Батяня, целиком и полностью согласен! Естественно штаб должен оперировать в первую очередь цельными подразделениями.... Ситуация, которую я рассматриваю - скорее форс-мажорная. (Хотя подобный форс-мажор довольно частое явление). Я также точно требую чтобы мои бойцы ожив, сносились со мной по рации и по возможности скорей возвращались в строй. Но если при этом на меня выйдет представитель штаба, и скажет: Михей, n твоих бойцов срочно нужно отправть в такую то точку, ибо там каждый ствол на счету, и можем не удержать позиции, и если я сам не буду отстро нуждаться в них - я передам их для формирования сводного отряда.
Я согласен что любой сводный отряд хуже кадрового подразделения, но бывают ситуации, когда нужно ХОТЬ КЕМ ТО заткнуть дыру, просто отправить десяток стволов любых занять заранее подготовленный позиции, продержаться лишние 10 минут (пока подтянется на точку кадровое цельное свежее подразделение). И опять же повторюсь, подобные ситуации очень нередки....
Поэтому опять же повторюсь, КОАЛИЦИИ решают эту проблему.... коалиция команд вынуждена разрабатывать методику действия штаба, методику осуществления радиосвязи, и т.д. Коалиция решает большинство этих проблем внутри себя, отрабатывает методики на тренировках, опробует на приватках, и в итоге в большой игре, все проходит намного более гладко....
Война это всегда бардак, а страйкбол - это бардак, возведенный в десятую степень.