Честно лень перечитывать все посты, но наткнулся на такую проблему-есть люди которые будь что хотят моделировать какое-либо подразделение, пусть даже форма не удобная, не работает на нашей месности им просто это нравится и они идут на противовес удобству (я считаю самому главному). Так и в стойках и хватах. Да уважаю людей которые представляют что у них боевое оржие и делают правильный упор, соблюдают стойку, но при этом раскорячиваются так что потом ходят и жалуются что у них спина болит, ноги отекли. Каждый сам должен выбирать под себя стойку и хват оружия как ему удобно. Кому удобно передвигатся со стволом опущенным вниз и при этом вскидывает привод к прицеливанию быстрее чем когда в классической стойке (стволом вверх), но человек себя ломает пытаясь соответсвовать тому видео которое он увидел. Но при подборе удобной тебе стойки нельзя забывать про рамки "антуража" стрельбы.
По поводу хвата, хват надо регулировать от типа оружия которое используется, положения рук на вспомогательных частях автомата, кто-то цепляет тактическую ручку для красоты, кому-то действительно удобно, для меня например тактической ручкой выступает узел магазин-ствольная коробка,но при этом удобно и с такт.ручкой. Кострукция переключателя режимов огня тоже немаловажная часть, например на АК её желательно доработать, ибо при переключении режима или снятия с предохранителя нужно оторвать палец от спускового крючка, иное дело на М, Г сериях, там где переключатель находится "под пальцем".