[quote="bOd[Gruppe Norge]"]

Вступление:
Уважаемые господа!
Очень приятно, что Бод, как один из постоянных серьезных организаторов поднял такую тему. Это говорит о том, что он делает игры для нас. Говорит о том, что он учитывает наше мнение и, что игры будут становиться более организованными и справедливыми в плане затрат.
Не нужно считать, что тема обезательно будет флудовая. Ведь все таки мы взрослые люди и можем подойти к вопросу серьезно, тем более, что он того стоит.
Далее по существу:

1)Что означают понятия относящиеся к оплате игр; «платная», «бесплатная», «коммерческая», «некоммерческая»…
Что включают в себя эти понятия и что можно а чего нельзя требовать от организаторов на эти темы. В каких случаях корректно требование отчета по финансам, и корректно ли это в принцыпе.

Лично я считаю, что вообще нельзя разделять игры по таким принципам. Игра, она либо платная, либо бесплатная. Если организатор считает, что необходимо взять определенную сумму денег в качестве взноса, то так тому и быть. Сумма взноса, его целевая направленность и остальные нюансы - полность на совести и на усмотрение организатора. Как показала практика только не значительная часть людей требут рассказать "почему так много", "куда пошли деньги" ," что я за них получу". Остальные либо едут, либо не едут. Насколько я ориентируюсь в ситуации никто и ни кому не обещал, что будет организовывать бесплатные игры, обеспечивающие времяприпровождение страйкеров по выходным. В связи с этим вопросы связанные с оплатой и ее "моральной окупаемостью" с точки зрения страйкбольной общественности, вплане удовлетворения потребности в драйве и т.д., я считаю по меньшей мере не логичной и глупой.
Требования отчета по финансам считаю не только не корректным, но и оскорбительным. В подробности внедряться не буду, а то опять кто-то решит, что я хочу его оскорбить. Ни кого оскорбить не хочу. Во первых, оно того не стоит, во вторых, я уже не в том возрасте, что бы получать удовольствие от таких глупостей.

Что означают понятия относящиеся к структуре игр; «организованная», что можно считать организованной, что должно быть, а чего не обязательно.

По моему мнению, не претендующему на истину, организованной игрой является игра в которой присутствует сценарий (понимаю это название не как "легенду", а как четкие задания, необходимые для того, что бы это была игра, а не страйбольное рубилово), контроль за выполнением сценария, контроль за дисциплиной и выполнением игроками правил, в частности правила ЗУФС, правовая (в самом обширном понимании это слова) защита игроков, естественно, исключительно в период их нахождения на полегоне, игровой площадке и т.п, организация доставки играков на место проведения мероприятия.
Считаю, что питание, чай, кофе и тому подобные прелести и комфортности, являются абсолютно не обезательными. Это исключительно добрая воля и уровень гостеприимности организатора.

Что означают понятия относящиеся к содержанию игр; «маневры», «рейд», как назвать частые и тесные столкновения ….., чередование перечисленого.

Думаю, что это не самое главное в играх))))

Что такое сценарий, и на насколько подробный он должен выставляться на всеобщее обозрения, до какой степени «сюрпризным он должен быть».

Думаю, что не обязательно "легенда" должна быть подробна, как анатомический атлас... Что касается миссий и заданий, то вот они должны быть поднобные, четкие и однозначные, но желательно, что бы организатор оставлял для игроков возможность "шевеления" мозгами.
Сюрпризы - это всегда интересно.

Обсудить время, насколько заведомо надо объявлять игры; «большие» (всеукраинские), «Киевские», «Закрытие»…..

Думаю, что как минимум за две недели...

По какой схеме стоит оплачивать доставку, в ней нуждающихся; с общих взносов или делить сумму между пользователями, а может комбинировать.

Теоретически за доставку должны платить те, кто в ней нуждается...
Но лично я готов к тому, что бы к моему взносу за игру была добавлена определенная сумма за компенсацию доставки для других игроков, так как страйк это групповая игра и должна быть основана на дружеских отношениях, на взаимопомощи и т.д. Во всяком случае в идиале...

Питание на игре; обязан ли организатор уточнять меню и порции.

Смешно...

Что делать с теми кто опаздывает на игры нон-стоп.

Мое мнение, по жизни, кто не успел, тот опоздал.

Имеют ли право объявляться на форуме ролевые игры,(примеры WARHAMMER,Фолаут…..) проходящие по правилам и принципам страйкбола и при активном участии страйкболистов. (можно это запрещать, а можно выделить отдельную тему, для тех кому интересно) ваше мнение.

Конечно да, почему же нет?!

Имеет ли право организатор назначать команду участника на определенную сторону, настаивать на этом.

Считаю, что да, имеет такое право. Учитывать коалиции необходимо, но в таком случае о создании коалиции нужно предупреждать заранее. Как это сделала, например, морская пехота США.

Хорошо или плохо повязки, может хорошо только если более двух сторон, или на каждой стороне разные «камки», или более чем 25 человек с каждой стороны. Может обязать весь страйк нашить под родными шеврономи кусок липучки под цвет комка, решить папу или маму, а к нему организаторы выдают противоположный кусок цвета команды.

Я думаю, что все зависит от сценария. Иногда это нужно, иногда нет. Решать организатору.