Всем спасибо, инфа к размышлению принята.Перевариваю
Всем спасибо, инфа к размышлению принята.Перевариваю
Упала компрессия т.к. износилась компрессионная резинка на голове поршня. Дык мне че голову поршня менять или можно как-нить данную резинку заменить?
Поршень - от второго гирбокса , голова стандартная.
P.S. Если можно заменить резинку, то где ее приобрести?
Вариант номер рас идешь на авто рынок или на какойнибудь барахольчатый рынок и там ищешь нужные тебе резинки.
Вариант номер два можно привезди но позже легче первый вариант
Я свою на авторыночную менял. Перещупал целую кучу пока нужное подобрал. После имела место повышенная изношенность секторной шестерини. Причины такой изношеннсоти расследованы не были но была озвучена версия о торможении движения поршня новой резинкой что повлекло за собой удлинение рабочего такта на время достаточное для преждевременного зацепления секторной шестерней зубьев поршня. Хотя возможно просто протупил при выставлении шайб.
А что - кто то отменял сантехнические резинки? идешь в магазин там где смесители и краны толкают, покупаешь на рубль 20 резиночек и начинаешь подбирать подходящую - они немного в размерах шалят...вот и все.....
Вот только подходит это не ко всем приводам. В САшных эМках внутренний диаметр цилиндра чуть больше чем в САшных СЛРах и в маруях. На эМках проходит фокус с сантехрезиной.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
У меня на маруевском штыре фокус с сантехрезиной не прошел.
При покупке на авторынке труднее всего сформулировать что и для чего надо. Особенно если не шаришь в автодеталях нифига.
Когда выбирал дядька думал что я глухонемой - мычал шота нечленораздельное - "ыыыы уууу две"
Можеть гденибудь в чем нибудь бывают малегькие поршневые насосы или цилиндры с уплотнениями и манжетам?
Я привык всё что происходит со стволом тестировать и анализировать. Тоже эксперементировал с резинками, что сантех что авто , идеала не добился. либо плохая компрессия и лёгкий ход поршня, либо отличная компресия и тяжёлый ход поршня (а скорость шара почти одинакова), возможно СА и есть исключение, но М4 от маруй и АИМ показали одинаковые результаты. Поэтому думаю лучше уж взять фирменую резинку, по крайней мере дешевле чем новый поршеньСообщение от gri
Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. (Карлос Кастанеда)
Лазил на буржуйских форумах, читал про то как народ фиксит баги стволов (сейчас это стало актуально опять, в связи с китайскими изделиями швейной промышленности, заполнившими полки магазинов). На новизну не претендую, скорее попытка собрать в одном месте те наработки, что накопились за время близкого знакомства с приводами. На Западе эти изменения называются "моды". Итак:
1. Мод "сантехническая резинка". Заключается в следующем. Разбираем гирбокс, вынимаем резинку из головы поршня и топаем на базар/в магазин сантехизделий. Там ищем колечки и прокладки. Из ассортимета подбираем колечко внешним диаметром на 1-1.5мм больше оригинали (они есть нескольких типоразмеров, один из которых как раз нам подходит) . Ставим вместо родного колечка. Тестим. Когда-то у меня это дало прирост в скорости на СА М15А4 порядка 8 м/с. Буржуи называют это "о-ринг мод". Но с сантехникой у них напряг поэтому они достают родное колечко, натягивают его на цилиндр гирборкса, греют зажигалкой, после чего вставляют колечко обратно. По их словам, прирост составляет до 50ФПС. Но через пару дней колечко усаживается до первоначального размера. В этом плане сантех-колечко лучше. Только при выборе нужно смотреть на качество отливки и мягкость резины. Иногда бывают колечки из очень жесткой резины с облоем по внешнему контуру.
2. Тефлоновый мод. Причина: на многих приводах (китайцах и некоторых СА) узел хоп-ап выполнен через одно место, в результате через резинку хопа наши фпс-ы улетают в никуда и скорость вылета шарика пляшет иногда в пределах 5-7 м/с. Чтобы это исключить делаем следующее: разбираем узел хоп-ап и наматываем 2-3 витка ленты-фум поверх резинки хопа, изолируя сочленение резинка- тонкий стволик. Кстати, китайцы сами уже начали на своих изделиях использовать этот мод. По крайней мере, на КАРТ М58 он был сделан, но похабно. Пришлось переделывать.
Regards,
vag
"Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че
"о-ринг" мод не всегда работает по причине разных допусков на размеры у разных производителях. Например у СА внутренний диаметр цилиндра чуть больше чем у Маруя. Если есть немножко денег то можно СА цилиндр сменить на Маруй с тем же результатом.... или докупить набор бор-аповских голов
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Народ подскажите где найти манжету головы поршня на M4A1 или как её сделать ??? , обыскался на автобазарах и сантех магазах уже руки опустились помогите !!!!
Рынок с з/ч для сантехники. R13 для базовой головы, R14 борап.
PS в старых темах это все давно описано.
Кто-нибудь пробовал подобрать таким же образом резинку головы цилиндра?
И резиночку изнутри нозла.
Поделитесь опытом, плиз.
"подбирать" уплотнительное кольцо головы цилиндра, обычно - не имеет смысла...Сообщение от кречет
Всегда при тюнинге остается достаточно "запасных частей" от базового комплекта.
Если у вас в Севастополе нет человека занимающегося тюнингом - попросите привезти друга посещающего такового в другом городе он вам без проблем отсыпет десяток "стоковых" голов цилиндра...
(или перешлет почтой если есть "таковой" знакомый)
В случае с уплотнительным кольцом для нозла - труднее. Ибо такие тонкие и маленькие резиновые кольца очень трудно найти...
Пару раз "экспериментируя" с компрессией приходилось делать самому. Из "подходяшей" резиновой трубки вырезал... Но таки в нозле под вырезанное кольцо (делал его шире - иначе рвалось) приходилось делать проточку шире...
В обоих случаях долго ЭТО не работало (нозл в месте проточки трескался)... Был только 1 положительный опыт когда был заказан металлический нозл...
Но...
Если нозл делать "кастомным" - то нет и особого смысла в уплотнительном кольце - без него компрессия приемлемая...
спасибо, по нозлам вопрос снят.
По резинкам голов цилиндра - у меня базовых тоже хватает.
Все-таки может быть кто-то подбирал замену "на рынке"?
Есть такой опыт.Сообщение от кречет
Что б не мучить себе лишний раз голову и ноги, брал с собой цилиндр, голову цилиндра, нозл и голову поршня.
Ехал на рынок со всякой дребеденью типа: сантехники и строй материалов. Ну а там на месте уже игрался с компрессей и размерами.
Брал несколько вариантов резинок, чють меньше, среднего и чють большего диаметра (как сечения так и внутреннего), а дома в спокойной обстановке ставил и промерял.
Good Morning Việt Nam
Take a look to the sky just before you die...
После настрела в 50 тысяч на 150 пружине с харикейновским алюминиевым поршнем лопнула системовская тихая голова. Поршень и шестерни остались целые, лопнул металлический зацеп на поршне. Решили выточить аналогичную голову из титана. Отпишусь после тестового настрела.
в обоих приводах стоят титановая и алюминиевая сайлент-головы поршней, полёт нормальный на м120.
Дайте возможность добавлять юзербары.
У меня, например, такая ситуация: голова поршня СА аллюминиевая(базовая) и голова цилиндра тоже базовая СА, а цилиндр поменял на тип 0 от Елемент. В результате поршень и голова цилиндра болтаются внутри как какашки в проруби.
Ну, с головой цилиндра всё просто, обмотал уплотнительной сантех лентой, и села туго. А вот с головой поршня труднее, завтра иду подбирать резинки на рынок. Этот цилиндр какой-то дико расширенный, бор ап какой-то...а на упаковке ничего не написано, типа стандарт и всё. Вот такие нестыковочки.
Хочу добавить- элементовские головы цилиндра (которые с двумя уплотнительными кольцами) также увеличенного диаметра, в стандартный цилиндр входит очеееень плотно Даже пришлось резинки заменить на более тонкие чтобы влез. Так что у Элемента все хорошо работает в парах, у них собственные стандартыСообщение от kolovrator