Я дико извиняюсь, совершенно не имею ни отношения, ни понятия о USAармия, но по моему фильм психологический и главное в нем раскрытие характеров, в том числе и такого нетипичного как у главного героя, и это достаточно сильный прием, на фоне нетипичного легче понять реальное состояние людей, оно как бы оттеняется. Понятно центральная драматургическая нагрузка ложится на диалог с сыном в конце, и в чем тут заказ или патриотизм я не понял, это страшный диалог - человек пуст, его не интересует семья, он живет реалиями войны, даже дома он с энтузиазмом общается только на военные темы, и ему скучно даже с собственным ребенком - в чем тут призыв не понятно, тут явная перекличка с другим фильмом (цитата не точная, но смысл таков) - Если ты был на войне, ты остаешься на ней на всю жизнь. Фильм по сути на меня произвел щемящее впечатление, как любой хороший глубокий, фильм, и как любой глубокий фильм смотреть его по нескольку раз не буду - для меня это нагрузка, а Падение черного ястреба и Грозовые ворота хоть по десять раз, потому как развлекуха - причем Грозовые Ворота, развлекуха на десять ступеней ниже, пафосней, и слащявей, чем тот же Падение ястреба

ЗЫ Ну шо взять с украинца, еще раз сорри.