Всем моё приветствие, почитав данную тему, хочу высказать своё Личное мнение:
Увидел ситуацию в страйкболе в городе герое Одессе и собравшись с мыслёй решил чиркануть пару строк, если я в чём то ошибаюсь-- прошу меня поправить(стаж игр меньше года)![]()
1) С полигонами и правами на проведение игр(использование), пора перевести с устных договорённостей на чёткое закрепление за одним человеком(+ одного зама) на каждый новый и старый полигон, ( данный человек будет решать орг вопросы о предоставлении данного полигона на определённый день, для проведения игр), так, как считаю что когда много людей хозяйничают-- толку ноль, а один будет-- будет кровно заинтересован в сохранении дружеских и других полезных отношений с нужными людьми. За что ему (им) почёт и наше уважение.(см пункт 8)
2) Мы вышли на уровень больше чем воскресные пострелушки компании хороших знакомых, друзей и необходимость в оборудованных( безопасных ) полигонах скоро станет головной болью каждого организатора, так как людей полюбивших страйкбол (в Г.Одессе) с каждым днём всё больше, а контролировать безопасность каждого игрока на играх это с области фантастики.
3) Ужесточить наказание за нарушение техники безопасности при играх, а конкретно снятые очки, маски -- вплоть до бана на неограниченный срок (доводить инфу до всех организаторов игр см пункт 7) Лучше потратить много усилий на предупреждение чем на разгребание последствий.![]()
4) Общими усилиями наводить порядок на полигонах(после игр), мы оставляем после себя не тока мусор но и мнение о себе как о людях.
5) Полигон заранее подготавливать (типа субботник или/на возможность оргов см пункт8 *) по возможности и согласованию с владельцами(арендаторами), устранение по возможности травмоопасных мест(подручным материалом, ((киперной лентой ???)) устройство блокпостов, окопы и др фортификационные сооружения. ИНТЕРЕС к полигону возрастёт по мере его оборудованости.
6) Те кто тока начинают( 1-2 игра) играть в страйкболпринудить в обязательном порядке проходить курс молодого бойца( правила пользования приводов, дистанции стрельбы, тактика, позиционка, и ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ), в хороших инструкторах у нас кажись нет недостатка
![]()
7) Может нам стоит подумать о введении личных карточек участников страйкбольных игр(соревнований) создать ресурс с архивом, (отметки оргов, бан, неадекватность, скорость приводов, и др.)
8) Цены на участие в играх должны регулировать по затратам оргов, + % на "зарплату" оргам, так как все понимают, что энтузиазм без финансового обеспечения глупо и обидно.*
Для игроков это удовольствие, а для оргов это тяжёлый труд.
*кто не имеет возможности урезать от семейного бюджета и/или имеет возможность поучаствовать в субботниках по усовершенствованию полигонов, ввести единицу участия в развитии страйкбола, ( скидки/бесплатное участие в играх) Играть хотят многие но позволить себе отдохнуть и получить порцию адреналина могут не все(ну типа кризис)
9) Создать группы помощников организаторам на играх с продолжительностью более суток, мы типа железные, но усталость и сон нужны и им, (контроль обстановки и решение насущных вопросов)![]()
10) Нас становиться с каждой игрой всё больше и больше, так давайте проявлять друг к другу терпение, адекватность , понимание и уважение, мы не воюем с врагами, а играем с друзьями(спасибо хозяину цитаты)![]()
11) Скора нас станет больше чем спортсменов (или уже стало) может стоит закрепить наше хобби в законадательном порядке? енто спорт и удовольствие в одном флаконе!