+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 210

Тема: DUST RAID - 2 "Snots on sand" (27-28 марта)

Оператор
    Команда
    Сверхсекретная группа элитного спецназа

Re: DUST RAID - 2 "Snots on sand" (27-28 марта)

Цитата Сообщение от EVERS
    Цитата Сообщение от Руда
    Идея сделать именно "ночной летний" рейд с несколькими точками по пустыне - мне очень и очень нравится.
    Так и будет, те кто не успеют выйти по ночи...те 100% спекутся)))
    Жесть, а может две ночи ? А днём только лёгкая разведка которая только ищет точки и сообщает координаты тем, кто ночью придёт за грузами ? Такие мероприятия редкие, можно и с работы отпросится на денёк.

И тогда уже требования по навесам в обязательном порядке. Хотя пустыня не такая уж и большая, днём можно ныкаться в лесу на окраине.

Guest

Анонс следующег рейда)))

DUST RAID - 3 "Ночь живых мертвецов" Умрут почти все...

Они сражались за Родину...

Вот окончательный вариант грамоты:

Прошу всех повторно (по запаре обнулил почту) скинуть свои заявки на грамоты в личку.

Бедолаги ! Это с этого рейда?
    Ребятишки, зачем спецназу нож? Если думаете, для того, чтобы резать часовых, заблуждаетесь. Нож спецназу нужен, чтобы порезать колбаску или сало!

Guest

Цитата Сообщение от Kertis [Альфа
    ]Бедолаги ! Это с этого рейда?
    Ну да))) Там и канадцы и погибшего Касатку видно, но гвоздь программы это спящий сидя боец)))

Medic Аватар для TERAN
    Команда
    Внеком [Royal Marines Commando]

да это мы на привали уже утром устали как соба....
    British Club

Цитата Сообщение от EVERS
    Цитата Сообщение от Kertis [Альфа
    ]Бедолаги ! Это с этого рейда?
    Ну да))) Там и канадцы и погибшего Касатку видно, но гвоздь программы это спящий сидя боец)))
    Да уж , точно , как в фильме ужасов. Я правда и сам сидя уснул на ящике на одном из привалов , благо было кому разбудить и проспал всего пять минут !
    Блин , скорее бы новый рейд
    Ребятишки, зачем спецназу нож? Если думаете, для того, чтобы резать часовых, заблуждаетесь. Нож спецназу нужен, чтобы порезать колбаску или сало!

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

От себя добавлю немного...
    Эвакуация раненых должна быть. Ситуации бывают разные. Бывают реальные травмы и даже у суровых рейдовиков. Это факт.
    Не совсем понимаю симуляцию травм, лишь бы свалить с дистанции на транспорте. Изначально было понятно, что это нифига не прогулка по парку.
    Идея с эвакуационными чекпоинтами - 100% шикарная идея!!!

От нашей группы также есть ряд просьб/уточнений по сюжету, движку, предложениям.
    1. Организаторский радиоканал, помимо телефонной связи.
    2. Систему боестолкновений необходимо дорабатывать. Момент в следующем - абсолютно бессмысленно воевать между группами, так как потеря части группы абсолютно не мешает дальнейшему движению группы, а зачит по большому счету даже привода можно не брать. Достаточно уходить от боевки хотябы 1 человеку
    И вышибание всей группы останавливает всего лишь на 30 минут, что на этом расстоянии и времязатратах на весь рейд - мелочи.
    3. Наличие организатора на контрольных точках. Были реально непонятки на точке груза, когда там встретились 5 команд (по предварительным подсчетам)
    4. Точку выхода ночью было видно за 12 километров. Салют увидели примерно на том же расстоянии. Так что с подсветкой все было нормально.
    5. И как сказал Mulder - страйкбольная игра должна быть страйкбольной игрой, а не спортивным туризмом.

Еще раз огромнейшее спасибо организаторам за предоставленную возможность повоевать с самим собой. Это было воистину круто.
    Наша группа впервые на подобном формате мероприятия (именно формате), и, если честно, поедем еще.
    Спасибо всем участникам! Все молодцы!

Не мне решать конечно , есть организаторы игры и идейные вдохновители , но раз уж столько мнений ,может сделать по данному проекту "Книгу идей , жалоб и предложений" с жесткой модерацией , чтобы не повторялись идеи и там уже обсуждать действительно стоящие . Тогда и у оргов будет почва для мониторинга пожеланий ..

Оператор Аватар для fox
    Команда
    ЧВК "Рубеж"

Цитата Сообщение от CTYPM
    . И как сказал Mulder - страйкбольная игра должна быть страйкбольной игрой, а не спортивным туризмом.
    Ребята, вы должны понимать отличия между страйкбольной игрой и Рейдам, это две огромные разницы!
    Страйкбольная игра обычно выходит как банальная пострелушка, без напряга как такого, ради удовольствия.
    Рейд -это проверка границ своих возможностей как физических, так и морально-волевых, тут даже не важно постреляешь ты или нет, главное есть задача и надо её выполнить в тяжелых условиях! Поэтому к нему нужна подготовка, и умение выходить из сложившихся непростых ситуациях самостоятельно...

Курсант Аватар для VoenKor
    Команда
    Dream Team

Наша сборная команда (Крысы(г. Одесса) и United Forces (г. Южный)) дошла до точки с грузом уже к часу ночи. Мы по ошибке дали огромный крюк, намотав километров 30(то отклонились на 5 км вправо, то шли на три огня в далеке, наивно думая, что это Маячка не смотря на ЖПС, ошиблись в навигации по ЖПС). Понятное дело все измотаны, первый разна рейде, нагрузка как для меня не маленькая. Заночевали в лесу на точке с грузом, без палатки и спальников, у кое-ого были карематы (это я к тому,что ввести спальники и палатки в обязательное. Впринципе они не понадобились ). Утром хотели вернуться обратно на маршрут, но в 4-00 к нам подошла группа, не помню как называеться, которая в деревне нашла транспорт и большинство решило ехать на базу, часам к 11-ти уехали. Идти вдвоем, четвером не хотелось и решили уехать. Масса удовольствий и впечатлений, никто не натер ноги, травм почти не было кроме колена у нашего боевого товарища, которого ночью, эвакуировали на базу. Человек 5 км прошел хромая в конце группы, за что ему огромное уважение, ни одного слвоа не проронил. Как говорится "первый блин комом", теперь знаем, что брать и с чем ехать. Надеемся на следующий раз не повторить тех же ошибок. Организатором особая благодарность. Ждем следующих игр.

DUST RAID - 3 "Ночь живых мертвецов" Умрут почти все...

Ну вот, стоило на 5 минут утром перекемарить после " болотистых топей Мордора", а уже мелькаем в афишах следующего рейда.

Всем спасибо, было бодро. Километраж 55км, примыкающие ландшафты изучены, требуем "повторение банкета"
    I'm Canadian, wanna see my beaver, eh?

Курсант
    Команда
    Joker's Team

Цитата Сообщение от Frezer
    Жесть, а может две ночи ? Такие мероприятия редкие, можно и с работы отпросится на денёк.
    Думаю это отсеет сразу большое кол-во игроков... У меня к примеру бывает отпроситься с работу не так уж и легко...

Цитата Сообщение от Frezer
    О да ! Рабы зер гут ! Главное чтобы самому не сдохнуть на июльской жаре, я даже призадумался.
    Из разряда - работайте рабы, солнце ещё высоко....

ту EVERS: рад что вы решились на это...

ЗЫ Оказывается спать сидя в определённых условиях и обстоятельствах вполне даже удобно...
    TGAL

От себя добавлю, что песок-то совсем не горы. Я себе уже решил что после карпатских рейдов-пески покажутся мне тьфуНАЁ! Прогулка выходного дня-и в итоге, после 10-и с хвостом км марша я понял-что обос....я. Ну что там идти - думал я - все время почти прямая с невысокими холмиками...хе.....и таки да обос....я. Столкнулся с тем, что вот эти вот маленькие холмики выматывают тебя ничуть не хуже зимнего подъема на перевал, а плюсовая температура и зыбкая почва доделывают свое дело. Вобщем песчаный за%б - ничуть не менее за%бистый чем горный.
    Выводы сделаны. Есть над чем работать-и это между прочим прекрасно-потому что появилось новое направление для развития.
    Спасибо тебе песок.....тьфуЁ!

По поводу грамоты, если не ошибаюсь, то пески все же Олешковские.

Вождь бобров Аватар для Texas
    Команда
    Примкнуть штыки!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Zmey_NK
    По поводу грамоты, если не ошибаюсь, то пески все же Олешковские.
    наскольк мне известно, то используются оба названия. на разных картах по-разному
    3rd Battalion, Princess Patricia's Canadian Light Infantry, C-Coy

Once a Patricia ~ Always a Patricia!

Извиняюсь. Покурил Википедию:

Название происходит от старого (до 1925 года) названия города Цюрупинск — Алёшки. В литературе разных лет пески в низовье Днепра называют Алёшковскими (большинство дореволюционных и современных источников), Олешковскими (работы советского времени до 1950-х годов), Нижнеднепровскими, реже Цюрупинскими.

Оператор
    Команда

Цитата Сообщение от U_L_F
    От себя добавлю, что песок-то совсем не горы. Я себе уже решил что после карпатских рейдов-пески покажутся мне тьфуНАЁ! Прогулка выходного дня-и в итоге, после 10-и с хвостом км марша я понял-что обос....я. Ну что там идти - думал я - все время почти прямая с невысокими холмиками...хе.....и таки да обос....я. Столкнулся с тем, что вот эти вот маленькие холмики выматывают тебя ничуть не хуже зимнего подъема на перевал, а плюсовая температура и зыбкая почва доделывают свое дело. Вобщем песчаный за%б - ничуть не менее за%бистый чем горный.
    Выводы сделаны. Есть над чем работать-и это между прочим прекрасно-потому что появилось новое направление для развития.
    Спасибо тебе песок.....тьфуЁ!

А я наоборот, как-то всегда больше гор боялся, хотя и з детства много времени в них провёл. В январе этого года после всего-лишь двухчасового но непрерывного подъёма очень сильно подизносился. Особенно злость пробирает, когда просветы в деревьях раз за разом оказываются вовсе не вершиной, а лишь очередным уступом! А потом в добавок ко всему 4 часа попыток развести костёр не привели ни к какому результату, пришлось спать в холоде и голоде. ((

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

Цитата Сообщение от fox
    Цитата Сообщение от CTYPM
    . И как сказал Mulder - страйкбольная игра должна быть страйкбольной игрой, а не спортивным туризмом.
    Ребята, вы должны понимать отличия между страйкбольной игрой и Рейдам, это две огромные разницы!
    Страйкбольная игра обычно выходит как банальная пострелушка, без напряга как такого, ради удовольствия.
    Рейд -это проверка границ своих возможностей как физических, так и морально-волевых, тут даже не важно постреляешь ты или нет, главное есть задача и надо её выполнить в тяжелых условиях! Поэтому к нему нужна подготовка, и умение выходить из сложившихся непростых ситуациях самостоятельно...
    Страйкбольная игра - это не всегда банальная пострелюшка. У нас, к примеру, эти два понятия в корне различаются. Во всём должен быть смысл.
    Рейд также должен быть с каким-либо смыслом, задачами и различными путями их решения. И вопрос тут не в количестве настреляных шаров. В противном случае всё превращается в туристический маршбросок. От страйкбола остается напоминанием лишь автомат за спиной. Вот именно от этого просим отойти. В противном случае привод и разгруз можно вообще не брать...

Оператор Аватар для Руда
    Команда
    Внеком
    Записей в дневнике
    3

Так никто же не спорит.
    По задумке организаторов предполагалось, что будет много стычек.
    Специально поэтому и брали кучу механ, шаров, запасные акумы. Тащили все это как оказалось зря.

Хотя с другой стороны - можно постараться так проложить маршрут, чтобы выйти с минимальным количеством столкновений - тут уже как повезет или чутье как подскажет.

Оператор
    Команда

Никто друг с другом и не пытался особо воевать. Те кто посвежее потому что в этом не было особого смысла, разве что уж в крайнем случае (это явный минус разрешения ходить мертвякам, а один из группы может всегда либо смыться либо вообще спрятаться от боя), а те кто подустал не то что не вовали, но и помогали друг другу. И спали без очков, сами превратив рейд в туризм какой-то. А перехватчики тут выше, даже хвастались тем, что помогали водой рейдовым группам, хотя по своим обязанностям должны были их гасить. Так что "стракйбольность" потерялась не только по причине несовершеннства правила о мёртвых и отсуствию ощутимого штрафа за погибших, но ещё и потому, что сами участники уже ни в какой такой страйкбол играть не хотели. Но как туристы только и думали о том, как бы вернуться на базу.

А вообще перехватчикам было раздолье с наступлением темноты, нам оставалось только локти кусать из-за своего ящика о лимита времени. По пустыне как заправские пионеры-туристы с фонарями и разговорами в полный голос шоркалась целая куча групп. Бей-не хочу ! А другие и сами звали к себе прямым текстом в рацию. Это вовсе был не тот случай, когда кого-то нужно было искать. Всякая маскировка была отброшена доброй половиной рейдовых групп.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя