Все это конечно гут. Только надо понимать, что цифра+умбтс в контексте моделирования мягко говоря не отражает действительность. И такой комплект "яростно используют страйкболисты" именно из России . Насколько я знаю, Бергет выбрал цифрофлору для русских, с того и началось. Хотя мож я чёта и путаю. Это я к тому , что российские команды играют на Бергете в цифре, независимо от того, ВС каких стран они моделируют. Для Украины умбтс+цифрофлора как по мне вообще не актуальны, т.к. запрещены к вывозу за территорию РФ - вывезти можно конечно, но не без комбинаций.Сообщение от РККА
Извините за лирическое отступление.
И по сути - американцев тупо больше, и локально по городам и в целом по Украине. Большая тематическая игра делается естественно хотя бы под одну большую сторону. Тут уж ничего не поделаешь, если тема игры Ирак например - русским в своем прикиде там делать нечего, и наличие коалиции никак этого не изменит. Вот и все. Когда будет настолько много команд, чтоб сделать большую тематическую игру с участием команд, моделирующих ВС РФ на одной стороне - они и так будут на одной стороне, без всяких коалиций, а "чехов" набрать на сегодняшний день труда не составляет. Орги тоже найдутся, вне всякого сомнения.
И второе - американцы частенько играют на одной стороне с бритишами и другими НАТОвцами - потому коалиция американцев в блоке НАТО и актуальна, и логична. А на гипотетической игре по Чечне например - там РФ vs "партизаны" - смысл в коалиции?
Пока команд по Украине в теме как раз на небольшие приватки, насколько я вижу.