Есть у меня традиция. Каждый раз, возвращаясь из очередного рейда, давать себе зарок, что в следующий раз я точно… однозначно… ни под каким предлогом… да ни за что на свете не пойду в следующий рейд. Кого я пытаюсь обмануть?
Всем огромное спасибо за рейд. Мероприятие отличное, остался очень доволен.
Шел в пустыню не за нашивками, футболками, грамотами, а для того, чтобы в очередной раз проверить себя на прочность. Не сломался и хорошо. Проиграл? Значит, соперник оказался сильнее, за что ему честь и хвала.
Участвовал в составе сборной команд «Гекконы»( Лис, Белый, Зуб, Черный, Буря (командир)) и «1st Battalion Belfast Brigade» (Пашкент, Дэн (рекрут)).
Задача на рейд ставилась простая: не ввязываясь в бои, группа должна в полном составе, вернуться с грузом до 3-х часов утра. Но события развивались по другому сценарию…
Старт и следующие за ним минут 60, я бы предпочел провести на борту вертолета, наблюдая в бинокль, как команды выстраиваются в походные колонны и вползают в пески, держа курс примерно на восток. Зрелище, должно быть, было бы очень интересное.
Шагаем.Постепенно пропадают сзади соседи справа, соседи слева еще держатся.
Отстает боец Черный (стерты ноги), а с ним Белый и Буря. Оставшаяся пятерка принимает решение продолжать движение в прежнем темпе по АЗИМУТУ и по памяти, ибо ДжиПиЭс и карта отстали в пустыне. Зеленку проходим, когда уже начинает темнеть. Лис утверждает, что мы вышли южнее вышки, почему то я ему верю, сворачиваем влево. Уже в сумерках обнаружили, обприцелили и опросили мужика с велосипедом. По его данным, до вышки еще около километра. Оживились. Спасибо Лису, не ошибся с расчетами. Вышка. Строим тактику с учетом противодействия перехватчикам, но в округе никого. Нашли ящики! Сколько? 10-ть! Не может быть!!! Пересчитываю. И правда, 10 детских гробиков, а в головах и ногах пятилитровки, видимо приготовлены для поминок .Поминаем, заполняем журнал. Прибыл-убыл, сдал-принял, номер ящика… Несколько минут уходит на то, чтобы понять – никаких номеров на ящиках нет. Уходим с точки и натыкаемся на наших чемпионов с большим фонарем. Парни на радостях пытаются забрать заветный гробик, но «это наш ящик» и мы его носим. Отходим в сторону дороги, потеряв одного бойца. Пока вяжем на ящик транспортировочные веревки, из темноты на нас выходит еще одна команда. Зуб уложил троих, оставшиеся двое живых обходят нас по полю. Продолжаем движение и снова замечаем впереди силуэты. Но противник заметил нас и сюрприз не состоялся. Ясно, что окопная война нам не выгодна, и кто-то из парней подсказывают решение. Выхожу к чужой группе и предлагаю пропустить их без стрельбы. Рыжая соглашается. Расходимся вроде без эксцессов, но тут сзади появляются старые знакомые с фарой. (Я до самого лагеря был уверен, что нас в тот момент преследовали перехватчики). Кто там, чем нас пугал, так и не услышал, был занят – убеждал бойцов не вступать в перестрелку и отойти. Увидел в темноте белки их глаз и понял, убеждать бесполезно, пришлось громко ругаться. Помогло, ушли на запад. Слегка поплавали. Вышли на край зеленки, встретились с Бурей и Белым. Пока выпили горячего и поделились впечатлениями, мимо с грохотом ящика и громкими разговорами промчалась группа (интересно, кто же это мог быть ). Выдвигаемся следом и наблюдаем их замыкающего на склоне. Кто-то уверенно двигается на финиш.
Мы же отворачиваем к югу, там, в глубине пустыни, в окружении кровожадных волков, без еды и воды, один-одинешенек сидит наш восьмой и ждет помощи от своих боевых товарищей. То, что Черный уже давно храпит в палатке в базовом лагере, мы узнали уже после финиша. Это Судьба: смс с информацией о том, что боец решил самостоятельно вернуться в базовый лагерь, пришла как раз в тот момент, когда мы вышли на точку, где его оставили несколько часов назад, и начали его искать.
До финиша добрались все самостоятельно, хотя далось это и не легко, под конец ящик несло 2 человека, остальные не имели сил и здоровья.
Итоги:
Организаторы молодцы, выложились и морально и физически, рейд отличный.
Соперники -респект и уважуха всем, кто сумел найти в себе силы и выполнил поставленную задачу, а победителям просто мегареспект, теперь нам есть на кого равняться в следующих рейдах.
Соратники - нам совсем немного не повезло, ну да ничего, повезет в следующий раз.