут можно )))Сообщение от Was Born
А по лестнице , я предпочитаю учиться на чужих ошибках , и не ждать когда ктонить кувыркнётся на лестнице, уворачиваясь от огня противника ....
Слава Предкам !!!

Больше не будете играть в недостроенных или разваливающихся зданиях?Сообщение от Огніслав
![]()
Kill everyone they send. Eventually, they'll stop coming.
Those who fear the Dark have never seen what the Light can do.
Рикошеты не ститаются . С рикошетами бред получается. Я в эти выходные стоял в переходе между зданиями на 2-м этаже(Стан 550) и когда с двух стволов поливают в маленькую комнатку то шары там летят отовсюду, в основном в затылок. Физика это хорошо(угол падения=углу отражения) но пуля не шарик пластиковый, и рикошет крайне редко убивает(не считая х/ф, в вильмах значительно чаще). Через стены стрелять очень даже надо, придает реалестичность и солдатский ум пронизывает искра мысли "что делать".
то Artyom! Исходя из своего маленького опыта,на всех играх ,где задействован урбан рикошет в зданиях всегда засчитывается..Ибо в здании не реально определить рикошет это или прямое попадание.Тем более,если тебя поливают из нескольких стволов сразу.Да и вообще - рикошет очень сложно определить,разве что от одиночных..А уж если по тебе застучало несколько шаров...
От ситуации зависит ))Сообщение от Дэн
Вот на стане бывает часто , стоиш в комнатке пулиш шо там шо, увидел кого-то пару выстрелов и спятался за стенку , ну в ответку конечно в проём пару очередей , но ты то понимаеш что в комнате один и за стеной , сталобыть только рикошет )))
А там где непонятно рикошет или нет там и так все уходят )))
к стати по стану чето я так и не вспомню сразу были ли ваще споры по сознанке ?!
может расстояние короткое сразу понятно , а может даёт о себе знать тот факт что зачастую со спины или фланга попадаеш когда противниник тебя не видит , а не в огневом столкновении...
Но то что шарики рикошетят по сумашедшему это факт ...
Если от рикошетов уходить то это будет уже арканоид какой-то ))))
ну на стане так точно )))
Слава Предкам !!!
Вопрос на самом деле оч спорный.
Кто часто играет на СТАНе помнит этот коридорчик и рикошетные перестрелки в нем.
Ладно если идут чисто пистолетные бои с обоймой ~20шаров - плотность огня не позволяет так работать. А если включаются автоматы (на одиночке) да с бункерами...
И таких моментов можно привести прилично по одному только СТАНу.
ну так это ты ещё взял то место где большое расстояние до следующей стены, а там где просто Т образный перекрёсток коридоров ))) ты за стену спрятался , они стреляют по углу из за которого ты высовывался - попадают в следующую стену и рикошетом в тебя )))Сообщение от Astrolog
Слава Предкам !!!
Я ж вроде это и изобразил. Это не баг - это фичаИ таких фич много. Только на пистолетах - можно играть с рикошетом, но автоматчик с бункером по 3-4 одиночных в секунду...
на сколько я понял ты изобразил то место где три комнатки посерёдке тёмная малеькая а по краям двойные с окнами на улицу ?Сообщение от Astrolog
то кстати ты на углу колону забыл нарисоватьот неё тоже рикошетит здоровски )))
Слава Предкам !!!