Цитата Сообщение от KEINC
Михей, все хорошо сказано.
Только ты забываешь, что с учетом хорошей маскировки и малой подвижности, снайпера со спрингом, еще надо найти/услышать.
В условиях леса, когда он работает на предельной для него дистанции, шансов у него гараздо больше, чем у человека с АЕГом.
Тезка, спасибо. Не забываю, знаю... НО.... Противник по одному не ходит. (А если ходит то это не противник а мишень и абсолютно пофигу из чего ее (мишень) класть....
А групповую цель лучше накрывать из автоматического оружия. это аксиома. Человек со спрингом поразить сможет только одну цель (при удачном раскладе). Далее он вынужден оставаться неподвижным (Без возможности перезарядить оружие, т.к. подобные телодвижения привлекут внимание противника). Грубо говоря, выстрелил, опустил голову и не шевелишься, молишься что пронесет.

Тогда как в аналогичной ситуации с полуавтоматической винтовкой можно поразить две цели, а когда третий полезет тебя доставать - еще и его подстрелить. С той же позиции в тех же условиях....

А Человек с АЕГ-ом может спокойно подпустить противника поближе (замаскировавшись) и выбить до 8 противников СРАЗУ (Цифра 8 взята не с потолка, сам видел)

Anachoretes, ты совершенно прав! Хотя на роту одного мало, я бы на отделение сделал.... (В условиях страйка).... Лично мне сейчас очень не хватает грамотного марксмена.

Тут еще стоит учитывать ДИНАМИКУ страйкбольных битв.... Они гораздо более скоротечны чем в реале. и темпы правильной работы снайпера не позволят ему успевать.

Типичная ситуация для страйка.... Движется группа, контакт с противником, втянулись в бой, тут то и нужен марксмен который с неприметной позиции выбивает одного за одним стрелков противника (начиная с его марксменов и пулеметчиков).
Нужно штурмовать здание. Перед штурмом, команда вытягивает несознательных противников к окнам, провоцирует на ответный огонь, в это время марксмен развлекается тем что отщелкивает их одного за одним. Когда насознательные противники закончатся - можно идти на штурм....

и т.д. Вот кто нужен в страйке !