Я не радуюсь ))
Просто пример про слабую мембрану не в тему.
Про мембраны 3000 - 5000 - никто и не говрит, что они непромокаемые.
Непромокаемыми считают мембраны от 15000 и выше.
А 25 метров - это очень неслабая глубина кстати..
Я не радуюсь ))
Просто пример про слабую мембрану не в тему.
Про мембраны 3000 - 5000 - никто и не говрит, что они непромокаемые.
Непромокаемыми считают мембраны от 15000 и выше.
А 25 метров - это очень неслабая глубина кстати..
Перечитал всю тему. Тут раньше вскользь обсуждали "army surplus". Вижу довольно много предложений, по смешным ценам, с описанием "новые но со следами хранения/транспортировки". Предлагают Belleville (слышал что это известная марка, но какая именно модель не указывают, только пишут что desert), и примерно в этой же цене какие-то марки Wellco и Altama. Стоит такое покупать?
То для чего они мне нужны, наверное ближе всего к туризму.
И еще про размеры. 45-й это 11,5 по ихнему?
в сантиметры переводи, у меня 45 по нашему, альтама 11
Господа у меня вот такая проблема - привёл в страйк свою жену, а она у меня миниатюрная, размер ноги 35, ищу обувь на неё уже 4 месяца, не могу найти. Может кто подскажет где есть такие размеры (кроме детского мира)
недавно жене купил вот отсюда
http://www.shoeline.com/asp/dcpItem.asp?style=B350-1950
35 это будет 5, 5.5 тоже нормально
цена неплохая
в Интернете можно еще найти купон на 10% скидку
правда жена жаловалась что надевать и снимать заморочно и недавно себе в них натерла мозоль
не смотря на то что производитель вроде солидный - Matterhorn написано что made in USA
god made man but samuel colt made them equal
У многих контрактных армейских производителей размер от 35-36го, рекламировать не буду, просто гляньте еще и на форуме, и в Инет магазинах Украинских
https://tacticalgear.ua
спасибо за информацию....)
Ребята,будьте добры подскажите,какие ботинки самые лучшие для носки в летний(жаркий)период?
Belleville 390 DES.Сообщение от Радистка CAT
Belleville 550
Бюджетный вариант - любые джанглы, желательно не Китай и не Мил-Тек. Baltes к примеру
С комфортом и гор-тексом:
Haix P3, Meindl desert all terrain sand
П.С. Триакс по штатам посоветовал, я по Германии![]()
https://tacticalgear.ua
2 лета пробегал в Altama Tan Desert Mil Spec BootСообщение от Радистка CAT
http://www.altama.com/products/20-Tan-D ... -Spec-Boot
Ощущение, что ходишь в тапочках по дому. Очень удобные.
Слава Україні
All men are equal
till the victory is won.
No colour or religion
ever stopped the bullet from a gun.
4156 хорошая модель для людей с обычным подъёмом стопы.Сообщение от Рыжий
Единственный минус - они не подходят для владельцев "крутого подъёма" на ноге. если латеральная, промежуточная и медиальная клиновидные кости находятся высокото ношение будет мукой через час , два.
Я с такой модели начал, Пришлось продать, перешёл на 390 / 790 модель Belleville и модель Amazon 4 от Magnum![]()
Я отбегала осень в экковских зимних ботинках,отлично,а вот когда будет тепло,я даже не представляю,как можно бегать в ботинках вообще,но надо что то выбирать,а боты,как и любая обувь могут не подходить.Я слышала,что есть ботинки на кроссовочной подошве,ребята знаете про них,что нибудь ?
Подошва абсолютно не при чем.Сообщение от Радистка CAT
Ранее в теме приводились женские маттерхорны 1997, в которых можно бегать круглый год, с учетом правильно подобранного термоноска.
А вообще в любых ботинках можно бегать летом, в любых кроме специально зимних (утепленных мехом, тинсулейтом и пр. )
Конечно.Сообщение от -=Hawk=-
Но лучше всего в тех что предназначены для жаркой погоды и тёплого климата.
я сейчас ношу Magnun Amazon 4/
Верхняя часть обуви - так сказать голенище у них выполнено в двойном полотне - у Belleville на 390/550 серии в 1 полотно кордуры.
у беллевилей вентиляция достигается за счёт стельки + дыщащих свойств кордуры и каналов образующихся в складках полотна при зашнуровке.![]()
В Магнумах за счёт потоотводящих свойств внутреннего полотна голенища.![]()
Летом использовать ботинки с Gore Tex мембраной будет тяжко.![]()
мембрана достаточно сильно тормозит воздухо обмен и воздухо движение, а это отразится на самочуствии и общем состоянии бойца в жаркую погоду.
TRIAX напиши по честному,есть дискомфорт хоть в самой малой доле,в перечисленных тобою бармаках,очень не хочется ошибиться в выборе.Заранее спасибоСообщение от TRIAX
,что пишешь подсказки.
что касается Belleville 790 Gore Tex их нужнор брать на 0,5 размера больше чем носите обычно.
Это даже сайт Belleville Shoe говорит![]()
Если учитывать все параметры обуви и размер ноги то проблем не должно быть, если только у вас нет аномалии в развитии ступни. Что я конечно отметаю иначе бы знали, или доктора рассказали![]()
что касается 390 модели и Amazon 4 от Magnum то это уже больше к кроссовкам обувь.
Обе модели мягкие, эластичные и практичные![]()
На ноге при нормальной шнуровке сидят как вторая кожа.
у меня в связи с крутым подъёмом Altama 4156 не подходят у них слишком длинный нос и соединительный шов носка и язычка упирался в косточки подъёма.
через час-два ноги начинали болеть.
так что пришлось поменять![]()
Спасибо за такое количество информации,теперь по магазинам отправляться нужно,надеюсь подберу себе самый оптимальный вариантСообщение от TRIAX
![]()
что касательно америки - обращайтесь.
всегда рад помочь.
Дополню , Альтамовская модель 4156 считается уже снятой с производства. В войсках её уже донашивают в нац. гвардии и курсах подготовки.
Основные поставки обуви той же ALTAMA уже базируются на более новых моделях.
Так что можно считать что 4156 с подошвой Панама - устарели![]()
2 Yonderboi
А откуда взялась информация, что Хаикс BW2005 -- с мембраной? Если не из официальных источников (от производителя например, то кто-нибудь делал вскрытие?)