А вот мои записки охотника!

На стороне федералов командовал поисковой разведгруппой "Хищник-3" с кодовым позывным Медведь. В состав группы входили 4 бойца команды "СКИФ" и 4 бойца "Гром" (Севастополь), а также 4 душары-молодые воины (страйкбольные) , которых нам доверили провести на указанный маршрут КШМа для передачи их в роту охранения (позывной "Кафтан").
В 9-00 прибыв в условленное место около с. Тыловое на маршрутном транспорте, встретились с группой Хищник 2 (Вымпел - Симферополь), а также пообщался с городскими властями (лесник, УВД, разрешительная система и по ходу участковый еще нарисовался )по организации мероприятия - вручил им заренее тщательно оформленную пачку разрешительных документов на мероприятие так что комар носу не подточит - на что представители власти родной приятно офигели и сказали что с вами приятно работать! и подписал клятвенное обязательство, что все нормы и правила гарантируем соблюдать и устремился в с. Широкое для подготовке к выходу.

К 10 часам бойцы команды "СКИФ", "Гром" и "22 гвардейская" (а также 4 молодых из роты охраны) были экиперованы и готовы выдвигаться, дождавшсь бойцов команды "Каскад-4" и "Вымпел" примерно в 11-00 выдвинулись по ранее намеченному маршруту к указанным точкам и дороге курсирования КШМ. Дойдя до условного БП1 (точки расположения
"Вымпела" и "22 гвардейской"), пошли дальше по наезженной дороге вместе с "Каскад-4", встретили группу туристов, которые все же нас спалили (Скиф и 4 духа - Каскад, который при этом шел впереди просто растворился в лесу, а мы протабали малеха), пошли дальше - через минут 10 мотоциклисты пронеслись, но тут мы успели укрыться. Выйдя к своей точке расположения (БП2) и получив указания от командира группы Хищник1 (Аскет) принялся обустраиваться на местности. Разделив группу над дорогой расположил группу Колтыгина +2 духа, а сам засел в низинке, где организовал разведку местности, стоянку лагеря постоянного (лежку).

Около 15 часов пришли соседи (Хищник 2) - решили текущие вопросы, позже приехал КШМ (ГАЗ-66) и забрал духов в охранения. Нас осталось 8 человек на БП1.

После заката было принято решение разжечь костер и дежурить вахтовым методом вокруг лагеря. В принципе ничего особенного ночью не происходило, кроме одного момента - так как я был постоянно на связи к КШМ, а прибывшие командиры его видимо решили ночью подразмяться - Белый все пытался идеально наладить ретрансляцию радиосигнала, а Валентин активно ночью поставил нам задачу выдвинуться в лагерь к Хищнику 2, т.к. с ним не было связи. Я категорически упорствовал этому, т.к. в водных на игру было прописано что ночью наступает Штиль и в наших задачах ночных миссий по лесу не было, а также у меня было всего 4 бойца (один спал, радист - которго очень жалко терять, пулеметчик- тоже жалко ну и я! ) Я объяснил штабу, что Хищник 2 случайно забыл в нашей точке антену от штабной станции и видимо залег на лежку для отдыха и утром все разрулим, но штабисты народ серьезный, поэтому пришлось выслать ночью двух бойцов к базе Хищника 2 для установления связи и вернуть им антену. Что успешно было сделано - свои своих распознали и не повалили! Однако на обратном пути мои бойцы свернули немного не туда и зашли в чужой аул и уже мне пришлось их немного пошукать!

Утром около 6-00 группа Хищник 3 была собрана и приготовилась к патрулированию маршрута КШМ и разведки околодорожной зеленки. Во время движения в сторону г. Биюк - Тюз были получены данные, что идущая за нами по дороге группа Хищника 2 попала в Метель (засаду) и нас бросили в подержку нашим соседям. Пока вернулись обратно в район расположения нашей базовой точки, видели умерших боинов Алаха, встретившись с Хиником 2 узнали об их потерях и обстановке - они ликвидирали 8 боевиков и понесли незначительные потери, указали нам направление куда ушло еще 2 боевика, одного позже ликвиировали - 1 ушел. Нейтрализвали также заряды с 2 фугасами и получили новую вводну выдвигаться на высоту, где обнаружена база боевиков. Поднялись на гору, запросили КШМ, который вышел на поляну и совместно решили ехать на базу боевиков, но места оказались не совсем проезными и поэтому пришлось спешиться и идти в заданном направлеии. Подходя к базе, получил приказ обыскать ближайшую скалу, под которой располагался лагерь бандитов, с данной скалы наблюдал выстрел из сигнальной ракеты и несколько бабахов, в радиоэфир обявили, что лагерь уничтожен - задача выполнена! Спускаться не стал и ушел самостоятельно на место, где оставил лишний хабар, позже ушел к с. Широкое для празднования Победы!!!

Общие впечатления:

1. Сценарий и формат шикарен!
2. Организация на высоте и формальная и внутрикомандная - есть над чем работать канешно, но с каждым рейдом все лучше.
3. Связистам и КШМке в целом респект!
4. Хорошо и слаженно работали с Вымпелом и 22 Гвардейской.... ну не первый раз так сказать.
5. Колтыгину отдельное человеческое спасибо за все! особенно за ночные посиделки у костра так сказать за рюмкой чая!
6. Как ни странно порадовали заложенные фугасы - было даже интересно как они должны бахнуть с КШМ! но не судьба!
7. Жаль так и не увидел базу боевиков - Пашино чуду инженерной мысли!
8. Хромала связь с Гюрзой как с организаторм во второй день как по игровым моментам так и по серьезным ситуациям, но потом понял в какой низине они работали и стало очевидно почему так поучилось.
9. Мало боевиков - так ни разу не выстрелил в их сторону!!! Видел только уже уходящих! Но тут уж так вышло!
10. Жаль что не получилось общего построения, а то здесь не все отписываются по претензиям ну и вообще.