Всем моё приветствие, почитав данную тему, хочу высказать своё Личное мнение:
Увидел ситуацию в страйкболе в городе герое Одессе и собравшись с мыслёй решил чиркануть пару строк, если я в чём то ошибаюсь-- прошу меня поправить(стаж игр меньше года)
1) С полигонами и правами на проведение игр(использование), пора перевести с устных договорённостей на чёткое закрепление за одним человеком(+ одного зама) на каждый новый и старый полигон, ( данный человек будет решать орг вопросы о предоставлении данного полигона на определённый день, для проведения игр), так, как считаю что когда много людей хозяйничают-- толку ноль, а один будет-- будет кровно заинтересован в сохранении дружеских и других полезных отношений с нужными людьми. За что ему (им) почёт и наше уважение.(см пункт 8)
2) Мы вышли на уровень больше чем воскресные пострелушки компании хороших знакомых, друзей и необходимость в оборудованных( безопасных ) полигонах скоро станет головной болью каждого организатора, так как людей полюбивших страйкбол (в Г.Одессе) с каждым днём всё больше, а контролировать безопасность каждого игрока на играх это с области фантастики.
3) Ужесточить наказание за нарушение техники безопасности при играх, а конкретно снятые очки, маски -- вплоть до бана на неограниченный срок (доводить инфу до всех организаторов игр см пункт 7) Лучше потратить много усилий на предупреждение чем на разгребание последствий.
4) Общими усилиями наводить порядок на полигонах(после игр), мы оставляем после себя не тока мусор но и мнение о себе как о людях.
5) Полигон заранее подготавливать (типа субботник или/на возможность оргов см пункт8 *) по возможности и согласованию с владельцами(арендаторами), устранение по возможности травмоопасных мест(подручным материалом, ((киперной лентой ???)) устройство блокпостов, окопы и др фортификационные сооружения. ИНТЕРЕС к полигону возрастёт по мере его оборудованости.
6) Те кто тока начинают( 1-2 игра) играть в страйкбол

принудить в обязательном порядке проходить курс молодого бойца( правила пользования приводов, дистанции стрельбы, тактика, позиционка, и ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ), в хороших инструкторах у нас кажись нет недостатка
7) Может нам стоит подумать о введении личных карточек участников страйкбольных игр(соревнований) создать ресурс с архивом, (отметки оргов, бан, неадекватность, скорость приводов, и др.)
8) Цены на участие в играх должны регулировать по затратам оргов, + % на "зарплату" оргам, так как все понимают, что энтузиазм без финансового обеспечения глупо и обидно.*
Для игроков это удовольствие, а для оргов это тяжёлый труд.
*кто не имеет возможности урезать от семейного бюджета и/или имеет возможность поучаствовать в субботниках по усовершенствованию полигонов, ввести единицу участия в развитии страйкбола, ( скидки/бесплатное участие в играх) Играть хотят многие но позволить себе отдохнуть и получить порцию адреналина могут не все(ну типа кризис)
9) Создать группы помощников организаторам на играх с продолжительностью более суток, мы типа железные, но усталость и сон нужны и им, (контроль обстановки и решение насущных вопросов)
10) Нас становиться с каждой игрой всё больше и больше, так давайте проявлять друг к другу терпение, адекватность , понимание и уважение, мы не воюем с врагами, а играем с друзьями(спасибо хозяину цитаты)
11) Скора нас станет больше чем спортсменов (или уже стало) может стоит закрепить наше хобби в законадательном порядке? енто спорт и удовольствие в одном флаконе!