Я не говорил, что вы как организаторы не сделали все возможное при эвакуации, я говорил, что вы не отнеслись к этому как реальной проблеме. Это ошибка, которую просто стоит учесть. Не ошибаются те, кто ничего не делает
В Киевских рейдах нет эвакуации, но есть "ночевка" и время отдохнуть и восстановить сили перед переходом следующего дня, возможно по этому сошедших мало, плюс территория в основном доступна для среднего внедорожного автомобиля и тех, кто сходит, просто подбирают после окончания команды своими силами.
По поводу множества точек. Это исключитльно личное мнение. Я сравнил, те мероприятия рейдового характера, в которых принимал участие ранее и это. Те, что с множеством точек лично мне кажутся интересней.
Мне очень поравился "движок" рейдов Киевского организатора - Фиделя. Когда на обязательных точках частичная информация о место нахождении грузов - только широта или долгота или только описание каждого из "чек поинтов" и для того что бы собрать полную информацию (широта, долгота, описание) о чек поинтах, нужно пройти все информационные точки (которые охраняются силами противодействия). Победитель устанавливается путем взвешивания груза, принесенного с "чек поинтов". Рейд при этом фиксирован по времени. Не успел до контрольного времени-пролетел.
Касательно использования ЖПС. Думаю это было обязательным условием, и опять же таки повторюсь, рейды требуют вложений в снаряжение. Глупо требовать от каждого участника наличия "навигатора", но думаю что один на группу-должен быть.
2 Фрезер. Палатка имелась в виду армейская, типа "кубик". От организаторов, а не личная.