Цитата Сообщение от Anachoretes
По идее они и должны изготавливаться с расчётом на голе тело.
А откуда такая инфа? На тех фото, которые мне попадались, вояки наколенники носят поверх формы. На оф. сайте какого-то амер. производителя снаряги, точно не помню, может TRU-SPEC или PROPPER, есть фото, где морские пехотинцы USMC пробираются через сугробы и сосны в защите от Alta Ind., и эта защита поверх формы. Иначе как бы я ее увидел? ))
Имхо под Гилли только так и можно носить.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит ). Хотя, если задуматься, все равно военное гили, об охотничьем не говорю, с фронта лысое. Так что мешает одеть защиту снаружи, если она в тон основе? Ремни с тыльной стороны будут скрыты лахмотьями.
Есть какие то проверенные временем клеи на Украинском рынке для подобных материалов.
А для каких целей вам клей нужен?
но факт в том, что Джут красят, и даже есть многочисленные производства, включающие этот процесс. Может краситель не тот, или другой аспект виновен?
Наверное. Возможно не выдержана технология (температурный, временной режимы), в чем Casper честно и признался ).
Цитата Сообщение от Casper
Теряются волокна, но не так сильно как вы подумали, использовать можно.
ОК.
Цитата Сообщение от Casper
Еще влияет на ломкость, когда хотел добиться яркого цвета и высветлить, использовал хлорку.
О! Я тоже планирую тановый цвет таким макаром получить. Тот пучек, что вы обработали хлоркой, - крайний правый на рисунке?
Неплохой ассортимент по коричневым оттенкам получился - для моих краев самое то, а вот зеленый мне гооораздо светлее надо.
Это и есть джутовый шпагат? ИМХО реально выглядит неестественно, как шнурки ). Теперь понятно в чем преимущество мешковины )).
По поводу шарфа огорчили ). Надеялся, что ваш из более мелкой сетки, и моя 6.5*6.5 не будет препятствовать воздухообмену.
Цитата Сообщение от МОНГОЛ
Вываривать надо обязательно.
Понято! Раз врач говорит в морг, значит в морг! (с) )).